ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Святилище премудрой Гарры внушало трепет и страх. Черные камни блестели, и в этом сиянии было что-то мистическое. Даже Алва, любитель посмеяться над религией и верованиями, не важно, своего или чужого народа, сейчас воздерживался от язвительных реплик. - Подходи ближе, подходи, - позвала его сгорбленная, морщинистая старуха-жрица. – Опусти ладони на алтарь. Смотри в глубину. Рокэ молча прикоснулся к камню, вглядываясь в отполированную поверхность. Внезапно Дик услышал тот самый голос, который время от времени напоминал о себе. Камни были живые, они говорили, просили: не бойся, прислушайся… - Что ты видишь, Повелитель Всех Стихий? – спросила Гарра. Алва напряженно смотрел на камень. - Что видишь? – повторила женщина. Ворон на миг отвел взгляд. - Почему ты называешь меня Повелителем Всех Стихий? Моя стихия – только ветер. - Неправда. Повелитель Ветра хранит Скалы. Повелителю Молний назначен охраной Повелитель Волн. А ты – тот самый Один, объединяющий Четырех. Твой щит – Зеркало. Твой щит порожден родом твоих врагов, но останется верен тебе до конца. - Но… как такое может быть? В роду Алва всегда слышали ветер. - Слышали – а говорили ли с ним? – возразила Гарра. – Ты слышишь все стихии, ты можешь управлять ими, но им ты не принадлежишь. Смотри на камень. Что ты видишь? Рокэ вернулся взглядом к блестящей черноте. - Гоганы. Обряд. Я… я мало что могу услышать и различить. Я просто чувствую силу, которая хочет подавить меня. И чувствую свою силу. Это борьба. Гарра покачала головой: - Ты слишком многое возлагаешь на рассудок и слишком мало веришь сердцу. А Повелитель Ветра услышал Повелителя Скал именно сердцем и пришел именно тогда, когда было нужно. Повелитель Молний видел знаки, но дал ложным верованиям победить свое чувство и теперь жалеет об этом. - Гоганы… - шепотом повторил Дик. – Я понимаю. Излом. Сила первородства. Им надо не просто Талиг. Они хотят Талиг с древней магией. Жрица кивнула юноше. - Ты знаешь. Ты открыл свой разум. Ты впустил в свое сердце именно ту любовь, которая спасла и защитила тебя. И защитит еще не раз. Прикоснись к камню. Твой разум открыт. Дикон прикоснулся к отполированной поверхности и каким-то чужим голосом, но четко, произнес: - Зеркало – это Леонард Манрик. Его род происходит от гоганов, но его сила не будет служить им. Он отразит угрозу. Рокэ отдернул ладони от камня и сдавленно засмеялся: - Манрик? Отразит угрозу? Да, волчонок в последнее время превратился в волка, но это еще не значит, что… Дик твердо ответил: - Ранение было не просто так, эр Рокэ. Леонард нарочно подверг себя опасности. На вас было проклятие, и он взял всё на себя. Теперь вам ничего не угрожает. Мы вместе. * Робер Эпине был поражен, когда узнал, что сказала Премудрая Гарра. Значит, Альдо – не Ракан? - А тайнами рода Раканов владеет Повелитель Волн. Разве вы не слышали, что последнего короля-Ракана и маршала Эктора Придда связывала какая-то загадочная история? В этом вам еще предстоит разобраться. В Олларию вы поедете со мной и под моим покровительством. Это приказ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.