ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Эстебан и Дик молчали. Холодный синий взгляд лишал дара речи, заставлял стоять на месте, как статуи. - Ну же? Маркиз Сабве, может быть, вы соизволите объяснить мне, во что вы втягиваете моего оруженосца? - Эр Рокэ! – вскрикнул Дик. – Он меня ни во что не втянул. Проблемы мои, Эстебан оказался в них замешан по случайности… - Защищаете друг друга? Надо же, какой удивительный союз Человека Чести и навозника… Жаль, я не удосужился привести с собой господина кансильера. Ему было бы на что полюбоваться. И все-таки я жду _честного_ ответа. Эстебан прямо и смело посмотрел на Первого Маршала: - Мы расскажем вам. Только не здесь, конечно. - Естественно. Доберемся до моего дома, и я вас выслушаю. * Алва привел их в кабинет. - Рассказывайте. Дик вцепился в поручни кресла и умоляющим взглядом уставился на любовника: - Эстебан, пожалуйста, говори ты. Я не смогу! - А как же мое обещание? - Я разрешаю тебе. Сам. Ты не нарушишь клятву, ты же действуешь по моей просьбе… - Что за клятвы?.. – Ворон не мог скрыть удивления и непонимания. Эстебан смотрел ему в глаза сосредоточенно-застывшим взглядом. - Когда мы учились в Лаик, с Ричардом случилась беда. В свободное от учебы время он пошел в гости к другу отца. Когда он возвращался обратно, на него напали висельники, затащили в подвал и изнасиловали. Дик прикусил губы и закрыл глаза. Его била дрожь, хотя он и старался расслабиться и не выдавать своего волнения. - Как об этом узнали вы? – спросил герцог. - Висельники вытолкали Ричарда в заведение для кулачных боев. Я оказался там случайно, просто пришел развлечься, посмотреть на поединок, поставить на бойца. Увидел Ричарда и по его виду понял, что с ним случилось. Его трясло, он был неаккуратно одет, как будто одевался не сам или же в состоянии потрясения, и у него всё лицо было в слезах и… Да что вы на нас так смотрите, вы что, не видите, что ему дурно?! Алва перевел взгляд на оруженосца. Закрытые глаза, искусанные губы… И дрожь, которую уже невозможно скрыть. Герцог налил касеры в бокал и протянул юноше. - Пей, Дикон. Пей. Дик сделал сразу большой глоток, как будто пил воду, и закашлялся. Эстебан подошел к нему, похлопал по спине, прижал к себе, прошептал: - Потерпи. Всё будет хорошо. - Не волнуйся… - холодно-невыразительным голосом ответил Дик. Эстебан продолжил: - Я отвел Ричарда к своей любовнице, которая разбирается во врачевании. Она помогла ему и объяснила мне, что делать дальше. И я поклялся на крови, что никогда не расскажу о том, что знаю. Только если Ричард сам не разрешит мне. Теперь уже Ворон налил касеры и себе. - Уточните, маркиз, как вы поклялись? - На крови. Я сам. Меня никто не просил. - Вот именно, никто вас за язык не тянул, глупый мальчишка! – рассердился маршал. – Вы представляете себе, что вы натворили этой клятвой?! Да вы привязали себя к чужому вам человеку чуть ли не на всю жизнь! - Дик мне не чужой, – решительно ответил Эстебан. – Я его люблю. С того самого первого дня в Лаик. - Любовь? – недоверчиво переспросил Алва. – Какая любовь может быть в шестнадцать лет? Явно не та, ради которой можно давать такие клятвы… Впрочем, в любом возрасте их лучше не давать. - Герцог, вы потребовали от меня честного рассказа только ради того, чтобы шутить о чувствах? Знаете ли, я рассчитывал на большее. На помощь и поддержку с вашей стороны. Признаюсь вам честно, я бы ни слова не сказал о том, что случилось с Диком, если бы мог держать ситуацию под контролем сам. Но я всё время убеждаюсь, что за насильниками стоит кто-то влиятельный. Ричард не раз получал письма с угрозами и требованиями убить себя. На него пытались напасть. Мне тоже намекали, что будет лучше, если я останусь в стороне от этого дела. И вот теперь на нас напали шесть человек. Здесь что-то очень нечисто. - Согласен. - Вы его эр, не только он вам давал клятву, но и вы приняли на себя обязанности. Если вы откажетесь, мы останемся без помощи. Если обо всем узнают в Надоре, я не уверен, что Дик избежит судьбы Джастина Придда. Услышав о погибшем друге, Алва закрыл лицо ладонями. Было ясно, что Колиньяр задел его за самое больное. - Эстебан, ты заходишь слишком далеко! – растерянно вскрикнул Дик. «Для тебя я еще не то сделаю… Для тебя я буду требовать, именно требовать помощи не то что у Ворона, а даже у Леворукого». - Я помогу вам. Маркиз, оставайтесь сегодня здесь. Нам предстоит еще не один разговор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.