ID работы: 182634

Туро нирени

Слэш
PG-13
Завершён
1410
автор
Tyan Tay бета
undone бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 294 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 3.1 Дорога

Настройки текста
Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Полчаса промучился, а как обратно в человека - так и не понял. Обиделся на весь мир, пошел утешаться на кухню. Поварихи меня накормили и заласкали, чем немного приподняли настроение. Но не сильно. Поэтому мимоходом завернул в комнату Бема и с наслаждением разодрал там коврик. Полегчало. Нашел кьяра, закопавшегося в ворохе бумаг, плюхнулся на колени и потребовал порцию ласки. Ивис намека не понял, пришлось слегка цапнуть за руку. - Туро нирени! Не сейчас! Ах, не сейчас? У меня трагедия, между прочим! Я опять животное! А он еще и на пол скинул. Все, я обиделся. Что бы такое сделать? Кровать и так в моей шерсти. Что, слуги уже перестелили? Ну, не проблема, опять поваляемся. Так, а тут у нас что? Гардеробчик? И здесь полежим. Вот это скинем и потремся. Красота! Ой… А за шкирку не честно! - Ты что творишь? Опять клумбу с мякулой объел? Это та вкусная травка-то из парка? А, кстати, это мысль… - Я уезжаю. Будь хорошим мальчиком и не разнеси в мое отсутствие дом. Ка-а-ак? А я? Мелор отпустил мой загривок, и я получил возможность выразить недовольство всеми доступными коту средствами. Пошипел, выгнув спину, подрал брюки когтями, постегал хвостом. Получил по попе какой-то тряпкой и снова зашипел. - Райз, мне нужно разобраться с делами в столице. Ну так с собой возьми! Я сделал попытку залезть на ручки. - Хочешь со мной? Боюсь, это будет не слишком удобно, да и опасно для тебя. А тут, можно подумать, не опасно! Бессовестный кьяр закинул вещи в сумку, потрепал меня между ушей и ушел. Я, естественно, припустил следом. Только как угнаться за лошадьми? Я, все-таки, маленький еще, конь раз скакнет, а мне сколько лапками перебирать? До леса бежал нормально, потом стал отставать. А этот… Мог бы и подобрать! Так ведь нет, еще ручкой на прощание помахал. Гад! Пришлось вернуться. Лег на его постель и свернулся в клубок. Пришел Ширша, почирикал что-то, боднул башкой. Я отвернулся. Чудик помялся и лег на пол. Ну как он мог? Вот так взял и бросил! Да, знаю, у него там проблемы какие-то. С рогами наяра. А наяр – это кто-то типа короля. Рога очень ценные, их сперли и подставили Ивиса. Ох, ты ж… Не знаю, как у мелоров, а наш король сначала бы повесил, потом разбираться стал. Не нравится мне это, ой, не нравится. Аж вся шерсть дыбом встала. И кьяр ведь один поехал, то есть с охраной, конечно, но… А вдруг опять каких-нибудь темных личностей придется на чистую воду выводить? Или подкоп из камеры делать. А я копать умею. И вообще у меня нюх, рога по запаху найду, вот! Тьфу, короче, я ему там нужен и это не обсуждается! Не важно, зачем, но ждать его тут не могу, тянет следом. Конечно, они уже далеко отъехали, но след еще свежий, а обоняние у меня превосходное, к тому же лошади не могут бежать ночью, а я могу! Раз решил, значит догоню, а с полдороги Ивис меня домой точно не отправит. Прощай, мой дворец! Надеюсь, еще вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.