ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Полет над озером

Настройки текста
Саймон выходил из кабинета Чар, когда к нему подошел Малфой. - Эванс, вчера мы так и не определили, кто из нас лучше летает. - Я думаю, что это и так понятно,- скрестил руки на груди гриффиндорец. - Если ты не боишься, то приходи вместо обеда к озеру со своей метлой, и мы выясним, что лучше летаю я. - А почему именно к озеру? И откуда ты знаешь, что я взял с собой метлу? Первокурсникам же это не разрешено. - А тебя пугает озеро? И вообще, ты не похож на человека, которого волнуют правила. Я разве не прав? - После некоторых пережитых тобою событий, озеро должно тебя пугать, - усмехнулся Саймон. - Я не боюсь воды, - отрезал Драко. – Ты придешь? - Приду. Саймон вместе с Невиллом и Роном пришли к озеру, где их уже ждали Малфой и Забини. - И в чем прикол, Малфой? – спросил Рональд. - Мы поднимемся высоко, а потом резко спикируем вниз, и кто не забоится и сможет выпрямить метлу не дотрагиваясь до воды, тот и считается лучшим. - Круто! – одобрил Долгопупс. - Малфой, а что твой отец зажал тебе денег на хорошую метлу? – спросил Саймон рассматривая Чистомет слизеринца. - Это хорошая метла, - вступился за свой летательный аппарат блондин. - Но не лучше моего Нимбуса. - У тебя Нимбус? – восхитился Блейз. – Крутая метла. - Главное не метла, а мастерство, - гордо произнес Малфой. - Ну, да, - скептически произнес сын ловца. – У тебя ни того, ни другого нет. Надейся только на удачу. - Оставь её себе, - огрызнулся блондин. Мальчики оседлали свои метлы и поднялись так высоко, что их друзья казались похожими на муравьев. - Готов? – спросил нервничавший слизеринец. - Всегда готов, - произнес Саймон и голос его дрогнул. - Тогда встретимся внизу, - произнес блондин и спикировал. Гриффиндорец присоединился к нему. Саймону было страшно. Отец, конечно же, показывал, как правильно выйти в вираж, но у Саймона пока ещё не получалось, а тут ещё с такой высоты. Да и на этой метле он ещё даже не летал. Когда до озера оставалось меньше половины Малфой не выдержал и всё-таки остановился. Он боялся, что всё-таки разобьется об воду. Драко вообще надеялся, что Саймон раньше его остановится и прекратит испытание, но гриффиндорец оказался крепким орешком и продолжил лететь к воде. Если бы Драко знал, что у Эванса Нимбус, то он бы придумал какое-то другое испытание или бы потребовал у отца купить ему тоже эту метлу. «Завтра же напишу отцу и скажу, что хочу Нимбус. Какой-то Эванс не может быть круче меня,» - подумал Малфой. А тем временем Саймон уже практически приблизился к воде и начал сильно паниковать. Метла вибрировала и, похоже, боялась, так же как и хозяин. «Зря я не остановился,» - подумал Саймон и всё-таки врезался в воду. Лили и Северус одними из первых учителей появились в Большом зале. Северус потянулся за картофельным пюре и обнаружил, что Саймона, а также Рона и Невилла не было за гриффиндорским столом. Снейп посмотрел за стол Слизерина и обнаружил, что отсутствует Драко и Блейз. - Не к добру это, - пробормотал зельевар. - Что? – спросила Лили. - Ты заметила, что твоего сына и его дружков нет за столом? - Заметила. Наверное, задерживаются, - беспечно произнесла колдунья. - Ты ещё скажи, что они в библиотеку забежали за дополнительной литературой, - съехидничал мужчина. - Дорогой, ты уже придираешься. - А с моего факультета нет Малфоя и Забини. Ты теперь тоже думаешь, что это случайность и я просто придираюсь? - Саймон и Драко невзлюбили друг друга, но ты же не думаешь, что… - Как раз думаю, - перебил её Снейп и встал из-за учительского стола. - Мистер Нотт, вы не знаете, где ваши товарищи по комнате? – спросил декан Слизерина, угрожающе нависая над первокурсником. - Они забежали в библиотеку, сэр, - испуганно ответил Теодор и посмотрел декану в глаза. Нотт конечно знал, что Драко взял метлу и собрался соревноваться с Эвансом. Ведь именно его они попросили остаться и прикрыть их. - За то, что солгали мне, придете на отработку в мой кабинет в шесть часов. - Я не… - Лили, за мной, - скомандовал мужчина и быстро побежал к выходу из Большого зала. - Северус, что случилось? – запыханно произнесла женщина, нагоняя Северуса возле школьных ворот. - Твой сын на озере, - ответил зельевар, распахивая ворота. - Саймон! - в отчаянии закричала Лили, когда увидела, что её сын находится так высоко над озером. Мальчики сорвались с места, но профессора были ещё далеко, чтобы помешать им. Мастер Зелий бежал быстрее своей подруги и на ходу достал волшебную палочку, но Саймон, не справившись с управлением, всё-таки полетел в воду. Неожиданно из озера вылезло гигантское щупальце, сжимающее первокурсника. Щупальце кальмара бережно опустило гриффиндорца на берег и скрылось в воде. Саймон выплевывал воду и инстинктивно продолжал сжимать свою метлу. Зельевар рассек палочкой воздух, и вода сама вылилась изо рта мальчика, а следующее движение палочкой помогло высушить первокурсника. Саймон сразу же почувствовал себя лучше и посмотрел на своего избавителя. Преподаватель водил палочкой над гриффиндорцем, выискивая повреждения. - Саймон, сыночек мой! – Лили подбежала к мальчику и начала обнимать его и целовать. – Как ты, сыночек? - Со мной всё хорошо, - произнес Саймон, пытаясь вырваться из объятий матери. На него же смотрели друзья, а мама ведет себя так словно он маленький. - У него только несколько синяков и ушибов, - холодно произнес Снейп. - Саймон, почему ты так поступил? – потребовала ответа Лили. – Ты разве не знаешь, что летать можно только на квиддичном поле, и то, тем, кто в команде. А первокурсникам вообще запрещено брать с собой метлу. И как ты только её протащил? Это всё твой отец. Джеймс всё-таки тогда принес метлу. - Мам, ну ничего же страшного не произошло. Мы просто полетали и всё. Не злись на папу, - произнес мальчик, не придумав ничего лучше. - Я заберу эту дурацкую метлу, - гневно произнесла рыжеволосая волшебница и вырвала из рук сына летательный аппарат. - Нет, я… - Пятьдесят баллов с Гриффиндора, - прервал Снейп мальчика. - А так же пятьдесят баллов со Слизерина, - произнесла Лили и вызывающе посмотрела на Снейпа. Северус поджал губы, но ничего не сказал. Ученики переглянулись, но не стали спорить с преподавателями. Лили помогла сыну подняться, и все двинулись к замку. - Мистер Малфой, я напишу письмо вашему отцу, - строго произнес Мастер Зелий. Драко опустил голову. Его мечты о Нимбусе лопнули как мыльный пузырь. - Дорогая, мне поговорить с Саймоном, или ты сама с ним разберешься? – тихо поинтересовался Снейп. - Поговорю с Саймоном я, а ты уже… - А мне всё самое тяжелое, - усмехнулся Северус. – Тогда приглашаю в свои апартаменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.