Chapter 4
1 апреля 2014 г. в 15:45
"...Дела с моим папой не улучшились в течение долгого времени. После того, как он впервые ударил меня, он стал только хуже, и это не менялось в лучшую сторону, он остался таким же. Тем не менее, несмотря на все это дерьмо, он любил меня. Он показал это на моем четырнадцатом и твоем пятнадцатом Рождестве. Это были мои первые каникулы, которые я действительно провела счастливо, после того, как моя мама умерла. Возможно, это потому, что я провел их с тобой ..."
Когда Маура пригласила меня на Рождество, я действительно не знала, что сказать. Она объяснила, с выражением полным надежды, что я могла бы поспать в канун Рождества и провести Рождество с ее семьей. Я улыбнулась ее предложению, когда она отвозила меня домой из торгового центра. Мы только что закончили наш еженедельный поход по магазинам. Я скопила немного денег, чтобы купить всем подарки в этом году, так что я уже был взволнована. Предложение Мауры было милым и я действительно ценила это, но я продолжала говорить себе, что я предпочла бы провести этот день с моим отцом.
Когда мы подъехали к моему дому, я вежливо улыбнулась ей.
- Я действительно ценю ваше предложение Маура ... но я не хочу, чтобы мой папа был один на Рождество."
Она тепло мне улыбнулась, но все же я заметила, что оная загрустила. Она слегка прикоснулась к моей щеке.
-Пожалуйста, просто подумай об этом, ладно, милая?
Я кивнула ей, перед тем, как крепко обнять. По правде говоря, я не была счастлива от того, что мне приходится оставлять ее на весь этот день. Я повторяла снова, и снова, что я хотела увидеть своего папу, но в глубине души я знала, что это ложь. Тем не менее, я должна была пойти домой. Помахав на прощание Мауре, я смотрела, как ее машина исчезает из поля моего зрения. Неохотно закрыв дверь, я вернулась к мрачным мыслям о моем доме.
К моему удивлению, папы там даже не было. Я не люблю говорить, что я свободна... но это действительно было так. Я сделала себе ужин и поела на кухне одна. На этот раз я могла занять гостиную без постоянного присутствии в ней моего отца, что я и сделала. Тем не менее, я не могла находится в таком беспорядке, среди пустых бутылок ликера и другого дерьма, поэтому я закончила тем, что убирала большую часть времени. Я уселась смотреть телевизор, после того, как сделала свое домашнее задание. Когда я посмотрела на часы, то поняла, что уже было почти 11 часов вечера. Где мой отец?
Я быстро прибрала небольшой беспорядок, который я сделала, прежде чем отправиться к себе в комнату. Я приняла душ, полагая, что к тому времени, когда я буду готова ко сну, он будет дома. Я переоделась в пижаму, расчесала свои длинные каштановые волосы, и почистила зубы. Сразу же после этого, я уселась возле окна, высматривая папу... Его до сих пор не было дома. Я начала волноваться, и решила, что лучше позвонить ему.
Я спустилась вниз по лестнице и взяла телефон, набирая знакомый номер папиной работы. Когда, наконец, кто-то взял трубку на той стороне, я облегченно вздохнула. Казалось, никто никогда не брал ее там.
-Алло? - знакомый глубокий голос ответил. Папин босс.
-Здравствуйте, это Меган, мой папа все еще на работе?
-Что? - он спросил удивленно, - нет, он ушел несколько часов назад, он должен быть дома уже, да?
-Да, но его до сих пор нет, - я сказала, и тревога отозвалась болью у меня в животе.
-А, ну значит он должен быть скоро там, дорогая, не переживай, - бросил он небрежно, будто это не было важным делом.
-Ох, ладно, спасибо, до свидания, - я быстро сказала, положив трубку.
Это ужасное чувство поднимается внутри меня. В моем желудке было что-то больше, чем просто летающие бабочки, и я чувствовал себя почти так, будто собиралась заболеть. Эта ночь напомнила мне ту, когда я потеряла свою маму много лет назад. Он не должен был прийти так поздно, где, черт возьми, он может быть?
Я могла сидеть так еще очень долго, даже несмотря на то, что я ужасно устала. То я сидела на диване, то вставала и смотрела в окно. Я ходила по кругу в гостиной в тихой панике. Каждая секунда была словно целый час и каждая минута была словно вечность. В конце концов, я устала от своей бесполезности и натянула свои сапоги. Я была уже на полпути к двери, когда услышала знакомый визг шин машины моего отца. Я подняла голову и увидела, как он идет в дом. Я смотрела с облегчением, когда он выпрыгнул из грузовика, слава богу, что он был в порядке. Но облегчение быстро перешло в злость, когда я заметила в каком виде он был.
Он едва мог ходить. Его глаза были будто стеклянные, и я могла чувствовать запах виски в его дыхании. В тот момент я не боялась его, я была в ужасе, беспокойстве, ярости, все одновременно.
Мой папа зашел в дом, закрывая за собой дверь и поворачиваясь ко мне лицом. Этого не было раньше, и я поняла, что плачу. Я быстро вытерла слезы, прежде чем он мог увидеть. Но я так же была уверена, что он был слишком пьян, чтобы заметить.
-Где ты был? - я закричала на него. - Ты должен был быть дома несколько часов назад! - я заметила, насколько знакомой эта ситуация была.
-Простите? - он невнятно сказал, пытаясь смотреть мне в глаза.
-Что с тобой такое, пап? - я закричала снова. - Ты приехал домой пьяный?
-Меган, я не нуждаюсь в этом дерьме от тебя, - он пробормотал, - А теперь, иди в кровать, прежде чем ты действительно выведешь меня из себя.
Я проигнорировала его угрозу, потому что была слишком зла прямо сейчас.
-Ты мог убить кого-то! Ты мог убить себя! - я сделала несколько сердитых шагов вперед. - Ты вообще помнишь, что случилось с мамой? Тебя это вообще волнует? Ты тот человек, который убивает таких невинных людей, как она! Ты жалок. - слова срывались с моего языка, не задумываясь. Мой острый тон вырывался прямо из сердца. Я все еще была на грани между беспокойством, что его жизнь была под риском, и ненавистью за то, что он подверг опасности других.
Мой папа смотрел на меня широко открытыми глазами, прежде чем мои слова дошли до него. Он сжал кулаки и стиснул зубы, это выражение лица появилось. Я знала его хорошо, он хотел ударить меня. Это было бы плохо тоже, он, несомненно, оставит хороший синяк. Но на этот раз что-то на меня нашло. Прежде чем он успел даже поднять руку я подняла свою и ударила его по лицу. Это был совсем слабый удар, который едва заставил его вздрогнуть, но я уверена, что он был более, чем удивлен. Я не дала ему времени, чтобы среагировать, и быстро убежала в свою комнату. Я заперла дверь и оперлась на нее всем телом. Как маленький ребенок, я убежала и укрылась под одеялом, чувство безопасности в теплой темноте. Что же я наделала?
Я проснулась в ужасном настроении следующим утром. Часы показывали 7 утра, и я должна была собираться в школу, но вдруг поняла, что были Рождественские каникулы. Сегодня канун Рождества. Обычно я в восторге в такое время. Рождество всегда было моим любимым праздником. Я любила огоньки, елку...абсолютно все! Тем не менее, этот год был довольно жалким. На прошлой неделе друг моего отца привез небольшую елку, и мы поставили ее в углу гостиной. Я собрала украшения с чердака и принесла их вниз для нас, чтобы украсить елку и дом вместе. Но мне пришлось развешивать украшения и мишуру самой, так как мой папа и его друг играли в покер на кухне. Это было довольно грустное зрелище, я думаю. Четырнадцатилетняя девочка украшала дом и елку в одиночку.
Однако, это не было худшей частью. Прямо сейчас я была больше сосредоточена на моем отце и на том, что он собирается мне сказать этим утром. Он будет довольно трезвым к тому времени, но я думаю, что я достаточно разозлила его, чтобы его это не заботило. Я решила продлить его сон, оставаясь тихой в своей комнате. Это работало примерно полтора часа, но потом зазвонил телефон. Я слышала шаги моего отца по коридору, когда он спешил взять трубку. Когда он поговорил с кем-то по телефону, я решила, что пора одеваться и выходить.
Было холодно, поэтому я надела синие джинсы и белый джемпер. Я сделала высокий конский хвост на своих волосах, и почистила зубы в ванной. После того, как я закончила, я осторожно открыла дверь и вышла из комнаты. Спустившись вниз по лестнице, я замерла, когда увидела голову отца, повернутую ко мне спиной. Он пил кофе, смотря на старые счета, которые все еще не были оплачены. Я решила просто пройти ко входу. Я могла бы найти Кессиди или кого-нибудь еще. Но потом я вспомнила, что сегодня канун Рождества и все должны быть заняты.
Со вздохом я решила, что могу просто послушать музыку. Я колебалась, прежде чем тихо войти в гостиную. Мой папа сразу же повернул голову, когда я вошла, но ничего не сказал. Я аккуратно села на кресло рядом с диваном. Мы сидели там в абсолютной тишине где-то 5 минут.
-С Наступающим Рождеством, пап, - я пробормотала.
Он слегка улыбнулся мне.
-С Наступающим Рождеством, Меган, - он провел рукой по своим густым каштановыми волосам.
-Мне правда очень жаль, пап, за прошлую ночь, - я пробормотала еще тише, чем раньше. Но он каким-то образом услышал меня и посмотрел на меня.
-Нет, Меган, - он сказал, качая головой. Его голос дрожал, и я боялась, что он мог начать плакать, но конечно же, он не сделал этого. Мой папа был большой, жесткий боец. У него был самый сильный ирландский акцент, который я когда-либо слышала; он был отражением его родного отца. Он жил по тем же правилам. И он не плакал ни за чем, и ни по кому. Единственный раз, когда я видела слезы на щеках у своего отца, это когда умерла мама. - Это не твоя вина, - он продолжил, - а моя. Всегда моя. Господи, ты думаешь, что я учел этот урок теперь, и я остановлюсь. - он перевел свои зеленые глаза на меня, молча извиняясь за свои слова. - Ты заслуживаешь лучшего отца, чем я. Твоя мама ненавидела бы меня, если бы знала, что я сделал.
Я покачала головой.
-Не говори так, пап. - Я встала и подошла к нему, обернув свои маленькие руки вокруг его больших плеч. Мы не обнимались очень часто, поэтому это было немного странно. У него иногда были такие перепады в течение нескольких минут, он уязвимый. Он был бы мой папа, и я знала, что я не должна бояться.
Он аккуратно обернул свою руку вокруг моего маленького тела. Когда я отстранилась от него, я легонько поцеловала его в щеку. У моего отца есть слабое место. Он, наверное, так же как и я вспомнил о тех днях, когда он укладывал меня спать и покупал мне мороженое, когда мамы не было дома. Те дни ушли, и они теперь казались слишком короткими.
Когда я повернулась, мой папа смотрел на меня.
-Маура звонила сегодня утром, - он сказал мне, - она хочет, чтобы ты провела Рождество в ее доме. Что думаешь об этом?
Я покачала головой.
-Я хочу провести Рождество с тобой, пап.
Он вздохнул и улыбнулся мне.
-Я думаю, может быть, тебе стоит пойти, дорогая.
-Почему? - я спросила осторожно. - Ты хочешь, чтобы я ушла?
Он покачал головой.
-Нет, это не то, Меган, я просто... я хочу, чтобы ты провела Рождество хорошо. Я хочу тебе такое Рождество , которое я не могу дать. Давай посмотрим правде в глаза, ты будешь ненавидеть меня этим вечером все равно. - мой желудок словно перевернулся, он планировал пить в канун Рождества? - Пожалуйста, иди. Это будет весело. Я знаю, Найл твой лучший друг, он будет лучше для тебя, чем я.
Я могла сказать, что ему было стыдно, ведь он действительно имел ввиду то, что сказал. Я кивнула через несколько долгих минут.
-Хорошо, я пойду.
Он улыбнулся мне, прежде чем прошептал:
-Прости, дорогая. Спасибо за то, что прощаешь меня. Я этого не заслуживаю.