ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Н — Небосклон

Настройки текста
Небосклон улыбается.  — И не надоело тебе? — устало выдыхает призрачный силуэт матери. Запутавшиеся в светло-серой шерсти звёзды лукаво сверкают, а Небосклону тошно от всей этой вычурности. Как бы ни было, а он скучает по ней. Хочет уткнуться в мамину шерсть и вдохнуть родной запах. Но сейчас это не возможно, и холодное сияние звёзд — не причина, а лишь доказательство.  Небосклон пересиливает себя и продолжает улыбаться.  — Тебя на земле держит только твоя вера, вера в возрождение Небесного племени, во что уже даже я не верю, — шипит мама, а Небосклон лишь соглашается с ее словами. — Сколько ты уже потерпел попыток? Две? Три? И все, все они пошли крахом! — распаляется кошка, отчитывая сына, который никак не хочет к ней присоединиться. Небосклон стискивает зубы и улыбается. Ему кажется, что сейчас мышцы не выдержат. — Я попробую последний раз, мам, — убеждает скорее не мать, а самого себя кот. — Если не получится — я приду к тебе. — Ты неисправимо упрям, — качает головой Звёздная воительница, но ее губы уже потихоньку расползаются в улыбке. Чтобы скрыть это, кошка быстро растворяется в серебряной дымке. На этот раз Небосклон уверен в своих силах. Из своей пещеры он видит, как двое котят, Борис и Вишенка, отталкиваются сильными лапками и запрыгивают на сук дерева, несмотря на то, что они толстенькие домашние киски.  Небосклон улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.