ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Урок Полетов

Настройки текста
Вторым занятием были Полеты на метле. «Самый интересный урок, как жаль, что он бывает только раз,» – подумал Саймон. - Здравствуйте, дети. Меня зовут мадам Трюк, - произнесла женщина с короткими волосами. Мантия на ней была похоже на квиддичную. - Здравствуйте, мадам Трюк, - хором произнесли первокурсники. - Я сужу квиддичные матчи. Может, кому-нибудь из вас посчастливится играть в команде. Эванс гордо выпятил грудь. У него не было никаких сомнений в том, что его возьмут в команду. - Встаньте возле метел и, выпрямив руку, произнесите «Вверх» - Это метлы? – Удивленно произнес сын ловца. - Да такими только мести пол! Неожиданно метла, которая стояла возле Эванса, поднялась и ударила его по заднице. - Ай! – Воскликнул гриффиндорец, - я тебе сейчас покажу веник-переросток. Первокурсники засмеялись, а школьная метла уже снова хотела огреть наглеца, но Саймон уклонился и показал обидчице кулак. - Мистер Эванс, с метлой нужно обращаться вежливо, - вступилась за школьную собственность преподавательница Полетов. - Сто процентов это метла Снейпа. Вон как дерется, – недовольно пробурчал Эванс и поменялся с Роном местами. - Если все успокоились и заняли места, то приступайте и не забудьте, что никаких полетов. Вы должны только подняться на метр от земли и снова опуститься. - Да так каждый дурак сможет, - манерно растягивая слова, произнес Драко Малфой. – Вот если бы нам разрешили полетать, а ещё лучше сделать какой-нибудь трюк... - Малфой, для тебя будет трюком, если метла позволит, чтобы на неё сел такой напыщенный индюк как ты, - произнес Саймон параллельно стоящему слизеринцу. - Спорим, Эванс, что я лучше летаю, чем ты. - Спорим, что я лучше летаю. - Вообще-то мадам Трюк сказала, чтобы мы только поднялись над землей, а не летали, - встряла в разговор мальчишек Грейнджер. - Замолчи, грязнокровка, - выплюнул Драко, - мы и без твоих советов разберемся. - Не смей её так называть! – Выкрикнул Эванс и сжал кулаки. - Отвали, Эванс. Нашелся тут защитник сирых и убогих. - Ах, так! Тогда получай! – С этими словами Саймон поднял с земли метлу и ударил ею блондина по лицу. Тот взвыл от боли и упал на землю. - Мистер Эванс, что вы себе позволяете! – Подбежала мадам Трюк и выхватила из рук гриффиндорца метлу. – Я немедленно отведу вас к декану и пускай она разбирается с вашим безобразным поведением! Мистер Малфой, с вами всё в порядке? - Да, – сдавленно произнес блондин и при помощи Блейза Забини поднялся с земли. Левая щека Малфоя стала насыщенного красного цвета. - Саймон, спасибо, что заступился за меня, - робко произнесла Гермиона. – Но не стоило бить Малфоя. У тебя теперь проблемы из-за этого. - Как-нибудь переживу, - подмигнул Эванс Грейнджер и пошел за мадам Трюк в сторону замка. Они поднялись по ступенькам, ведущим к воротам замка, потом по мраморной лестнице. Учитель полетов молчала всю дорогу до кабинета декана Гриффиндора. Мадам Трюк резко остановилась напротив одного из кабинетов, потянула на себя дверь и заглянула внутрь. - Извините, профессор МакГонагалл, могу я войти? Минерва МакГонагал рассеянно кивнула, и Мадам Трюк и плетущийся за ней Эванс зашли. - На моем занятии мистер Эванс ударил метлой мистера Малфоя. - Саймон! - Всплеснула руками Минерва. - Я думаю, что вы сами разберетесь, профессор, а я пошла заканчивать урок, - с этими словами мадам Трюк вышла из кабинета заместителя директора. - Саймон, расскажи мне, что случилось. - Малфой обозвал Гермиону грязнокровкой, а я его за это ударил. - Саймон, мистер Малфой очень плохо отозвался о мисс Грейнджер, но это, конечно же, не повод избивать его, - покачала головой преподаватель Трансфигурации. - Я сообщу его декану об этом инциденте, но я так же сообщу твоей маме, Саймон. * * * - Мистер Малфой, я надеюсь, что вы уяснили, что не стоит оскорблять магглорожденнных, - ледяным тоном произнес зельевар. - Да, сэр, - произнес Драко, рассматривая листок с написанной сто раз фразой «Я больше никогда не буду оскорблять магглорожденых». - А теперь приступим к самой отработке. Поднимайтесь и начинайте мелко нарезать ингредиенты на столе. Северус Снейп не винил Саймона в том, что он ударил Малфоя. Сам Северус тоже расправлялся с обидчиками Лили, которые посмели назвать её грязнокровкой. Правда сам профессор не махал кулаками, а пускал в ход заклинания. * * * - Саймон, можешь уже выходить из угла, - произнесла Лили. - И скажи мне, что ты уяснил, простояв в углу тридцать минут? - Что не нужно драться, а лучше дать преподавателям самим наказать ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.