ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Диик... ты что, спишь уже? - Ммм? - лениво протянул Дикон. Его наполняла блаженная сладкая усталость. Хотелось только вот так полудремать, прижавшись к любимому всем телом. Ни о чем не думать. Напряжение последних дней куда-то ушло, и он чувствовал себя как после купания в свежей и чистой реке. То, что произошло в эту ночь, было прекрасно... - Так хорошо, что мы провели ночь вместе. Я так давно этого хотел. - Да ладно, Эстебан. Сомневаюсь, что ты хотел именно так. Ты же гордый наглый звереныш... Эстебан шутливо толкнул его: - А ты неуклюжий вепрь. Всему тебя учить надо. - Так научи. Я не против, мне понравилось. - Попробовал бы ты что-то другое сказать, после того что было. Дик обнял любовника, поцеловал в щеку и прошептал: - Ты так заботишься обо мне. А я... - Ты такой милый и наивный. Было бы глупо, если бы я потерял тебя из-за своей ревности! - Эстебан погладил его по плечу. - А знаешь... Мне кажется, кому-то надо было именно это. - Что? - сонно спросил Дик. - Чтобы мы с тобой расстались, и ты остался один. - Глупости-и… ну не отвлекай меня. Я спа-ать хочу. - Спи. Только не лежа на мне. Я, между прочим, не подушка. - Зараза! Дик склонил голову ему на грудь и заснул. * Эстебан все никак не мог уснуть. Глядя на спящего любовника, он думал о том, что сплетни, порочащие репутацию Дика, появились неспроста. Кто-то очень влиятельный был заинтересован в том, чтобы не только держать Окделла в напряжении, на грани готовности к самоубийству, но еще и лишить его помощи. «Если бы я поддался ревности и не смог бы поговорить с Диком по-человечески, он остался бы совсем один. Эти трусливые Люди Чести, которые не подали ему руку в тех обстоятельствах, когда настоящий дворянин обязан… да если они узнают, что с ним случилось, они его еще больше доведут. Его семья далеко – и тоже, вряд ли можно ждать понимания от эсператистов, с их строгостью. Герцог Алва? С ним не мешало бы поговорить. Конечно, если Дик разрешит». Он испытывал какие-то противоречивые чувства после этой ночи. Было хорошо, даже несмотря на то, что всё еще больно. Приятная усталость, желанное ощущение того, что наконец-то – вместе… И всё же полученное удовольствие горчило, как выдержанное вино. Эстебан поймал себя на мысли о том, что боится – а вдруг это счастье окажется непрочным, недолговечным?.. «Нет, Дикон, нет… Пока я рядом с тобой, тебе ничего не грозит. Мы не сломаемся. Вместе мы выдержим всё». * - Не надо провожать меня домой, - смущенно попросил Дик наутро. – Вдруг кто-то увидит. - Да ладно тебе… Ты же не захотел, чтобы нам подали завтрак в постель, стеснялся, так давай хоть зайдем в «Солнце Кагеты», перекусим. Эстебан сам смущался не меньше. Ему казалось, что сейчас со стороны он выглядит как дурочка-горничная, повисшая на шее у знатного любовника. «Твою мать, всего одна ночь в роли «дамы» - и уже веду себя как девчонка…». Но некое смутное чувство подсказывало ему не оставлять Дика сейчас. А своей интуиции юноша привык доверять – рядом с сестрой и Марисой он умудрялся оказываться именно тогда, когда те больше всего в нем нуждались. И Ричард, похоже, давно уже стал еще одним человеком, которого Эстебан чувствовал с полувзгляда. Они уже почти приблизились к трактиру, как вдруг на них напали шестеро мужчин в масках. - Дик, осторожно! Я прикрою тебя! – крикнул Эстебан, завлекая в схватку сразу четверых противников. - Придурок, не надо за мной следить, как за ребенком! – Дик набросился на нападавших и одного убил сразу резким ударом в горло. Еще с одним почти так же быстро расправился Колиньяр, но четверо на двоих все же был не лучший расклад. - Четверо на двоих? Красиво… Почему тогда не целой армией? Услышав голос Первого Маршала, остановились все: и юноши, и их противники. Один из наемников неуверенно, но все же ступил вперед, остальные же попятились, будто пытаясь стать незаметнее. - Это была дуэль! – сказал выступивший вперед. - Вот как? – ехидно усмехнулся Алва. – Ну что же, правила дуэлей разрешают случайному свидетелю присоединиться к слабейшей стороне. Трое против четверых более красиво, не так ли? В позицию, сударь. Отступавшие противники бросились бежать, но Ворон парой выстрелов уложил их на месте. Самый смелый все же попробовал бороться до конца. Недолго. Вскоре всё было кончено. - А теперь, юноши, рассказывайте, во что вы влезли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.