ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ь — ПолночЬ

Настройки текста
ПолночЬ смотрит на тонущее в красных лучах заката солнца, на брызги волн, на багровое море, и думает. Ей обидно понимать, что скоро лесные племена погибнут, но она ничего не может сделать. Звёздным котам отсылать такое Пророчество нельзя — коты просто не придадут ему значение. Надо что-нибудь другое... Такое, что поможет им не сбиться с пути, не запутаться, но и поверить. Что поразит их и заставит выполнять сказанное.  — Полночь... — послышался вдох позади нее, но она не повернулась. Только один мог дойти сюда... Пока. — Опять ты голову ломаешь... — Что, Утес?! — раздраженно повернулась к нему Полночь. — Я думаю! Не могу оставить их так гибнуть! Но и показываться, конечно, тоже не могу!  — Попробуй обернуться кем-то, — предложил Утес, и Полночь с надеждой на хорошую идею повернулась к нему. — Сделай так, чтоб ты заинтересовала их. Но так, чтобы у них и мысли не было, что ты — высшая. Например... Кого они там ненавидят? Лис?  — Барсуков... — прошептала Полночь. — Точно, барсук! Я буду барсучихой, которая знает языки всех животных.  — Отлично, — кивнул Утес. — А я позже возьму на себя Воробья. Воробей в тот момент еще даже не родился, но для них пятьдесят лун — всего-ничего. Заслышав приближающееся шаги, Полночь быстро прошептала какие-то слова, скрывая Место-Где-Тонет-Солнце от посторонних глаз.  Какой-то одиночка, идущий мимо обрыва, заметил красные полосы заката, но подойдя ближе, не увидел ничего. Недоуменно хмыкнув, он решил, что ему просто померещилось, и поплелся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.