ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Следующим же утром юноша получил записку от Эстебана с предложением поговорить вечером наедине. «Закатные твари! Его, наверное, очень разозлили эти сплетни. Неужели он не просто пожалел меня тогда?.. Вдруг я ему нравлюсь как… возможный любовник?!» От этой мысли Дик вздрогнул, записка выпала из рук. «Ну конечно! Как я мог себя обманывать и думать, что Эстебан делает что-то просто так. Как я раньше не понял, что он всего лишь хочет затащить меня в постель?! А я… Да, он мне нравится, очень нравится, но… Эти имперские гадости… я же не смогу!» * Они встретились в парке, в уединенной маленькой беседке. - Ты хочешь поговорить со мной об этих слухах? – без предисловий спросил Дик. Уж лучше высказать друг другу всё сразу… - Пытаешься убедить меня, что это выдумка? А то я не замечал, как Ворон на тебя поглядывает! Быстро же ты пришел в себя: спокойно так занял место Джастина Придда в постели монсеньора… Юноша возмутился: - Ты тварь! Как ты можешь так говорить?! - Отлично. Я тебя тащу за твои свиные уши из всех неприятностей, и я еще тварь после этого?! В следующий раз, если что-то случится, беги к Ворону. А я ни при чем! – злился Эстебан. - Эр Рокэ меня почти не замечает, это ты себе выдумал закатные твари знают что… Но даже если бы он потребовал от меня... этого - я бы умер, но не согласился! - Правда?.. От этого отчаяния в голосе Дику стало аж страшно. - Ты меня к нему ревнуешь?.. - Какая разница! Всё равно, я понимаю, надеяться мне не на что. Ты будешь по-прежнему приходить ко мне со своими проблемами, изредка висеть у меня на шее, и больше ничего. Когда у тебя всё хорошо, ты почти не вспоминаешь обо мне. - Неправда. Ты сам себе такое придумал из ревности. Эстебан помолчал, кусая губы, но наконец признал: - Да, из ревности… Я сам понимаю, что это глупо, но… - Как ты мог подумать… - Дик обнял его, прижал к себе, и в порыве какой-то необъяснимой нежности неловко поцеловал в щеку. - Дик… Поцелуй меня еще. Ну пожалуйста! Юноша покраснел по уши и неловко отстранился. - Я понял, почему тебя бесят сплетни, что я… что я любовник эра Рокэ. Ты сам хочешь такого от меня?.. - Хочу, - Эстебан опустил взгляд. - Но ты слишком плохо думаешь обо мне. Требовать я от тебя ничего не буду, и силой брать тоже. Другое дело, если ты не будешь бояться. Если придешь ко мне по своей воле. - Я ничего не боюсь, - ответил Дик. – И с монсеньором у меня ничего не было. И знаешь, лучше… лучше пусть у нас с тобой всё будет, я не хочу мучить тебя и себя этими подозрениями и ожиданием непонятно чего. - Неужели?.. - Да. Если для тебя это так важно… - Ты соглашаешься просто чтобы не чувствовать себя обязанным мне, - с горечью сказал Эстебан. – И какой же я в самом деле мерзавец, что не могу сказать тебе «не надо»… - Я не из-за этого… Мне хочется, чтобы тебе не было больно, чтобы ты не ревновал меня. - Дик обнял любимого и неловко прикоснулся губами к его губам, почувствовал солоноватый привкус крови. Никакой «сладости поцелуя», как в романах. Соль и горечь. Но все же так было приятно… Эстебан вцепился в его плечи, стал целовать сам, сильно, страстно, отчаянно. Перехватывало дыхание, кружилась голова… В глазах темнело, и когда поцелуй прервался, они оба дышали тяжело, как после долгой погони. - Дик… Приходи ко мне завтра вечером. Впрочем… если не придешь, я не буду обижаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.