ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Приведя себя в порядок после тренировки, Дик отправился навестить кузена. Ведь давно обещал прийти, было стыдно, что за заботами и неприятностями постоянно забывал. «А ведь Наль и обидеться может, подумать, что я зазнался, с тех пор как стал оруженосцем Первого маршала». Кузен и в самом деле был не в духе. - Дикон, я забыл, когда мы с тобой виделись в последний раз. Неужели ты так занят, что не можешь даже записку написать, не то что прийти? - Я… ну, у меня были мелкие неприятности, так, ничего серьезного, но заняться пришлось. А потом я приболел немного, а еще тренировки с эром… - Вот о твоем эре я и хотел бы с тобой поговорить, пока эти слухи не дошли до моих родителей и твоей матушки. Эр Август сказал мне недавно, о тебе ходят весьма неприличные сплетни. - Что-о? – удивился Дик. Наль выглядел смущенным, но тем не менее продолжил: - Многие во дворце шепчутся, будто Алва тебя совращает. Не секрет, что ему нравятся светловолосые юноши. - Глупости! Эр Рокэ почти не обращает на меня внимания! - Пусть так, но будь с ним поосторожнее. Людям ведь рты не заткнешь. И не в твоем положении защищать свою честь на дуэли. - Наль, но я же мужчина, а не… - Вот именно, ты мужчина, а не гайифская кукла. А еще эр Август сказал, что кто-то из его людей видел тебя в переулке, видел что ты обнимался с маркизом Сабве. - Не было такого. Знаешь, один раз, когда я гулял по городу, на меня напали грабители, а Эстебан оказался рядом и помог мне отбиться. После того я не смог относиться к нему как раньше. Но кроме приятельских отношений у нас ничего не было и не будет. Может, тот человек обознался и видел кого-то похожего на меня. - Даже если так… Дик, ты общаешься не с теми людьми! Они тебя до добра не доведут… Дику стало неспокойно на душе, но он заставил себя засмеяться: - Наль, ты начинаешь ныть, как дядюшка Эйвон. - А еще эр Август сказал, это очень подозрительно для сплетников, что ты до сих пор не ухаживаешь за дамой и не ходишь к какой-нибудь женщине… - Мне нравится одна эреа. Я даже стихи для нее написал, эр Рокэ их увидел и сказал что неплохие. Но ты понимаешь, честное имя дамы, и… Вот у тебя тоже нет возлюбленной, а о тебе всяких гадостей не говорят! - Потому что я не Повелитель Скал. И к тому же у меня нет денег, это тоже всем известно. От кузена Дик ушел в растерянности. «Ну почему они все никак не могут оставить в покое меня и мою жизнь?! Вот виконт Валме недавно в пух и прах проиграл графу Килеану, а потом пришел эр Рокэ и отыграл у бедного эра Людвига всё, что поставил Валме и фамильный изумруд Килеанов впридачу – и об этом поговорили и забыли. А я… я влип».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.