ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

37

Настройки текста
- А тогда он, мальчишка этот, подставился под удар, закрыл Проэмперадора собой… Услышав эти слова, Дик вздрогнул. Он потерял Эстебана из виду, когда получил от эра приказ отправиться с поручением к генералу Савиньяку, и вместе с эром Эмилем ждать очередных известий. Прошло уже несколько часов, бой все еще длился, тяжелый, изнурительный, совсем не похожий на те яркие минуты, когда эр Рокэ разрешил сбить вражеское знамя. «Мы бы друг друга почувствовали, если бы что-то произошло» - попытался он успокоить себя, но не удержался от вопроса: - Кто подставился под удар? Порученец раздраженно проворчал: - Вы не слушали или заснули, герцог? Тот рыжий, которого герцог отослал, а он вернулся. Понятно. Манрик. Даже для всякой мелкой армейской сошки Леонард был чем-то вроде обузы, вечно путающейся под ногами. Купленная отцом должность не помогала ему составить себе влияние, а только мешала. - В самом деле? - Метнулся, как молнией! Никто не ждал, от него тем более. И ведь хорошо закрыл, досталось ему страшно. Рука ранена, плетью висит. Лицо всё в кровище… Нет, теперь ему точно дорога домой. Дик почувствовал пробежавшую по спине дрожь. Скорее всего, солдат прав. Если всё столь серьезно и Леонард больше не сможет сражаться – его отправят домой. Пусть с почестями, пусть, может быть, если война будет выиграна, ему дадут орден – но всё равно, это значит конец. Закатные твари! За что?.. - Что с тобой? Страшно? – спросил эр Эмиль. – Но ведь это война, от ран и крови никуда не денешься. - Для Леонарда это не просто ранение. Это конец всему. - Если он останется жив, значит всё не так уж плохо. В конце концов он защитил другого человека, это то, за что уважают. - Правда. И всё равно… Вы бы знали, что будет значить для него, если ему придется вернуться! - Возвращаться через места, где война уже кипит вовсю? Да это было бы безумием. Раненных придется тащить за собой. У лекарей будет много работы. А теперь пойдем, наша работа нас уже заждалась. С любовником Дик увиделся только поздним вечером, когда бой закончился, и побледнел, увидев свисающий клочьями мундир с оторванными рукавами и окровавленную рубашку. - Ты ранен?! Почему ты до сих пор не у лекаря? - Это не моя кровь, чужая. У меня только несколько ожогов и царапин, заживут. Вот кому не повезло, так это Лео. У него на всей правой стороне живого места нет. Да еще и упал неудачно. Вот как раз сейчас врач с ним возится. * В палатке-лазарете ярко горели свечи. Сухощавый, почти седой мужчина лет сорока, закатав рукава, сосредоточенно склонялся над рыжим молодым мужчиной. - Жить будет. Вот только жизнь его очень изменится. - Понятно. Значит, жить будет недолго и мучительно, - зло отозвался Алва. - Как сказать… На лице шрам останется. Руку залечим и вправим, правда, сможет ли он ею фехтовать – это еще вопрос. - Дайте-ка гляну, - маршал подошел к Манрику поближе. – Сейчас… Ричард, найдите в моих вещах мою шкатулку с лекарствами! Я подберу подходящую мазь, чтобы рана заживала быстрее. Леонард, до того лежавший без памяти, чуть пошевелился, услышав голос герцога. - Надо будет позаботиться, чтобы он пока не приходил в сознание, - тихо сказал лекарь. – Боль будет слишком сильна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.