ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Х — Хвостолом

Настройки текста
ХвостоЗвездолом сидит, уставившись в одну точку. Так бы подумал любой непосвященный в недавние события. Но сейчас даже двухнедельные котята уже знают о страшном пленнике, сидящим около пещеры целителей. Нет в лесу такого кота, который бы не знал о ХвостоЗвездоломе, великом предводителе племени Теней, лишившего многих жизни. Это даже немного льстит ему, и он еще больше подставляем бока солнцу. Нет такого кота, который бы не знал о нем, а также о его слепоте. Если вы хотите узнать, каково быть слепым и одновременно совершить самоубийство — ХвостоЗвездолом к вашим услугам! Но если вы не камикадзе — к нему лучше не лезть, а то авось не промахнется, и тогда придется попрощаться с глазами и вам.  ХвостоЗвездолом вспоминает о былом величии и о своем положении сейчас. Он слаб, жалкий пленник Грозовых котишек, которые только и умеют, что мышей ловить. Его держат в заложниках и не убивают лишь для того, чтобы не показаться таким же чудовищем, как он. Им пугают котят в детской даже в других племенах, что уж говорить об этом. Но нахальные Грозовые ученики еще лезут к нему, кусают за хвост, а он только и может, что шипеть и болтать в воздухе лапами, пытаясь отбросить от себя оруженосцев. Хвостолом желает смерти. Уж лучше умереть, чем жить так. Слабым. Он и сам не замечает, как мысленно произносит новое имя, такое же жалкое, как и он. А ведь обещал себе никогда даже не думать об этом! А не продержался даже один день...  Хвостолом больше не Звездолом. Не великий и страшный предводитель, ломающий звезды и судьбы других котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.