ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

З — Звёздный Луч

Настройки текста
Звёздный Луч знал о том, что когда-то его племя погибнет, так или иначе. Он был очень мудрым котом и понимал, что когда-то не станет всех племен. И неважно, какая будет причина — кровавые распри между ними, Двуногие или отсутствие пищи, но так случится. Ничто не вечно. Но, тем не менее, кот не хотел, чтобы его племя погибло сейчас.  От него зависело важное решение. Чернохват... Племя бы погибло из-за него. Но ведь так они тоже потеряют несколько умных, надежных воителей...  Решение. Поистине ужасное слово. Но принять правильное доступно только сильным, только лидерам, только достойным.  И Звёздный Луч принял.  — Пусть моим глашатаем будет Одноус, — прошептал перед смертью предводитель племени Ветра.  Он знал, что пока робкому, испуганному пятнистому коту через много лун будет легко отрицать очевидное, делать больно старым друзьям и бросать племя в бездну. Но также Звёздный Луч знал, что тот выберет глашатой храбрую Хмуролику, которая будет давать ему верные советы, а когда станет предводительницей — спасет племя. Он был уже одной ногой в Звёздном племени и видел то, что недоступно земным котам, а именно — будущее. Кто же знал, что с незнанием жить гораздо проще?!  Хотелось выть от досады, когда он видел, как погибнет его племя. Как это будет глупо, как... Но Звёздный Луч лишь улыбнулся и закрыл глаза.  Пусть когда-нибудь этот выбор и обернется против них всех, но на данный момент назначить нового глашатая — лучшее, что мог сделать кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.