ID работы: 1826104

Джонлок - это канон!

Смешанная
R
Завершён
1596
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1596 Нравится 177 Отзывы 367 В сборник Скачать

Рабочая шипперская гипотеза

Настройки текста
      Я требую относиться к Джонлоку с уважением, которого достоин этот культурный феномен с более чем 100-летней историей. А также призываю считать его настоящей английской традицией, вроде рождественского пудинга или первого сексуального опыта с соседом по парте в школе для мальчиков. Тем более, что прочный фундамент для роста и процветания этого явления заложил сам сэр Артур Конан Дойл. Дорогие все-еще-скептики, скажите, какие доказательства любви канонического Шерлока к каноническому Ватсону вы сочли бы достаточно убедительными? Предложение руки и выжженного сердца? Анальный секс на Бейкер-стрит? А вы точно читали оригинал? Конан Дойл писал классический детектив, где личная жизнь героев, как бы нам это ни было досадно, должна была оставаться за кадром – если она напрямую не связана с расследованием. И Шерлок, определенно, не тот человек, который говорит о своих чувствах или хотя бы признает их существование. Он же сыщик – аналитическая машина, которому ненавистны все эмоции, «и любовь в особенности». Не говоря уже о том, что содомия в викторианской Англии считалась уголовным преступлением и психическим расстройством. Пойманному за этим увлекательным занятием светили несколько лет настоящей каторги. А сплетен и слухов было достаточно, чтобы разрушить блестящую карьеру. Хотите подробностей – ознакомьтесь с биографией Оскара Уайльда. Многие сильно недооценивают эту проблему - казалось бы, Шерлоку плевать на правила приличия и традиции. Но здесь речь идет не о предрассудках, а об уголовном кодексе, а закон детектив-консультант всегда ставил превыше всего. Но если присмотреться к классике, поводов задуматься о более чем дружеских отношениях героев там более чем достаточно. Не удивительно, что они будоражат воображение пятого поколения поклонников, которые спят и видят, как Ватсон Холмса… или Холмс Ватсона…или Мориарти обоих… В общем, меня бы удивило, если бы они этого не делали! Итак, рабочая шипперская гипотеза: 1. Шерлок гомосексуален, и понимает, что в обществе такие чувства неприемлемы и несовместимы с нормальной жизнью и любой карьерой, и потому отказывается от проявления чувств вообще. С головой погружается в работу, а когда накатывает тоска, глушит ее наркотиками. 2. Шерлок и Джон пара, что бы это ни значило. Но для начала – немного истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.