ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ю — Юные Листья

Настройки текста
Юные Листья — самый любимый сезон Пеплогривки. Да, пока добычи еще не так много, кое-где лежит еще не оттаявший снег, а в ее любимом озере нельзя купаться, но зато в воздухе пахнет свежестью и молодой листвой. Птицы уже заливаются песнями на деревьях, правда, на землю пока побаиваются слетать. Но есть и такие смельчаки, которые тут же оказываются пойманными ловкими Грозовыми воителями.  После битвы с Сумрачным Лесом прошло уже несколько лун, и коты перестали ходить с мрачными мордами из-за потери их предводителя Огнезвезда, храброй Кисточки, умной Остролистой и ласковой Тростинки. Конечно, близкие коты не забыли их, но стараются радоваться всему, что вокруг.  В Юные Листья рождается их с Львиносветом котенок. Золотистый, прямо как отец, и с голубыми глазками, как у матери. Они, не задумываясь, называют его Листочком, в честь погибшей сестры и подруги...  Их малыш — настоящий лидер. Он легко командует остальными котятами, но никогда не делает что-то им во вред. Листочек добрый и честный, но из себя выходит мгновенно, так что лучше его не злить. Однажды, когда старшие оруженосцы подхихикивали над ним, котенок не выдержал и выдал им такой поток ругательств, что те отныне стали смотреть на него с уважением. Когда Львиносвет рассказал любимой эту историю, та сердито покачала головой, но усмехнулась в усы. Пеплогривка просыпается, уткнувшись носом в мягкую шерсть Львиносвета. Друг тут же вздрагивает и начинает нежно гладить ее хвостом по спине. Слезы в глазах еще остались. Королева прижимает к себе тело. Тело их единственного с Львиносветом котенка, родившегося мертвым. Листочек никогда не засмеется и не рассердится.  — Тише, Пеплогривка, — нежно шепчет ей любимый. — Я буду рядом... — ... Всегда, мама, — заканчивает за отца Листочек, глядя откуда-то со звёзд на плачущую кошку.  Пытаясь не показать слез провожающей его в Звёздное племя Остролистой, котенок наигранно-бодро отворачивается и следует за ней. Пеплогривка ненавидит Юные Листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.