ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Сон без сновидений. Ночью удалось отдохнуть, даже несмотря на то, что зелье давало чувство разливающейся по телу тяжести – как будто что-то давило на грудь, прижимая к постели. И влажный жар, как при болезни… проснувшись, какое-то время Дик так и думал, что болен. Но это было просто с непривычки. На очередной утренней тренировке Алва снова заставил его заниматься до предела возможностей, до полной усталости, сам же при этом выглядел ничуть не утомившимся. «Если бы я так мог…», - подумал юноша. – «Если бы я так мог, возможно, что я бы отбился тогда от тех ублюдков». Что-то отозвалось болью и завистью внутри, и в кратком перерыве он спросил: - Эр Рокэ, а вам приходилось драться против нескольких противников? - На войне это обычное дело, - спокойно ответил Ворон. – Война – это не столичные прогулки в Ноху, там нет места куртуазности. Впрочем, в столице тоже можно нарваться на далеко не куртуазные драки. Дик перевел дыхание. - А… а вы дрались без оружия? и против многих? - Бывало. Юноша, откуда такой интерес к моему прошлому? Размышляете, сможете ли победить меня в честном бою или придется действовать совсем другими методами, не совсем подходящими к вашим чистым мечтам о величии Талигойи? - Да как вы смеете меня подозревать?! – возмутился Дикон. – Мне… мне просто очень надо научиться драться. Без оружия в том числе. - Вот как? Причины? – Алва внимательно посмотрел на него. Юноша смутился. Он не мог, никак не мог рассказать эру о том, что с ним случилось, и о своем страхе встретиться с насильниками снова. - М… Мне нравится одна женщина, но… есть люди, которым может не понравиться, что я к ней хожу. - Понятно. У вас есть соперник, который может захотеть избавиться от вас явно не так красиво, как в пьесах Дидериха. - Да. - Вы когда-нибудь познакомите меня с вашей дамой сердца? – с усмешкой поинтересовался Рокэ. – Мне хотелось бы видеть, кто та прелестница, ради которой можно решиться драться одному против целой толпы. «Как же неуклюже я соврал! Теперь придется знакомиться хоть с какой-нибудь женщиной, или – не приведи Создатель – по публичным домам ходить, как Эстебан… Если уж я заговорил о дамах, Ворон от меня не отстанет с вопросами. Это же его любимая тема…» - Пока что… не могу… не хочу компрометировать ее… - Или боитесь что я ее у вас уведу? Не надо. Отбивать даму у собственного оруженосца пошло. Но вы бы поухаживали за ней красивее. Что-то я ни разу не видел, чтобы вы шли на свидание с цветами. И стихи ей прочтите, желательно собственного сочинения. - Я не пишу стихов. У меня не получается. - Честно? А я вчера видел один на вашем письменном столе, относительно неплохой. Про объятия. Стиль есть, вот только как-то не логично получается – значит, с объятиями вы к своей возлюбленной уже поспешили, а сказать нежные слова еще собираетесь? Было бы правильнее наоборот. - Вы издеваетесь надо мной, эр Рокэ! - Нет, просто учу вас. Сначала обрадуйте вашу прелестницу стихами и комплиментами, а потом уже протягивайте руки к ее телу. Дик представил себе, как обнял бы Эстебана и прошептал бы ему что-то ласковое. Такая мысль вызывала смущение и неловкость, но все же была приятной. Только объятия, ничего больше. Что в этом такого? Однако покраснел он так сильно, что Алва еще долго шутил насчет строгого эсператистского воспитания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.