3
5 апреля 2012 г., 17:50
После случая в кафе прошла ещё одна неделя. С братом я больше не виделся. Единственное, что я от него получал, так это всё те же сопения в телефон.
Я посмотрел на время. Через несколько минут должен позвонить Том.
Один..
Два..
Три..
Четыре..
Пять..
И громкий звонок на всю квартиру. Я быстро схватил трубку и закричал:
- Да!!
- О, Билл? Привет. Это Сара. Я хотела спросить..
- Извини, Сара, но я жду звонка.
И быстрые короткие гудки.
Один..
Два..
Три..
Звонок и трубка к уху.
- Том..?
А в ответ дыхание. Он начал дуть в трубку, от чего появился неприятный звук.
- Том, если ты будешь так делать, то я сброшу и выключу телефон из розетки, – но я совсем не хочу этого делать.
Секунда и звук прекращается.
- Не надо.. – на выдохе.
- Том? Ты меня слышишь, Том? – кричал я. Он впервые заговорил со мной по телефону.
- Да. Я тебя слышу, – говорит он и начинает смеяться.
- Прекрати! У тебя что, припадок?! Я действительно сброшу! И не буду больше трубку брать!
Он успокоился:
- Тогда я буду звонить в другое время.
- Тогда я поменяю номер телефона.
- Тогда я узнаю твой новый..
- Перестань.
- ...
- Где ты сейчас?
- Рядом. Совсем рядом, – и короткие гудки.
Я откинул трубку в сторону и метнулся к окну. Стал осматриваться. Напротив меня был дом, выставленный на продажу. Но сейчас там горел свет. Я посмотрел в окно и увидел чёрный силуэт. Знакомые очертания и движения.
Я вцепился рукой в губы и запищал, а затем побежал к двери, когда увидел, что свет в соседнем доме погас.
Резко раскрыл дверь и увидел его. Он был в одних домашних штанах. Сначала его шаги были медленными, но постепенно он начал идти быстрее.
Я залюбовался его телом. Мышцы двигались под кожей, на руках выпирали вены.
Я опомнился только тогда, когда он подошёл близко.
Захлопнул дверь перед его носом.
- Пусти.. – тихо.
- Нет.
- Пусти..
- Нет.
- Билл.. Пусти..
Я прижался к двери и скатился по ней, вцепившись дрожащими пальцами в волосы.
- Уходи! Убирайся! – три. Ещё раз..
- Нет.
- Я тебя ненавижу! Уходи! Пожалуйста.. – по моим щекам покатились горячие капли.
- Я люблю тебя.. – и тишина.
Я вскочил и открыл дверь. Он посмотрел на меня. Не торопясь вошёл в дом, закрыл за собой дверь. Затем подошёл ко мне.
- У тебя глаза черные, – прошептал я.
- А ты плачешь. Почему? – сказал он, вытирая пальцами мои слёзы.
- Я тебя не понимаю..
В первый раз за несколько лет снова ощущал на себе его сильные руки, прижимающие меня к себе. Я чувствовал его горячее тело, быстрые удары сердца, и от этого становилось так хорошо..
- От твоего биения содрогаются стены.
- Ты боишься?
- Чего?
- Я могу убить тебя.
- Ты этого не сделаешь, – уверенно пояснил я и отстранился, идя к дивану.
Уставился в одну точку и перестал шевелиться.
- Я тебя слишком долго ждал, – произнёс я.
- Ты привыкнешь.
Он сидел рядом и царапал мои ноги.
Сильно. Надавливая.
Я смотрел на него и молчал.
Мне больно, но эта боль не сравнится с той, которую он причинял мне морально.
Впился ногтями, оставляя белые следы, которые краснели и через время проходили.
Ты слишком дорог мне, чтоб тебя оттолкнуть. И ты сам не позволишь.
- И ты убьёшь любого, кто приблизится ко мне. Я знаю.
- Да.
- Потому что ты сильно меня любишь.
- Да.
- Потому что ты знаешь, как плохо мне делают другие.
- Да. Я могу убить тебя. Так я спасу тебя от них.
- Тогда меня не будет у тебя.
- Нет..
- Тогда тебя не будет у меня.
- Нет..
- Я прав.
- Нет.. Не надо..
Я молчу.
Он смотрел на меня и улыбался.
Я молчал.
Я вообще ничего не делал.