ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Где ты пропадал? Мы уже начинали волноваться. Эстебан беззаботно взглянул на отца. - Да так. Гулял. Карты, пьянки, девки. Немного забыл, что меня ждут дома, и что эр Людвиг просто жаждет моего общества, чтобы прочитать очередную нотацию. - Что у тебя есть какая-то связь, я знаю. Люсиль говорила, ты приводил к себе какую-то пассию – она слышала стоны ночью. И утром меняла постель. «Закатные твари», - подумал юноша. – «Дик ведь был прав тогда, у меня мы можем попасться на горячем. Даже если нас не увидят, то кто-то услышит, а экономка женщина еще в самом цвете лет и ей может быть очень даже интересно, почему я сплю не с ней». - Ну, приводил. Это несерьезно, получили удовольствие и разбежались. А что, Люсиль ревнует? Кажется, я не давал ей повода думать, будто у нас с ней может что-то быть. И ты вроде бы никогда не был против моих мелких… хм… похождений. Колиньяр-старший повертел в руках какую-то безделушку. - Твои похождения как раз не проблема. Если у тебя нет ничего серьезного, может быть и к лучшему. Знаешь, меня очень волнуют эти слухи о том, будто у тебя связь с Окделлом. - Это только слухи, - уверенным тоном заявил Эстебан. – Да, было, что я спас Ричарда от грабителей, пару раз мы сидели в таверне и играли в карты. Но он не интересен мне ни как близкий друг, ни как любовник. Так, приятель – один из многих. - То есть… То есть его судьба тебе безразлична? – уточнил отец. Эстебан почувствовал скользкий, мерзкий холодок внутри. Ему не нравилось, в какую сторону клонил отец. Очень не нравилось. - Хм… - выдохнул он, пытаясь не выдать своего волнения. – Я бы не сказал, что возможно быть полностью быть безразличным к человеку, с которым вместе учился. Но свои собственные интересы и интересы семьи для меня всё равно важнее чем друзья или приятели. Четкий и безразличный ответ. Будем надеяться, что это сойдет. - Это хорошо. Понимаешь, нашей семье не стоит связываться с Окделлами. Нам необходим союз с Манриками и другими влиятельными семействами. А наши совместные планы… - Я понял. Можешь быть уверен во мне. Оставшись один, в своих покоях, Эстебан налил себе вина и сел на ковер, прислонившись спиной к креслу. Он чувствовал себя так, будто одним ударом у него выбили опору из-под ног. У отца с Манриками общие планы. Им невыгоден и неугоден Окделл. Он выпил вино залпом, почти не чувствуя вкуса. «Я что, должен подозревать даже собственного отца?!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.