ID работы: 1827704

Проект "Горизонт"

Смешанная
R
В процессе
5
Psychoshy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Lupus Dei"

Настройки текста
Севченко гордо смотрел на простилающийся перед ним орбитальный док. В нем, стояло величайшее творение рук истари. "Lupus Dei" - лучший клипер во всем флоте Небесной Империи, первый снабженный сингулярным генератором корабль. Тяжеловооруженный и быстрый, он в несколько раз превосходил даже корабли классом выше. "Lupus Dei" был первым кораблем, который использовал технологию антигравитации, он мог выдержать приземление на планету, а потом, мог даже взлететь! Корабль был оборудован улучшенными вариантами орудий Иных, которые использовали для стрельбы плазму. Стандартные торпедные шахты были заменены на репульсорные лазеры и дуговые пушки динамичной частоты. И самое главное... На корабли были установлены энергощиты! Да, да! "Lupus Dei" был оборудован энергощитами! Это был настоящий прорыв для ученых Империи, ведь даже Иные не смогли произвести этой технологии. 113-я дивизия небесных воинов Тотенкоф, также получила лучшее вооружение и оснащение. Ну, как дивизия... То, что осталось от дивизии, а это - не больше двух сотен истари. Солдатам выдали самые современные разработки, типа экзоскелетной брони полной изоляции. А вооружение... Снайперские гаусс-винтовки, миниатюрные роторные ПП (роторные - многоствольные прим. автора), тяжелые плазменные ручные пушки, все те же динамичные репульсорные лазеры... Маршал посмотрел на самих солдат. Самое интересное, что никто из них не выглядел даже близко взволнованным. Кто-то играл в рака (игра истари с помощью кубиков прим. автора), кто-то рассматривал новое снаряжение, а кто-то просто разговаривал. - Командир! - Севченко повернулся к своему адьютанту. - У нас странные сигнатуры на краю системы... - Что? - сердце маршала забилось с удвоенной скоростью. - Странное излучение? На что похоже? - Ну... Это точно не огни двигателей, и точно не ГСТ. Что-то похожее... На электро-аномалию, которая фонит как пачка атомных торпед. Молодой маршал нахмурился. То что это не огни маршевых двигателей - это хорошо. На данный момент единственный способ которым можно было перемещаться меж звезд - просто развитие огромных скоростей. Но, такие цели приближающееся при огне своих двигателей очень легко заметить. Принципом ГСТ (генератор сингулярных тоннелей) мог пользоваться лишь один корабль во всей галактике, и он сейчас стоял в орбитальном доке прямо перед маршалом. - Так, значит слушай мою команду. Отправьте "Рассветное сияние" и "Солнечный шторм" к этой аномалии. Пусть просканируют там все, вплоть до дециметра! Нам не нужны сюрпризы. Две длинные тени скользнули от борта станции, и с упомрачительной скоростью понеслись к месту аномалии. Хищные корпуса были похожи на двух хищных рыб, которые преследовали свою цель. С каждой секундой, кровь все громче стучала в ушах маршала, а ком все ближе подкатывался к горлу. Что-то было не так. - Докладывает "Рассветное сияние". Тут все в порядке, просто какая-то аномалия, - послышался немного искаженный помехами голос капитана Рейта. Маршал выдохнул. "Просто аномалия" прокручивалось у него в голове. Внезапно, на линии опять зафонило, и на связь уже вышло "Рассветное сияние", и капитан Сойрус в частности. - Эм... Небесный маршал? - Что?! - Севченко подлетел к управляющему пульту, и от нервов едва не сломал голографическую панель. - Тут... Сигнатура. Знакомая, но и не совсем. Вроде Иные, а вроде и нет. О святые Небеса... - только и успел произнести Сойрус. Капля раскаленной плазмы впечаталась в борт "Сияния", создавая внутри корабля огненный шторм. Крики на линии прекратились очень быстро. Севченко не мог понять как, но подбитый клипер все же врубил реверс, и попытался отступить, как второй выстрел настиг его. Алая капля не останавливалась ни толстой броней, ни переборками. Носивший гордое название корабль исчез во взрыве своего собственного реактора. "Солнечному шторму" повезло больше. Неизвестный противник (хотя, какой к черту неизвестный?) не мог производить много залпов одновременно, и клипер сумел уйти от первого выстрела врага. Огненная капля лишь немного оплавила его броню, но не задела ничего важного. Даже больше, борта клипера осветились светом залпов торпедных аппаратов, а немногочисленные гаусс-батареи дали пару залпов. К счастью, Рейт оказался умнее противника, и не став связываться с ним в огневой контакт, стал быстро ретироваться под защиту пушек космической станции. В коридорах завыли сирены, а Севченко наконец-то пришел в себя. Оказывается, весь этот обмен выстрелами прошел всего за какие-то пару десятков секунд, и он, небесный маршал, смотрел на это действо буквально с открытым ртом. Выпав из ступора, командир рявкнул. - Тревога! Код "Терет"! Повторяю, код "Терет"! Эвакуировать персонал станции! - команды вырывались из уст командира чисто на автомате, а сам он думал, что можно сделать дальше. - Передайте на "Lupus Dei" - старт! - увидев удивленные взгляды навигаторов, маршал добавил командным голосом. - ИСПОЛНЯТЬ! Истребители на исходные позиции! Пусть "Сигма", "Звездная Буря" и "Некрополис" сначала наберут максимально много персонала, а затем - прикроют отход "Lupus Dei" в сингулярный тоннель! - Севченко еще раз взглянул на суетящихся бойцов Тотенкоф. Нет, на это раз им не по дороге. - И ради Великих Стихий, приготовьте мой штурмовик!

***

"Lupus Dei" выскользнул из сжимающих его захватов орбитального дока, и словно тень скользнул дальше. Три клипера окружили своего товарища плотным строем, и начали проворно скользить к месту сингулярного прыжка. К сожалению, планам истари не суждено было сбыться. Скинув с себя полог стелс-систем, словно из ниоткуда появился деструктор Иных. Он был весьма странной формы, и от взгляда на эдакое произведение искусства, глаза любого порядочного имперского инженера тут же начали бы кровоточить. Больше всего, это напоминало виноградную гроздь, размером в почти два километра в длину, и полкилометра в ширину. Из "гроздей" изредка виднелись орудия, или непонятные надстройки, которые судя по всему предназначались на то для связи, не то использовались как доки. Двигателей не было заметно, и судя по всему, деструктор использовал технологию космомагнетизма, которая в купе со стелс-системой, и сделала его абсолютно невидимым для имперских систем обнаружения. Деструктор выстрелил целый залп плазменных капель, которые в основном были направлены на "Lupus Dei", но и для остальных клиперов предназначалось немало. Клиперы прикрытия начали отчаянно маневрировать, пытаясь избежать столкновения с плазменной смертью, но "Lupus Dei" продолжал бесстрашно нестись сквозь бездну. Первый выстрел пролетел вообще в стороне от корпуса корабля, а от второго, он легко уклонился. Третий и четвертый залпы также не достигли цели - клипер использовал резкий реверс двигателей. А вот пятый, щел четко в центр корпуса корабля, и откланяться просто не было времени. Алая капля летела безжалостно и неостановимо. Огненная смерть была прекрасна. Ее тонкие очертания, то легкое трепетание у самого ядра можно было сравнить разве что... Нет, это зрелище невозможно было сравнивать, оно было прекрасно. Дикая красота, присущая самой смерти. Такая яркая, такая непорочная. И такая обжигающая. Но клипер не боялся огненных объятий огненной кометы, и смело летел вперед, пролетая бесчисленный километры навстречу своей кажется, безудержной гибели. И когда уже казалось, что алая капля окутает своим сияние весь корабль, обнажит его каркас и сожжет сердца тысяч истари, произошло удивительное. Вокруг корабля зажглось поле, которое было похоже на рыболовчую сеть. Особенно ярко, зажглись ячейки экрана именно в зоне попадания. Огненная смерть очень быстро растеклась по щиту, мгновенно потеряв свое великолепие. И вот, через секунду экран снова исчез, а от алой капли не осталось и следа. Но мстительному "Lupus Dei" этого было мало, и его корпус просто засверкал от переполняющей орудия силы. Дуговые пушки и репульсорные лазеры произвели залп. Со стороны просто казалось, что странное "гроно" и хищный корпус клипера просто соединила огненная линия, но это было не так. Лазер, которые перемещался со скоростью света пролетел соединяющую два корабля дистанцию за какую-то одну сотую наносекунды. В отличии от золотого цвета лазеров, дуговые пушки озарили бездну космоса белоснежно яркими пучками лучей, которые ласково, даже нежно прошлись по бокам таинственного корабля Иных. Но это "ласково", причинила ущерб, который и не снился атомным торпедам обычных кораблей истари. Репульсорные лазеры сначала прошили корабль врага насквозь, а затем, словно резак в руках умелого инженера начали пилить "гроно" на части. Лазерам вторили дуговые ипульсы, которые выжигали батареи и надстройки врага. Следом, к огню сверх-разрушительно оружия "Lupus Dei" присоединились торпедные шахты выживших клиперов сопровождения, которые довершали начатое. Сопровождения получило очень серьезные потери. "Некрополис" превратился в облако раскаленных газов, а "Звездная Буря" быстро теряла воздух, фреон и топливо, которое струями хлестало из ее пробитого днища, и мгновенно замерзая, превращалось в красивые узоры, которые напоминали кровь. Одна лишь "Сигма" не получила каких-либо серьезных повреждений, и сейчас активно следовала за ведущим. Торпедные аппараты с радостью избавлялись от бремени лишних зарядов, выпуская их в ненавистного противника. "Гроно" продолжали терзать взрывы, однако оно все никак не хотело умирать, но и "Lupus Dei" не собирался сдаваться так просто, и пошел напролом. Дуговые пушки и репульсоры вновь дали залп, пропилив прямо в центра борта корабля врага огромную дыру, в которой сверкали взрывы. Башенные гаусс-батареи и торпедные башни выдвинулись из своих нищ в корпусе, и приготовились вести ожесточенный огонь. Главные калибры клипера садили вперед со всей возможной силой, силясь пропилить в корпусе врага дыру, в которую мог бы пролезть корпус маленького судна, и преуспели. "Lupus Dei" словно пуля вошел в корабль противника, ведя полный фронтальный огонь из всех батарей. "Сигма" же побоялась совершать такой маневр, и просто пронеслась над "гроном" еще раз осыпав его залпом ядерных торпед. И все же, "Lupus Dei" пришлось один раз применить свой щит по полной. Он смог пробить себе дорогу сквозь весь корабль противника, но противоположный борт никак не хотел поддаваться, и носовые ячейки экрана врубились на полную мощь, сдерживая напор композитных сплавов Иных. Немое противостояние длилось пару мгновений, но для застывших у мониторов истари, они казались вечность. И вот, "Lupus Dei" сверкая ячейками энергощитов вырывается из корпуса побежденного противника. Очевидно, капитан клипера решил долго не размышлять, и сразу же начал активацию ГСТ (генератора сингулярных туннелей). Перед кораблем засверкало нечто похожее на черную дыру, в которую он безо всяких "реверансов" ворвался, оставив после себя лишь сияние. Меньше минуты спустя, в туннель влетела и неповрежденная "Сигма" батареи которой были раскалены от непрерывного огня. Но "гроно" так просто не сдалось, и все таки сумела совершить последнюю подлость. Последнее целое плазменное орудие чихнуло кометой заряда, а затем и его настигла детонация, которая и разорвала весь деструктор на части. Но алая капля продолжала лететь, и как всегда была прекрасна в своем обжигающем великолепии. Сингулярный туннель встретил ее потоком искр, и длинным пульсаром, который вырвался из самого жерла портала, и устремился в бездну. Но сделанного было уже не вернуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.