ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не дай себе заскучать

Настройки текста
Друзья ушли, и Саймону совсем стало скучно. В Больничном крыле кроме него больше никаких пациентов не было. «От скуки я даже готов почитать учебник, но его всё равно здесь нет. Чем же мне заняться?» - мальчик обводил взглядом помещение, пока не наткнулся на стул со своей одеждой. «У меня же есть Карта Мародеров! С её помощью я могу передвигаться по Хогвартсу незамеченным благодаря потайным ходам». Гриффиндорец быстро встал и направился к стулу. Волшебная палочка, как и карта, находились в кармане. - Вот так удача! Раскрыв карту, мальчик обнаружил поблизости тайный проход. Не медля ни секунды, первокурсник, схватив в охапку свои вещи, выбежал из Больничного крыла. Уже в тайном проходе мальчик переоделся и решил оставить там пижаму. Он не хотел задумываться о последствиях своего решения. «К приходу Снейпа я уже буду в Больничном крыле. Может, мадам Помфри и не заметит моего ухода». Саймон решил направиться к другому тайному проходу. Там он с друзьями оставил некоторые личные вещи: сигареты, бомбы-вонючки и много интересного. Добравшись до тайного прохода, который по сути являлся складом того, что запрещено иметь ученикам, Саймон решил покурить. Мальчик не боялся, что потом Снейп или мама учуют табачный дым. Теперь у гриффиндорца была мятная жвачка, которая умела перебивать любой запах. Эванс докуривал сигарету и просматривал карту. Кабинет Истории магии был недалеко. Неожиданно в голову мальчика закралась гениальная идея. «А что, если мне в кабинет зашвырнуть бомбу-вонючку? Все, учуяв гадкий запах, выбегут в панике из кабинета. Бинс даже не поймет, из-за чего ученики сбежали и что вообще произошло. Пока все в панике будут выбегать, я быстренько юркну в потайной проход за рыцарскими доспехами. Меня никто и не заметит. Мало ли кто это кинул бомбу-вонючку…» Эванс взял с собой навозную бомбу и покинул тайный проход. Саймон тихонечко приоткрыл дверь кабинета Истории магии. «Кажется, меня никто не заметил. Бинс как всегда что-то монотонно бубнит. Грейнджер строчит за ним, как сумасшедшая, в своём конспекте. Рон уже вовсю храпит. А Невилл с Лавандой лепят на спину Уизли какую-то бумажку…» Долгопупс несильно хлопнул Рональда по спине, чтобы закрепить листок. От толчка рыжик проснулся и сонно похлопал глазами. Гриффиндорцы уже посмеивались над однокурсником, так как надпись на его спине гласила: «Пишу лекцию в чертогах разума». Эванс засмеялся и быстро прикрыл рот ладошкой. Повертев головой, Саймон понял, что не был никем обнаружен. Эванс заметил своего злейшего врага – Драко Малфоя, и его план немного изменился. Теперь гриффиндорцу захотелось кинуть бомбу именно в Малфоя. «Этот запах въедливый, и от него не так то просто избавиться. От Малфоя теперь будет за версту вонять. А мне в перчатках ничего не грозит». Слизеринцы, как и всегда, сидели отдельно от гриффиндорцев, так что мальчик мог не бояться, что его факультет пострадает. Эванс прицелился и кинул навозную бомбу прямо в голову… Гойла. «Чёрт! Хотел же в белобрысую головенку Малфоя, а попал в эту гориллу…» Саймон от разочарования даже замешкался и не заметил, что несколько слизеринцев его заприметили. По классу начала разноситься вонь, кто-то уже вставал с места. Драко, расталкивая однокурсников, распахнул дверь класса. В коридоре никого не было. «Но я уверен, что это был Эванс. Нужно рассказать о своих догадках профессору Снейпу. Саймону и так попадет от профессора за то, что он после отбоя гулял, а этот инцидент добавит Эвансу отработок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.