ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Р — Речушка

Настройки текста
Речушка нервно помахивает хвостом. Да когда уже этот глупый старик Камнесказ уйдет и даст ей совершить задуманное! Уселся, мышеголовый, посреди пещеры, и уставился в потолок!  — Камнесказ! — тихо окликает его кошка. — Всё в порядке?  От этого вопроса врачеватель будто бы просыпается. — Да-да, Речушка, — бормочет он. — Я пойду... Когда хвост Сказителя Острых Камней исчезает в его личной пещерке, Речушка выдыхает. Наконец-то!  Кошка тихо, неслышно пробирается к подстилке друга. Опять Ураган пришел с могилы его сестрицы и тут же лег отдельно от нее! Неужели ему так противно ее общество?! Глаза Речушки наполняются яростью. Неужели она вытерпела столько, придя в чужое племя, а затем обратно, чтобы получить это?! Он любит свою мертвую Ласточку больше, чем ее! Да как ему объяснишь, что она погибла?! Что ее не вернешь?!  Ударяет она умело и легко. Она столько тренировалась на добыче, пока не стала с легкостью впускать когти в шею орлу! И вот, наконец, наступило это время, ради которого Речушка так долго готовилась. Ураган даже не хрипит, лишь на секунду открывает полные ужаса и удивления глаза, один раз дергается в предсмертной агонии и сразу затихает. Кошка усмехается. Речушка резко подскакивает на подстилке. Что за лисья чушь ей опять снится?! Опять эти мышеголовые сны про месть! Да она бы в жизни не тронула Урагана, даже если бы он и любил мертвую сестру больше, чем ее. Лапы в крови — тому свидетельство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.