ID работы: 1827704

Проект "Горизонт"

Смешанная
R
В процессе
5
Psychoshy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Космос был просто прекрасен. Бесконечная, черная, всепожирающая пустота. Она не говорит, не восклицает и не препятствует. Она просто наблюдает, ведь звезды вечны. Они видел рассветы великих держав, и закаты империй. Холодное сияние сопровождало великие победы, и сокрушительные поражения. А звезды… а что звезды? Они вечны, и увидят закаты еще тысяч и тысяч цивилизаций. Лишь через бесчисленные миллионы лет, пульсары, словно призывы о помощи, будут разноситься по космосу, и из великого разрушения восстанет нечто новое. А затем, и оно канет в небытие Вселенной. На обзорной площадке стоял истари. Сейчас, не важно ни его имя, ни его ранг, а особенно для звезд, за которыми он наблюдал в попытке разглядеть хоть что-то, вместо абсолютного безразличия. Но звезды оставались холодны к стенаниям миллионов, которые сейчас разносились по всей галактике. Вечные космические боги не обращали на это никакого внимания, лишь молча наблюдая. А тем временем, гибла такая молодая, но уже такая великая цивилизация. Истари сражались до конца, но у них не было никаких шансов, ибо им противостояло нечто большее. Это была сама смерть, восставший со страниц истории кошмар, который не должен был вообще существовать. Врага встречали стены огня и стали, встречала гордая раса, которая не хотела подобно десяткам других склонить голову. Но все их попытки были тщетны, ибо их противник был настолько другим, не похожим ни на кого, что его даже назвали Иными. И в ответ на огонь и сталь, приходила погибель. - Сев? – глуховатый голос пробил щит тишины, который долгие часы создавал вокруг себя человек. – Только что докладывал заместитель адмирала Рикхе. Второй флот потерпел поражения, и, потеряв три четверти состава начал отступать к «Новому Торсону». Стоящий у иллюминатора человек выдохнул, и опустил голову в пол. - То есть, мы проиграли? - Нет, Сев, мы проиграли уже очень давно. Просто сейчас это стало настолько очевидно, что пробило даже наш непробиваемый щит патриотизма, - ответил вошедший. Человек развернулся к своему товарищу. Он был довольно высок, одет в церемониальную форму небесного маршала, обладал красивыми чертами лица, а также, был счастливым обладателем красных от недосыпа глаз. Молодое лицо уже прорезали морщины, а в аккуратной прическе уже была видна седина. Весь его вид указывал на огромную усталость. - Тогда, думаю, время настало… - замогильным голосом произнес небесный маршал. - Не-е-ет. Это самоубийство. - А у нас есть выбор, капитан Леви? – с нажимом спросил маршал. - Да. Погибнуть с честью. - Погибнуть? – маршал оскалился. – А я, не хочу погибать! И сотни тысяч людей тоже не хотели! - Сотни тысяч?! Опомнись Сев! Сколько осталось людей? Тысяча? Две? От силы десять! – закричал Леви. - А мы их вернем. Всех до единого, - твердо произнес командир. - Ты… Стоп, что? Как можно вернуть мертвых, Сев? - Легко. Иди в кают-компанию, я все там объясню. Пето Леви горестно вздохнул, и обреченно посмотрев на своего товарища, вышел. Маршал вздохнув, еще раз взглянул в иллюминатор. В бесконечной тьме плыли целые океаны звезд, и парочка легких клиперов. Севченко отвернулся, и пошел туда, где его ждали бойцы "Тотенкоф". Маршал даже не заметил, как подошел к кают-компании. Истари немного посмотрел на дверь, и выдохнув, вошел. Галдящие солдаты Тотенкоф мгновенно замолчали, подорвались со своих мест, и отдали честь маршалу. - Вольно, - бойцы опустились на стулья. - Солдаты Тотенкоф. Вы столько сделали для свой Родины, что мне даже всего и не упомнить, а слово "герой" будет слишком малой наградой для вас, - бойцы ответили одобрительным шумом. - Таграт. Бойня у Серисса. Звездный крейсер "Орион". Резня у Шакераха. Тандаранская бойня. И Итилийская битва. И именно за последнюю, я хочу поднять бокал, - маршал поднял в воздух пустую руку, словно, и вправду держа в ней настоящий бокал. Солдаты ответили ему тем же. - Бойцы, я не имею просить у вас чего-либо. Вы совершили настолько много, хотя и не должны были этого делать. Вас никто не осудит, если вы откажетесь от того, что я предложу сейчас... - Командир! - один из сидящих на переднем ряду солдат вскочил со своего места. - СЕРРАК! СЯДЬ! - рявкнул комбат, но маршал остановил его движением руки. - Нет! Пусть говорит. - Маршал, вы правы. Мы и вправду пережили много, и вправду столько сделали, что и не упомянуть. Так вот, я думаю, я сейчас буду говорить от имени каждого из солдат... - внутри у Севченко все сжалось. - Мы небесные воины, и мы не ломаем рядов! - последнее слова парня встретили одобрительные крики. У небесного маршала словно гора с плеч свалилась, и он продолжил, а высказавшийся парень сел обратно. - Тетенкоф. Вы станете воплощением нашей древней мечты, - солдаты насторожились. - Странствовать меж времен и миров! Слова повисли в воздухе. На лицах истари можно было прочитать тысячу эмоций, но одновременно - ни одной. Эти ребята стали солдатами меньше солнечного года назад, но уже были одними из самых обстрелянных ветеранов. Они видели смерть, и прошли сквозь сталь и плазму. Но к такому, никто из них не был готов. - Вы теперь - проект "Горизонт". Вечные путники меж мирами. Для вас теперь нет слов "невозможно". Вы теперь - скитальцы, последнее из истари, - маршал медленно ступал по подиуму, вглядываясь в лица солдат. - Ваша цель - найти мир, в котором вы хотели бы жить. И может быть, через сотни... - Севченко запнулся. - А может и тысячи лет, вы вернетесь сюда, чтобы изгнать Иных, отбить наш дом, и снова заселить нашу галактику. Теперь история полностью в ваших руках, любой мир для вас - игрушка. Отныне, именно вы будете творить историю. В кают-компании воцарилась абсолютная тишина. Можно было услышать тихое жужжание сервопротезов некоторых бойцов, и даже вибрацию двигателей. Наконец-то, комбат сумел выдавить из себя одно единственное слово: - Как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.