ID работы: 1827299

Гость из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тёмно-синий "майбах" медленно плыл по городу Буэнос-Айрес. Пересекая улицу за улицей, Клариса добралась до своего излюбленного места в городе. Небольшой тенистый парк был разбит на окраине города и посему был крайне нелюдим и тих, никаких туристов и молодёжи, идеальное место для приведении своих мыслей в порядок. Оставив машину возле входа, Клариса не торопясь зашагала по узким дорожкам парка. Сквозь ветвистые деревья пробирались мягкие солнечные лучи, кое-где был слышен тихий шёпот людей и журчание воды( от фонтана в центре парка). Пройдясь еще немного вглубь, Клариса добрела до своей любимой беседки. Почему любимой? Её расположение за деревьями позволяло полностью скрыться от глаз случайных прохожих, но сама девушка могла спокойно, а самое главное незаметно рассматривать этих самых прохожих в свое удовольствие. Но сегодня Кларисе хотелось просто посидеть в тишине наедине с собой. Откинувшись на спинке лавочки, она закрыла глаза и выдохнула. Перед глазами заплясали различные образы: Доктор Лектер в своем тёмно-бордовом костюме, держащий с одной стороны за руку Кларису, а с другой - маленькую сестру. Миша дергает его за руку каждый раз когда Лектер отворачивается от неё и начинает капризничать, топать ногами и требовать внимания. Брат повинуется, повинуется каждый раз и лишь изредка, с виноватой улыбкой, бросает взгляды в сторону Старлинг. - Извините, Мисс? С Вами всё в порядке? - раздался мужской голос издалека. Кто это? И снова: - Мисс?! Что с Вами? - голос уже звучал ближе. - У меня всё в порядке, - проговорила Клариса не открывая глаза. Образы начали разбегаться. - Оставьте меня. - Вы уверены? - голос совсем близко. Образы разбежались. Темнота. Клариса фыркнула и открыла глаза. - Я похожа на человека, который не уверен в своих желаниях? - тон её был совершенно обыденным, но не нужно быть особо умным, чтобы догадаться, что здесь тебе не рады. - Я прошу прощения, но мне показалось, что Вам нужна помощь. "Помощь понадобится тебе, если ты сейчас же не уберёшься отсюда" - подумала Старлинг, но улыбнувшись ответила: - Нет, у меня всё замечательно, спасибо за беспокойство. Клариса окинула взглядом мужчину: среднее телосложение, на вид лет 35-37, тёмно-русые волосы, аккуратно подстриженные дня два назад, добродушный взгляд и тонкие губы, совершенно не вписывающиеся в пропорции его лица. Словно они были взяты у какого-то другого человека и силой пришиты ему. - Увлекаетесь поэзией? - мужчина явно не планировал уходить. Уловив недоумевающий взгляд Кларисы, он показал на корешок книги, выглядывающей из её сумки. Действительно, Клариса всегда таскала с собой эту книжечку, почитывая оную в свободные минуты. Только вот это была совсем не высокая поэзия, и не сборник высказываний античных философов, а простецкие детские стишки, которые ей когда-то читала мать. Клариса вздёрнула брови в удивленной ухмылке. Назвать элементарные строфы - поэзией? Здесь явно попахивает подкатом. - Вы не удивляйтесь. Я действительно считаю детскую литературу произведением искусства. Да, да. Я уверен, что всё, что происходит с нами в детстве, накладывает огромный отпечаток на нашу дальнейшую жизнь. Со мной самим произошло большое несчастье в детстве, если бы не мама и её забота, не знаю как бы я справился. Не видя никакой отдачи от собеседницы, мужчина принял последнюю отчаянную попытку как-то завязать разговор: - Извините, я не представился, меня зовут Роберт. Я, наверное, выгляжу так навязчиво, но у Вас очень серьёзный взгляд, Вам точно помощь не нужна? "Надоел", - подумала Клариса и начала собираться. - У меня очень много дел, прошу прощения, но мне пора. Наблюдая за удаляющейся фигурой, Роберт крикнул вдогонку: - Могу я узнать хотя бы Ваше имя? - Миша, - выпалила Клариса первое, что пришло в голову. "Ой, дура..." На пути домой Клариса настоятельно решила, что пока не будет показывать свою обеспокоенность данной ситуацией, но и терять бдительность она тоже не собиралась. У неё было очень много вопросов к новоиспечённой родственнице, которые она хотела бы задать при их следующей встрече. Но необходимо было продумать, как лучше всего это сделать и в какой форме. И стоит ли заводить разговор с Ганибалом на эту тему? Можно постараться разговорить его вечером, вдруг он позволит узнать ей немного больше деталей о событиях той зимы. Подъехав к дому Клариса взглянула на часы: девять вечера. "Вот чёрт. Ужин! Я опоздала на чёртов ужин." Войдя в дом, Старлинг сразу направилась на кухню. Стол был накрыт. Накрыт на одну персону. Возле тарелки лежала записка: " Я уехал. Вернусь завтра вечером. Г."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.