* * *
– Что ты делаешь? – спросила Мэри-Маргарет, хмурясь и наблюдая как Эмма то исчезает в шкафу, то снова появляется, выуживая на свет божий все свое немногочисленное барахло. – У меня ужин с Миллс, – пропыхтела Эмма, снова ныряя в недра шкафа. – Она требует, чтобы я прилично вырядилась. Ну я ей и устрою «прилично». – У тебя ведь почти нет одежды для таких случаев, – сокрушенно покачала головой Бланшард. – Хочешь, одолжу что-нибудь свое? Эмма замерла как истукан. Потом медленно повернулась к учительнице. Окинула ее оценивающим взглядом, гадая, насколько серьезна брюнетка в своих словах. – Ээээ… Ммм… – сейчас Свон была способна издавать только нечленораздельные звуки. – Н-нет, спасибо. Мэри-Маргарет пронаблюдала плавный полет до кровати очень даже красивого розового платья. – Вот! – встрепенулась Бланшард. – То, что ты искала! Блондинка отрицательно помотала головой. – Нет, это совсем не то. Вот то, что мне нужно! Раскрасневшаяся, взлохмаченная, но довольная Эмма продемонстрировала подруге свою находку. Глаза брюнетки расширились до размера тарелок. – Ты же это несерьезно? – спросила Мэри-Маргарет почему-то вдруг охрипшим голосом. – Очень даже серьезно, – пробормотала Свон, прижимая одежду к груди. Злобная ухмылка исказила ее губы. – Миллс убьет тебя. – На это я и рассчитываю, – довольно произнесла Эмма. Промычав что-то неразборчивое, Мэри-Маргарет пожала плечами, махнула рукой и вышла из комнаты.* * *
Старый, поживший и повидавший уже немало желтый «жук» притормозил напротив белого особняка. Заглушив мотор, шериф выбралась наружу и побрела к столь же величественному, как и его хозяйка, дому. Свон горела желанием развернуться и бежать как можно дальше. Несколько раз тормозила, оборачивалась и с грустью смотрела на свою верную машинку. Но потом снова шла вперед. Наконец, достигнув порога мэрского дома, она с силой надавила на ни в чем не повинный звонок. Оглушительная трель пронеслась по всему дому, заставив Эмму подскочить на месте и выдернуть ее из пучины невеселых дум. Дверь, наконец, распахнулась и взору Свон предстала мэр во всей своей красе. Эмма даже забыла, как дышать. Узкое и короткое синее платье с глубоким декольте, не мешающим лицезреть прелести брюнетки, буквально выбило из-под Эммы твердую землю. Пошатнувшись, Свон ухватилась за косяк, едва не упав при этом на Миллс. Та же в свою очередь оглядела шерифа. И на лице со скоростью света сменялись эмоции от недоумения до бешенства. Еще бы. Блондинка вырядилась в старые, потрепанные и вылинявшие джинсы и очередную майку. Венчало все это неизменная красная куртка. – Что. Из фразы. Одеться. Прилично. Вы. Не. Поняли? – чеканя каждое слово, Миллс приблизила свое лицо к лицу Эммы, вглядываясь в блондинку, словно искала там ответ на свой вопрос. – Это что? – мэр возмущено взмахнула рукой. Свон стоило большого труда оторвать взгляд от груди мэра и посмотреть ей в глаза. Бешеные чертики в карих глазах трясли вилами и злобно смотрели на шерифа. Эмма отступила на шаг. – Знаете, на шерифскую зарплату не сильно разгуляешься, – сузив глаза, произнесла Эмма. – Если вы так горите желанием видеть меня в более подобающем виде, то стоит подумать о том, чтобы повысить мне зарплату. Эмма ликовала. Она хотела вывести мэра из себя. Она хотела, чтобы та взашей выставила ее и велела больше никогда не появляться на пороге ее дома. Но радость от этой мелкой пакости быстро сменилась испугом, когда Миллс расплылась в широкой, доброжелательной улыбке и, вплотную подойдя к Свон, подцепила пальцем ремень и потянула блондинку на себя. – Что ж ты сразу не сказала, что у тебя денежные затруднения? – мягко проворковала Миллс едва не касаясь губ Эммы своими губами. – Постараюсь решить эту проблему завтра. А сейчас нас ждет ужин. В полнейшем шоке Свон покорно последовала за брюнеткой. Она ожидала от Миллс какой угодно реакции, но точно не такой. К удивлению Эммы, Генри дома не оказалось. На вопрос, где мальчик, Брюнетка лишь хитро подмигнула и ответила: – Не хочу, чтобы нам что-то или кто-то мешал. Не страдающая отсутствием аппетита, сегодня блондинка с трудом запихивала в себя еду. Заметив это, Миллс нахмурилась и обиженно спросила: – Я настолько плохо готовлю, что ты не можешь это есть? Эмма яростно замотала головой, бормоча, что все прекрасно и вкусно, просто что-то нет аппетита. – Я знаю один способ, после которого у тебя проснется зверский голод, – Миллс облизнула кончиком язычка губы. Свон сглотнула. А в следующую секунду едва не подавилась, когда почувствовала прикосновения к своей ноге под столом. Мэр скользнула носком туфли по лодыжке шерифа, наблюдая за реакцией блондинки. Выронив вилку, Эмма попыталась отодвинуться на стуле немного дальше. Но что-то не рассчитала и начала заваливаться назад. С грохотом упав, и, естественно, сломав при этом бедный стул, Свон, зажмурив глаза, развалилась на полу и, кажется, не собиралась подниматься. – Эмма? – раздался над ней взволнованный голос Миллс. Открыв глаза, блондинка увидела приближающееся к ней лицо брюнетки. – Что ты делаешь? – Свон чуть повернула голову, и поцелуй пришелся в щеку. – Собиралась делать искусственное дыхание, – на полном серьезе сказала Миллс. – Но, раз с тобой все в порядке, то хватит крушить мою столовую. Для этих целей есть моя спальня. После последних слов мэра Эмма поняла, что никакая сила не заставит ее покинуть столь уютный пол в этой милой столовой. – Что ж, раз ты предпочитаешь здесь, то я не против, – пожала плечами Миллс и потянулась к ремню на джинсах. – Нет, – с расширившимися от ужаса глазами Свон перехватила руки брюнетки. Завязалась небольшая борьба и, к удивлению блондинки, верх одержала Миллс. Сил в этой хрупкой с виду женщине оказалось куда больше, чем предполагала Эмма. – Свон, – хмыкнула брюнетка, – мне без разницы, где делать это, хоть на сырой земле ромашкового поля. Сегодня я добра к тебе, и предлагаю выбор: либо здесь, либо спальня. И тебе не отвертеться. – Спальня, – простонала блондинка, чувствуя, как внизу живота становится нестерпимо жарко. И от мысли, что ее влечет к врагу, да еще и женщине, Эмма покраснела как помидор. Но с неизбежностью пришлось смириться и подчиниться.