ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

43

Настройки текста
*Оллария* - Кажется, ты волнуешься? – тихо спросил Дикон, поглаживая любовника по ладони. – Почему? Ведь всё хорошо… Мы вернулись с войны живыми и здоровыми, с победой и наградами. Мы вместе. Что еще надо для счастья? Эстебан сказал: - Всё еще только впереди. Я не думаю, что гоганы так просто успокоятся, пережив поражение. Леонард смог на время поставить щит перед их энергией и магией, но он ведь один, и гоганская кровь в его роду уже слаба, столько поколений прошло. Мы выиграли немного времени, и надо успеть воспользоваться им как надо. - Понимаю… * Дик вспомнил, сколько усилий необходимо было, чтобы заставить Робера поехать в Олларию, а еще больше времени и сил эр Рокэ убил на то, чтобы вернуть Эпине сколько-нибудь приемлемый статус в Талиге. Особенно тяжело, впрочем, Иноходец пережил не это, а визит к Придду. По просьбе Алвы, Валентин открыл тайник в статуэтке, когда-то принадлежавшей маршалу Эктору Придду. Там, как и ожидалось, оказались письма, проливавшие свет на события, происходившие Круг назад. Из переписки явствовало, что королева Бланш родила ребенка не от мужа, а от Эктора Придда. Следовательно, Альдо был не потомком Раканов, а одним из рода Повелителей Волн. - Всё, что я делал, было зря… - горько сказал Робер тогда. – Я думал, что служу делу чести, а вышло… и эта сделка с гоганами… если бы я знал… - Незачем жалеть о том, что было, - ответил Валентин. – Важнее то, что будет. * Важнее то, что будет… Но они были так счастливы именно сейчас, пережив одну опасность и плавно приближаясь к другой. Вместе они были уверены, что перевернут весь мир. - Мне не нравится, что к тебе снова подходил Штанцлер, - через некоторое время сказал Эстебан. - Что ему было нужно? - Ревнуешь к старому больному человеку? – пошутил Дик. – Да я и сам не хочу к нему идти. Он недоволен тем, что я вернулся с войны с наградами. Говорит, в Надор уже кто-то написал, будто я получил орден не за храбрость, а за… Тут юноша смутился. - За любовные связи? – Эстебан привык называть вещи своими именами. – Привыкай. Чем больше поднимаешься наверх, тем грязнее слухи. - Я отказал ему. Мне надоело, что меня воспринимают как послушную куклу. И если бы не его трусость, меня бы не поймали в том переулке. Он будто нарочно заставлял меня ходить именно той улицей. * Через несколько дней после того разговора на светском вечере, Дик получил записку от Ее Величества. Королева приглашала его снова встретиться в монастыре. Ей необходимо было сообщить нечто важное. Отказаться юноша не смог и поспешил на свидание. На полдороги, в переулке, на него напали с десяток человек. - Ты до сих пор уходил сухим из воды, мальчишка… - угрожающе сказал высокий и худой мужчина с болезненно-желтым лицом, более похожим на череп, чем на живое человеческое лицо. – Но всякая удача имеет свои границы. Дик, казалось, не видел его раньше, но голос и запах показались ему знакомыми. - Это ты был тогда в подвале? Ты всем заправлял? – холодно спросил он. – Учти, я буду драться до последнего. Мужчина крепко держал его, приставив нож к его горлу. В ответ на презрительные слова юноши он чуть сильнее прижал лезвие, слегка царапая кожу. - Не сильно трепыхайся, щенок. Перережу глотку. Но тут к окружившим Дика висельникам подошли крепкие парни в сером, с масками на лицах. - Эй, вы! Какого беспредельничаете? Валите отсюда, здесь наш переулок. Мы тут хозяйничаем. - Кто такие? Убирайтесь сами. - Ызарга с два. Завязалась драка. Главарь оставил своих людей самих противостоять неожиданным «соперникам», а сам потащил Дика по улице. В это время навстречу им вышел Эстебан. - Вот ты и попался. Я так понимаю, Скелет? По вору шапка, кличка тебе идет. Теряешь хватку, приятель. Не думал, что у твоей жертвы может быть ревнивый любовник, который не постесняется тайком заглянуть в чужие письма? Дик покраснел при мысли о том, что после их ночей, когда он спит, Эстебан роется в его карманах, проверяя письма. Впрочем, сам виноват, надо было о всех подозрительных записках и анонимных письмах шантажистов говорить сразу. А не доводить любовника до таких мер. Конечно, ссоры позже это не отменяет… Но надо признать, что в своей подозрительности Колиньяр оказался прав. - Значит, собрал свору и решил отомстить? – Скелет (это был именно он) криво ухмыльнулся, крепче сжимая плечо Дика. – Не боишься, что я перережу глотку твоему милому? Эстебан резко выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в плечо висельника. - Не успеешь. Главарь банды со вскриком выронил нож. Вырвавшись из цепко державших его рук, Дик повернулся и схватил Скелета за локоть, удерживая его. - Я всё-таки заставлю тебя рассчитаться за то, что ты со мной сделал. Мужчина молчал, сжав зубы. Эстебан подошел и схватил его с другой стороны. - Пойдешь с нами. Не вздумай даже визгнуть, не то убью на месте, - он приставил дуло пистолета к боку висельника. – Пойдем. Это недалеко. - Что ты задумал? – спросил Дик. - Увидишь. Идти пришлось недолго. Подойдя к черному ходу дома, похожего на притон или низкопробный бордель, Эстебан достал ключ и открыл дверь. - Тащи его, Дик. Я давно присмотрел это место. За вполне нормальную сумму хозяин будет глух как морской огурец и нем как рыба, что бы мы тут ни творили. - Суки! – сквозь зубы процедил Скелет. Дик изо всей силы ударил его по спине. - Ты еще мне за всё ответишь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.