ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

О — Остролистая

Настройки текста
Остролистая живет в пещере с Листопадом. Кошка уже давно перестала считать время, ведь дни здесь настолько одинаковые, что от ее глупого существования тошнит больше, чем от червей в добыче. Каждый день одно и то же — утро, охота, завтрак, обмен любезностями, обед, дневной сон, охота, ужин, и опять сон. Остролистой уже настолько не хочется спать, что кошка удивляется — как Листопаду, живущему здесь уже столько лун, не надоело всё.  И в один день она решается.  — Листопад, — тихо шепчет бывшая Грозовая кошка, толкая носом друга. — Просыпайся. Кот пару раз сонно моргает, и Остролистая в который раз удивляется, как тот еще может спать. — Я... — черная воительница говорит неуверенно, слова комом застревают в горле. — Я хотела бы вернуться в мое племя. Я очень скучаю по братьям, и вообще... Листопад прерывает ее сбивчивую и пламенную речь. — Мне очень жаль, но... Ты не сможешь, — вздыхает кот. — Ты никогда не сможешь выйти из этих туннелей, ведь ты привязана к этому месту, так же, как и я, Остролистая. Да и вообще... Зачем, если тебя никто не увидит? — недоуменно спрашивает он. Остролистая медленно оседает на пол. Она тяжело дышит, не в силах поверить в происходящее. Неужели... Это правда?!  — Ты не волнуйся! — видя ошарашенное лицо черной кошки, начинает радостно подбадривать ее Листопад. — Нам с тобой тут будет хорошо! Мы будем ловить добычу, бегать по пещерам и разыскивать новые, да и вообще... Тут же здорово, разве нет? — кот несмело прижимается щекой к ее боку, с надеждой ожидая реакции. ... а Остролистой хочется плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.