ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Первый маршал держался холодно и отстраненно. Он не назначил Манрику никакого наказания и не отослал его обратно, однако и ничего важного не доверил. Леонард держался при армии на непонятном и шатком положении, как будто до сих пор еще ничего не было решено. Расстраивало ли это его? Дику казалось, что рыжий всё же обиделся на Алву за такое унизительное согласие, которое даже хуже отказа. Эстебан же считал по-другому. «Ты посмотри, как он улыбается, чуть ли не светится, когда думает, что его никто не видит! Мне кажется, он рад. С отцом ему было бы намного хуже». Весь переход до бакранских селений Леонард старался держаться поближе к юношам. То ли из-за того, что Эстебан приходился ему хоть очень дальним, но родственником, то ли просто потому что кто-либо другой его бы прогнал и высмеял. Однажды на привале Колиньяр не выдержал и спросил: - Послушай, Леонард, за какими закатными тварями тебе понадобилось вернуться? Проэмперадор тебя чуть ли не посылает, пол-армии над тобой смеется, тебе ничего не поручают и вряд ли в этой кампании тебе светит роль позначительнее, чем мальчик на побегушках. Какого Леворукого тебе это понадобилось? Рыжий мотнул головой. - Да ни ызарга ты не понимаешь! Я просто _не мог_ иначе. Я бы себя ненавидел, если бы не вернулся. - Но герцог Алва… - Я докажу ему, что он не зря поверил мне. Да, я не силен в военной науке и мне еще многому надо научиться – но я научусь, я постараюсь, я докажу! Пусть даже мне самого себя придется ломать – но я себе еще покажу. - Ты как ребенок! - А ты разве нет, Эстебан? Что тебя увело в эти степи от красивой жизни в Олларии, веселых заведений и компании друзей, которые восхищаются тобой как чуть ли не особой королевской крови? Эстебан хмыкнул. - Ну как что? Желание проявить себя. Амбиции. Много ли я добился бы в оруженосцах у старого снулого рыба? - Может быть и так. Но ты бы мог попросить отца купить тебе патент в Торку, в Хексберг, куда угодно, где неспокойно и где можно показать себя в бою. А почему-то ты здесь. - Знаешь, Леонард, это слишком личное! - Вот и истинная причина моего возвращения – слишком личное, и давай не будем об этом. Впрочем, во время первой остановки у бакранов юноши обо всем догадались и без лишних разговоров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.