34
5 октября 2012 г. в 10:05
Эстебан не мог поверить тому, что услышал. Дик так страстно обнимал и целовал его, и всё уговаривал: «ну пожалуйста… давай просто попробуем… я хочу знать, как это…».
- Тебе может быть больно. Может быть, тебе вообще не понравится.
- Но тебе же нравилось со мной?
- Конечно. Потому что я тебя люблю. Но и потому что у меня никогда не было страха перед чем-либо, связанным с телом.
- Эсте, я тоже не хочу бояться всю жизнь. Понимаешь?
- Конечно… Понимаю. Я согласен. Всё будет хорошо. Если ты передумаешь, тебе достаточно просто сказать, и я остановлюсь.
Дик засмеялся:
- А я с тобой ни за что не смог бы остановиться… - и прижал ладонь Эстебана к своим губам, поцеловал, затем принялся медленно облизывать его пальцы.
Как хорошо… и как страшно – не за себя, за любимого. Эстебан не спеша ласкал его, осторожно проник влажными пальцами, прикоснулся к самому чувствительному местечку. Дик коротко вскрикнул, двигаясь навстречу прикосновениям.
- Хочу.
- Сейчас. Подожди еще немного… я не хочу слишком быстро.
Юноше было всё равно, сколько времени может так пройти, в ласках и прикосновениях, он не думал о том, будут ли их искать. Ничего не имело значения, кроме того, как Дикон извивался и сладко дрожал под ним.
- Ты не передумал? Не боишься?
- Уже нет.
Эстебан вошел плавным медленным движением. Дик прикусил губу, чтобы не закричать, и вцепился пальцами в его плечи.
- Хочешь кричать – кричи.
- Нет… я выдержу.
На какой-то миг они замерли, привыкая к новым ощущениям. Но вскоре Дик сам осторожно зашевелился под любовником, задавая ритм.
Медленно, осторожно, не спеша… Короткие легкие поцелуи – чтобы отвлечь, приглушить боль.
- Дик… как ты?
- Ммм… приятно. Не останавливайся.
А потом сознание будто подхватило стремительной волной – так жарко, так приятно… чувство полета, и полного единства друг с другом. Нет… такого не может быть… так только во сне…
Когда всё закончилось, Дик прошептал:
- Никогда бы не подумал… как сильно отличается…
- А ты и не думай, отличается или нет. Их в твоей жизни не было и не будет. Твой первый любовник – я.
*
Они возвращались в лагерь уже почти затемно. До палатки Первого Маршала они не дошли еще, но на расстоянии услышали сердитые голоса:
- Кто просил вас возвращаться?! – выговаривал кому-то Ворон. – Если я отослал вас из Тронко, на то были причины.
- Причины? Я понимаю, единственная причина – то, что вы мне не доверяете. Сопроводить Телье с охраной было только поводом! И раз этот мерзавец всё равно сдох по дороге, меня ничего не удерживало.
- Леонард вернулся? – прошептал Эстебан. – В жизни бы не подумал, что он на такое решится.
- Почему?
- Да потому что его вечно все травили: и его родители, и мои… разве ты не замечал, что в армии с ним никто не считается. А теперь он спорит с проэмперадором. Шшш… тише… стой.
- Вас должен был удерживать приказ! И разве вы не понимаете, как опасно идти по следам армии, блуждающей по таким краям? Да на вас могли напасть кто угодно – мародеры, дезертиры, измотавшиеся беженцы, а вероятнее всего – бириссцы. Вас могли ограбить и избить, это самое меньшее.
- Только не надо говорить, что вы беспокоитесь о моей жизни, герцог.
- Мне не хотелось бы объяснять вашему отцу, что с вами случилось, если бы... И кроме того, идиоты в армии мне не нужны.
- Я не идиот, герцог! – вскрикнул Манрик, а затем, тише: - Позвольте мне остаться.
- За такое бы под расстрел. А, закатные твари с вами. Идите. Завтра разберемся.
Быстрые шаги. Похоже, Леонард помчался, не разбирая дороги.
- Не ждал я такого от нашего тихони! – вновь сказал Колиньяр. – Интересно, какая его муха укусила…