ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

39

Настройки текста
НОВАЯ ГЛАВА, ДО СБОЯ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛАСЬ) - Вот они, знаменитые Семь очей Сагранны… - задумчиво сказал Ворон. – Так спокойны и прекрасны… А ведь если их воды хлынут в долину… - Но, герцог, - прервал его Курт Вейзель, - надеюсь, вы не собираетесь приказывать взрывать завалы камней? - Именно это я и собираюсь сделать. - Там же пленные. Там женщины и дети. - Ну и что? В первую очередь, там поселения «барсов». Их надо уничтожить. Вряд ли гибель союзников оставит Адгемара равнодушным. А если он и это проигнорирует – я заявлю, что прикажу взорвать скалы у озера на границе с Кагетой. - На границе с Кагетой барьеры более прочны, чем здесь. Их подорвать невероятно сложно. Алва ухмыльнулся. - Наконец-то вы перестали строить из себя святого и начали мыслить как артиллерист. С этим завалом, я думаю, вы справитесь? Вейзель кивнул. - Как только закончится гроза. Небо стремительно затягивали черные тучи. Гремел гром. Дик подошел поближе к Эстебану, схватил любовника за руку. Грозы он боялся с детства, хотя и пытался скрыть свой страх. - Нам надо как можно быстрее уйти отсюда, - вдруг четко и громко сказал Колиньяр. – Сейчас начнется буря. Очень сильная и опасная. - Пустяки, - рассмеялся Ворон. – Всего лишь небольшая гроза. Это может быть очень забавно. Или вы боитесь? - Я не боюсь. Я просто чувствую. - Успокойтесь. Вы же не девица, чтобы доверять предчувствиям. Я просто не узнаю вас, Эстебан. Ричард и то держится увереннее. - Как хотите, герцог. Я просто счел нужным сказать вам то, что понял сам. Алва только улыбнулся и продолжил обсуждать с Вейзелем подробности предстоящего взрыва. Тем временем гром грохотал всё резче, ветер становился всё сильнее и сильнее. Когда порывы ветра начали вырывать с корнем чахлые деревца, растущие в горах, и катить сначала небольшие, а потом и более крупные камни, Ворон громко приказал: - Уходим! Идти становилось всё труднее. Ветер то и дело сбивал с ног. Приходилось держаться за руки, помогая друг другу не упасть. Было так темно, что путь впереди был почти неразличим. - Закатные твари, мы можем потерять направление и заблудиться… - сквозь зубы процедил Алва. Эстебан прошептал что-то на непонятном языке. - Что ты сказал? – переспросил Дикон. Но Колиньяр будто никого и ничего не слышал. Монотонно, слегка тягуче, не похоже на обычную свою манеру говорить быстро и выразительно, он что-то говорил на всё том же незнакомом языке, и заставлял Дика идти вперед, за ним. - Vindorku, vald rokk, hjalpa mer. Tala vith mir, vindirun. Hjalpathu mer ath finna leith mina*. Откуда взялась в нем такая сила, которой невозможно было сопротивляться. - Что происходит?! – воскликнул Алва. А удивиться было чему. Вокруг них бушевали разъяренные стихии – но будто обходили путников, и из-за облаков пробивался тонкий лучик света, еле-еле вспыхивающий, но и его было достаточно, чтобы понять, куда можно идти, а куда лучше не сворачивать. Когда они вернулись в лагерь и спрятались в палатке, Эстебан почти без сил упал в объятия Дика и прижался к нему, будто пытаясь согреться от тепла его тела и восполнить его жизненной энергией потерянную свою. Но Ворон не дал ему долго нежиться рядом с любимым. - Что ты говорил, когда мы шли сюда?! – спросил он, встряхнув юношу за плечо. – Повтори. - Я не помню, - ответил Колиньяр. – Я просто услышал голос. Как будто ветер говорил. И я заговорил в ответ, но… я не помню. Отпустите меня. Голова кружится. Дик посмотрел на эра и тут же отвел взгляд. Впервые за всё время он видел в глазах Рокэ непонимание и страх. - Голос ветра? - Да. Я просто слышал его, вот и всё. Алва задумался и спросил: - Раньше с тобой такое бывало? - Никогда. Я просто… Мне стало страшно из-за Ричарда. Я боялся, что с ним что-то случится. Слова сами пришли на ум. Знаете… это было будто я вспомнил что-то, что всегда было со мной. Что-то забытое. Рокэ нахмурился. - Со мной происходило много мистических случаев, самых разных… Но я думал, что ветер чувствую только я один. Впрочем, не только ветер. Похоже, твой род мог быть связан с моим не только дружбой наших предков, а еще и чем-то более существенным. Интересно, кто с кем и когда согрешил. * С той поры мистика будто преследовала их. Голос камней Ричард услышал, когда взорвался завал и камни вместе с волнами воды хлынули на селения. Это было ночью и юноша не видел ничего, однако то и дело метался в кошмарах, когда спал, и говорил во сне: «Камни, камни… Они хотят убить, они просят крови». Эстебан не находил себе места от волнения. В последнее время Дикон всё чаще говорил во сне, и постоянно повторял одно: гоганы, ритуалы, месть, гибель Великих Домов. Предчувствие страшных известий охватывало его всё сильнее. * Те несколько дней, что должны были пройти, пока до Адгемара дойдут вести и пока он сообщит о своем решении, тянулись мучительно и медленно. Во всяком случае, так казалось Дику. Действия почти закончились, понемногу наступало время переговоров. В этом промежутке Алва «развлекался» тренировками с Манриком. Точнее, он просто-напросто дрессировал Леонарда, пытался вывести молодого мужчину из себя. Мало того, что не давал поблажек на то, что его рука после травмы никогда не будет действовать как здоровая – так еще и смеялся над увечиями и шрамом. Причем так злобно, что не выдерживали даже самые главные острословы и циники лагеря. Но Ворон только ухмылялся в ответ на упреки: - Пусть привыкает. Легко быть лучшим фехтовальщиком, когда всё хорошо. А вот через боль… Телесную он уже прошел, можно и по душевным ранам пройтись. Манрик выслушивал все эти пафосные тирады с каменным лицом. Но всё-таки и его терпению пришел конец. Ловким движением – и как только это далось ему, через такую боль?! – он выбил шпагу из руки Алвы, отшвырнул его и свое оружие подальше, и в несколько быстрых широких шагов пересек расстояние между ними. - Вам нравится новая игрушка, не так ли герцог? А что вы скажете, если ваша игрушка выйдет из-под контроля? – поинтересовался Леонард, сжимая запястья Алвы. ___________ * примечание: заклинание аффтырь на исландском написал. Оно значит: «Сила ветра, сила скал, помоги мне. Ветер, говори со мной. Укажи мне путь».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.