ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Эстебан собрался с мыслями. Он чувствовал, что этот разговор вытянет из них всех множество сил, но был готов пройти путь до конца. - Я уже давно задумывался, кому мог "помешать" Ричард. Висельник, которого я убил, говорил о знатном заказчике... Герцог Алва тихо сказал: - Возможно, дело не в самом юноше. Хотя я и предполагаю, что неким особам было бы очень не выгодно, чтобы герцог Окделл закончил обучение в Лаик и стал оруженосцем. - А что же тогда? - Он не единственный из Повелителей, на чью жизнь и безопасность были покушения. Герцога Придда пытались убить. Картина о Марке и Лаконии тоже, по сути, ударила по всей семье Повелителей Волн. О гибели братьев Эпине и о том, сколько покушений было на жизни моих родных и мою, вам тоже известно. Выходит, что Ричард следующий. К тому же, тем, кто это задумал, выгодно, чтобы семьи Повелителей были как можно сильнее унижены. Это опять же и случай с картиной, и шантаж, и сплетни. Дик встрепенулся: - Я не позволю им... позорить мою семью... Его лицо покрылось красными пятнами, дыхание участилось. - Дикон! Что с тобой? - Ничего страшного... это со мной бывает. Не обращай... не обращай внимания, говори... с эром Рокэ... - Как это не обращай внимания?! – Эстебан расстегнул рубашку Дика, плеснул ему на грудь остаток касеры из бокала и принялся растирать сильными, почти грубыми движениями. - Горячо-о… - всхлипнул юноша. - Сейчас станет легче. Сейчас… - Юноша, почему вы мне ничего не говорили раньше? – спросил Ворон, когда Дику стало чуть лучше. – Ни о своей болезни, ни о том, что на вас охотятся какие-то ублюдки. Почему вы молчали? - Я не считал нужным говорить, - ответил Ричард. – Мне казалось, что вы не поможете мне. Тем более если узнаете о насилии… - Хотели дождаться, что вас прикончат в каком-нибудь темном углу? Да вы сами можете догадаться, кто точит на вас зуб. Кому перейдет Надор в случае вашей гибели? - Ларакам. Но неужели вы думаете, что мои дядюшка и кузен… - Я видел его кузена пару раз, - сказал Эстебан. – На вид – безобидное и слегка растерянное существо. Но как сказать… из-за наследства и самая безобидная птичка отрастит зубы и коготки. Алва ухмыльнулся: - Узнаю здравый цинизм вашей семьи… Итак – Лараки… следующие по праву наследования, если я не ошибаюсь, кто-то из Приддов… Манрики очень рвались к власти над Надором еще в первое время после смерти Эгмонта. Всех этих милых людей мы не будем сбрасывать со счета, хотя, повторюсь, я полагаю что тот, кто нанял висельников, заинтересован в уничтожении и унижении _всех_ Повелителей. - Что же мы будем делать? - Думаете, маркиз, я уже всё знаю? Вы слишком преувеличиваете мои способности. Пока что я уверен только в одном – и вам, и Ричарду грозит серьезная опасность, поэтому вы оба должны быть под моим контролем. - Согласен. Вот только как же моя служба у графа Килеана? Что, если вы поедете на какую-нибудь войну? Ричард обязан будет сопровождать вас, а вот мне придется остаться в Олларии. - Я найду способ перевести вас на ту службу, где вы будете в безопасности. Если мое предположение правильно, в столице охотиться на вас одного тоже будут. Вы же уже убили нескольких человек висельников или близких к ним. Во «Дворе Чудес» этого не простят. - А я тоже никогда не прощу того, что сделали с моим любимым человеком, - решительно произнес Эстебан. – Хотя нет, может быть прощу – после того как отправлю всех тех выродков в Закат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.