ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Э — Эхо

Настройки текста
Эхо знает, что невидима. Она также знает, что это сон, который снится ей каждую ночь. Каждую ночь одно и то же. Эхо больше не спит спокойно, потому что сердце свое в лед заковать не может, и каждый раз не удерживается, глядя, как страдают ее и чужие соплеменники. Эхо плачет каждую ночь. Опять та же картинка. Четыре дерева. Поляна завалена тушками мертвых котов. Выглядят они ужасно — гноящиеся, разлагающиеся, с тучами мух над ними.  В зарослях кустов на боку лежит молодая кошка. У нее облезлая шерсть, полопавшиеся капилляры глаз, и, кажется, что она уже тоже мертвая, как и коты перед ней. Воительница уже не считает себя живой. Уже скоро закончится ее последняя жизнь, и она отправится... В Сумрачный Лес, наверное, раз не смогла уберечь всецело преданных ей котов. Она отличается от соплеменников только тем, то умирает медленнее и мучительнее. Ее зовут Рассветная. Теперь она зовет себя только так, ведь какая она предводительница без племени? А, даже если бы оно и было, она не смогла сделать так, чтобы Сумрачное племя не вымерло.  А ведь еще месяц назад ее коты бегали по лесу, ловили дичь... Котята играли у детской, а старейшины добродушно ворчали... Но чертово Небесное племя решило остаться. Они, видите-ли, захотели жить у четырех деревьев, а пытаться охотиться на бывшей своей территории. Только вот с последним им что-то не везло — коты из других племен постоянно замечали на своей территории запах Небесных котов, но пока закрывали на это глаза. Первым кончилось терпение у Быстрозвёзда, и он, собрав большой боевой патруль, пошел к четырем деревьям. И каков же был его ужас, когда кот увидел на поляне кучу трупов и полудохлых котов! — Двуногие... Вирус... Яд... — прошептала Легкокрылка, целительница Небесного племени, прежде чем закрыть глаза.  Быстрозвёзд, понимая, что сейчас он и его соплеменники могут заразиться, бросился в лагерь, но было уже поздно. Прибежав на свою территорию, он передал вирус всем остальным.   Племена вымирали. Сумрачные были последними. Теневые коты, никогда раньше не заботившиеся о соседях, пошли на поляну, и сделали огромную ошибку. Если бы был шанс всё исправить... Чертово эгоистичное Небесное племя!  — Не вини небо... — вдруг, не выдержав, шепчет Эхо. Раньше она не пыталась разговаривать во сне. Она четко осознавала грань между ним и реальностью. — Виноваты звёзды...  Рассветная Звезда резко оборачивается, что странно, в ее-то состоянии. Ее глаза блестят сумасшедшие блеском. На губах Сумрачной предводительницы появляется безумная ухмылка, а затем она роняет голову на землю и закрывает глаза...  Эхо удивлена. Небесная целительница должна была проснуться раньше. Кошка нервно озирается по сторонам, встает и ходит по поляне, помахивая хвостом. Но ничего не происходит. Эхо не просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.