ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Его хрупкий мир разламывался на части. С каждым днем Дик понимал, что не может, не может жить так, как его учили раньше, и верить всем, кто ожидал от него доверия. Он думал, что эр Август - друг отца, и желает ему только добра. Но именно из-за эра Августа он попал в руки насильников. Ему говорили, что Люди Чести ради своих готовы на все. Но в Фабианов День все Люди Чести молчали, им было все равно, что Ричард Окделл может уехать с позором домой. Только бы самим не впасть в немилость. А о Вороне говорили, что хуже человека в Золотых Землях быть не может... но Алва не побоялся бросить вызов кардиналу. И матушка, и дядя, и эр Август твердили, что все навозники твари и мерзавцы. Почему же тогда Эстебан предложил свою помощь, когда Дик уже не смел ни на что надеяться? Да, в своем стиле, "Окделл, ты идиот и я не умнее, раз тебя из этой гадости вытаскиваю" - но ведь помог, и никто в Лаик ни о чем не узнал. Родственники или друзья отца вряд ли помогли бы - наверное, сделали бы еще хуже, сказали бы, что сам виноват и еще много других обидных вещей. Всё это было нелегко понять. Даже тяжелее, чем справляться с любой болью. Дик даже радовался, что вынужден был еще некоторое время лежать в постели с жаром после того, как эр вылечил ему руку. Можно ни с кем не общаться, думать обо всем самому, пытаться разобраться... Но только разобраться не получалось. И мысли путались. - Дор Рикардо! – ход его нелепых мыслей нарушил приход мальчика-пажа. – Дор Рикардо, я принес вам обед. И еще вам просили передать письмо. - От кого? – спросил юноша. Ему было любопытно. Наверное, весть пришла или от Наля, или от эра Августа. Создатель, им, наверное, неприятно, что Окделл принес клятву кровному врагу! В живот будто упал ледяной комок. - Конверт не подписан, печать без герба. Смотрите сами, дор Рикардо, в доме соберано чужих писем не читают. Паж оставил обед на столике у кровати и ушел. Дик дрожащими руками открыл конверт. Почерк был смутно знаком ему. «Как ты? Ты нигде не появляешься все эти дни… Не заболел ли? Напиши мне, если сможешь. Я пришлю человека за ответом завтра утром. Э.» Колиньяр?.. Дик был в растерянности. Не знал, что думать, что отвечать. Конечно, он испытывал чувство благодарности за всё, что Эстебан для него сделал, но… Просто хотелось не вспоминать свою слабость, как плакал, и просил: "не оставляй меня здесь одного... обними меня...". Было стыдно за пережитое отчаяние и неумение справиться со страхом. Тогда темная Галерея слишком отчетливо напоминала подвал, и казалось, что если Эстебан уйдет, то вернется вся та мерзость, жирные, грязные лапы, трогающие всё тело, и разрывающая на части боль. Теперь возникало желание вычеркнуть из памяти не только беду, но и всё последовавшее за ней. *** Как он может вот так?! Эстебан не мог отделаться от дурацкой жгучей обиды. А сначала он был так рад, что Дик все-таки не уехал с позором в свое захолустье! Но, видно, став оруженосцем Ворона, Окделл успел зазнаться и задрать нос. Успел забыть обо всем, что связывало их в Лаик. Ну конечно же, Человек Чести не принимает помощь от навозника, а просто берет то, чем его обделила жестокая судьба! Даже на записку не ответил. Твою м-мать… Юноша уже жалел, что написал этому вепрю. Пусть пару строк и так, что никто бы не заподозрил какие-либо чувства – всё равно, обидно и стыдно за свой порыв. «Наверное, он просто хочет забыть о том, из какой дряни я его вытащил. А забыть об этом, скорее всего, значит и забыть обо мне. Мило. Конечно, это его право, и я же сам хотел, чтобы его ничего не мучило. Но все же… Больно. Как же больно!» *** - Бляденок. Маленький бляденок. Кансильерская подстилка! Дик дернулся в цепко державших его грязных руках. - Отпустите! Отпустите! - Сученыш. Не рыпайся, а то яйца отрежу. Боль разрывает изнутри, тошнота подкатывает к горлу. Липкие, мерзкие прикосновения. Чем-то жирным и вонючим тыкают в рот, проталкивают в горло… - Нееет!!! – закричал Дик и проснулся. Опять эти жуткие сны. Больше недели их не было, Дик уже начал надеяться, что избавился от страха. Закатные твари!!! Неужели ЭТО будет преследовать его всю жизнь?! До рассвета он не мог уснуть. Сидел на кровати, всматриваясь в темноту в окне. От чуть прохладного воздуха по разгоряченному телу пробегали мурашки. Юноша дрожал от страха. Сейчас ему больше всего хотелось, чтобы кто-то его обнял, успокоил, утешил, сказал что всё будет хорошо… Никто не придет. Кому ты сейчас нужен?! Ты одинок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.