ID работы: 1827299

Гость из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Клариса ещё долго вспоминала тот день, когда Ганнибал наконец обрёл свою сестру. Она поместила это воспоминание в один из самых важных залов своего Дворца памяти, по соседству с днём, когда она впервые оказалась на пороге психиатрической лечебницы Балтимора. Атмосфера в гостиной так и напоминала Старлинг концовку какой-то затянувшейся мыльной оперы: заплутавший брат, под конец жизни наконец находит свою, считавшуюся мёртвой, сестру. Или ещё лучше: сестра, спасшаяся от лап мерзких мародёров, прошедшая долгий, тернистый жизненный путь, наконец находит своего старшего брата. "И жили они долго и счастливо" - подумала Старлинг. Ей с трудом верилось в произошедшее. Если бы у Ганнибала хоть на долю секунды появились сомнения по поводу этой особы, он бы без промедлений сделал бы с ней тоже, что и с остальными людьми, пытавшимися его надуть. Но реакция доктора шокировала Кларису, ей даже на мгновение показалось, что это вовсе не капелька пота, скатившаяся с его щеки, а скупая мужская слеза. После минутной неловкой тишины Миша, вставая с дивана, произнесла: - Я понимаю, что вам нужно все тщательно обдумать и обговорить друг с другом, я не настаиваю на немедленном продолжении разговора, мне тоже необходимо немного придти в себя. Вот мой номер, я остановилась в отеле ''Аlvear Palace". Буду ждать звонка. С этими словами она отправилась к выходу. Клариса побежала за ней, чтобы помочь открыть все замки и проводить женщину. Возвратившись в гостиную, она обнаружила Ганнибала, неподвижно сидящего на том же месте и крутя в руке серебряный браслет. Выглядел он крайне задумчивым. " Как ребёнок в лавке с мороженным"- пронеслось у Старлинг в голове, и слегка ухмыльнувшись, присела на пол, возле его ног. Она положила голову на его колени и прикрыла глаза, но не теряя из виду его лицо. Мягкая ткань на брюках нежно прилегала к лицу, вызывая у Клариссы воспоминания о детстве. Через пару минут, откинув нахлынувший поток ностальгии, она сказала: - Если хочешь, можем уехать сегодня же вечером... Ответ последовал не сразу. Ганнибал медленно опустил свою руку на рыжеватые волосы и ответил совершенно обыденным тоном: - Не вижу в этом острой необходимости. - Неужели ты думаешь, что она и вправду та, за кого себя выдаёт? Милый, послушай, возможно этот визит сбил тебя с толку, в чём я сомневаюсь, но нельзя же.... - Клариса, не стоит, - голос звучал уже более жестче - Это не подлежит обсуждению. Старлинг вскочила. Она совершенно не понимала происходящего. - Как ты можешь быть таким спокойным?! Да кто угодно мог всё про тебя разузнать, выследить и заявиться к нам! Представиться твоей сестрой, зная, что для тебя это значит! Доктор Лектер продолжал хранить молчание, но при этом не отрывал взгляда с серебряного браслета. Заметив это, на Старлинг накатило ещё больше эмоций. - Всё из-за этого браслета, да? Да его можно купить в любой лавке на улице! - Довольно. Сегодня выдался нелёгкий день и я хотел бы, чтобы ты меня не беспокоила до вечера. Я скажу, чтобы Морен подал ужин на пол часа позже, а сейчас, - доктор Лектер поднялся с кресла и подошёл к Кларисе, - Прошу меня извинить. Кивнув головой, он отправился не торопясь по лестнице наверх. Переминаясь с ноги на ногу ещё пару минут, Старлинг жутко захотелось на воздух. Что ж, небольшая прогулка ей сейчас и правда не помешала бы. Взяв сумку со стеклянного журнального столика, девушка двинулась к выходу. На улице её встретил приятный теплый ветер, небо было ясным, но солнце совсем не обжигало кожу. Подойдя к машине, Старлинг начала копаться в сумке, в поисках ключей. Наконец, уцепившись за нужную связку, Клариса окинула взглядом дом: трёхэтажный особняк, служившей своего рода защитой, убежищем от всего дурного в мире, стал для неё совсем родным. Дом находился неподалёку от французского посольства, и был выдержан в лучших традициях Второй империи, на верхнем этаже видна изысканная терраса. На этой самой террасе она заметила темную фигуру: доктор Лектер. Он наблюдал за ней, как зверь наблюдает за жертвой, только вот Клариса не чувствовала себя жертвой. Скорее соучастницей какого-то тайного заговора, хранителем великой тайны, человеком, на которого было возложено нелёгкое бремя, но который нёс его со всей ответственностью и почестями. Слегка улыбнувшись, она села в машину и отправилась через квартал Риколета, прямиком в сердце города. Ганнибал Лектер проводил взглядом темно-синий "мерседес-майбах" и откинулся на спинку плетёного кресла. Его взору открывался прекрасный вид на город, который смог сочетать в себе сразу несколько архитектурных стилей, которые так прельщали вкусу доктора. Ветер слегка трепал его прилизанные назад волосы, обдувал его лицо и полуприкрытые глаза. Под нежными лучами аргентинского солнца, Лектер собирался посетить самые сокровенные уголки своего Дворца памяти. Он отправлялся туда, куда не решался зайти уже очень давно. Но он должен был. Вспомнить всё, до мельчайших деталей, понять, где совершил ошибку и совершил ли вообще. От этого путешествия зависело всё его будущее, и не только его. Ганнибалу нравилось осознание того, что теперь он не один, что его жизнь тесна связана с жизнью ещё одного отважного человечка, который смог покорить его сердце и разум своей настойчивостью и неподкупностью вкупе с невероятным умом и красотой. Клариса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.