ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Где ты был?

Настройки текста
Саймон, довольный собой, переоделся обратно в пижаму. Посмотрев на карту, он обнаружил, что мадам Помфри находится у себя в кабинете. «Может, она никуда и не выходила». Гриффиндорец разместил свои вещи на стуле и улегся обратно на кровать, когда в палату вошла колдомедик. - Где Вы были, мистер Эванс? - Здесь, - солгал Саймон. «Врет и не краснеет», - пронеслось в голове у женщины. - Ещё пять минут назад вас здесь не было. Где Вы были? - В туалете… - Не обманывайте! – повысила голос ведьма. - Тогда в душевой, - предположил мальчик. Ему нравилась эта игра в угадайку. Он нисколечко не боялся мадам Помфри. «Порасспрашивает и успокоится», - решил гриффиндорец. -Там Вас тоже не было, и ещё пропали Ваши вещи со стула. Вы не имели права покидать Больничное крыло без моего ведома! Я отвечаю за Ваше здоровье! - А что за него отвечать? – удивился зеленоглазый мальчик. – Я хорошо себя чувствую, и это значит, что я здоров. - У Вас нет соответствующего образования, чтобы ставить себе диагнозы, - отрезала колдомедик. - А для этого и не нужно никакого образования, - парировал первокурсник. – Если я плохо себя чувствую, то я болен, а если мне хорошо, то значит я здоров. Всё просто! Мадам Помфри ничего не ответила и достала волшебную палочку из кармана белого халата и, произнеся диагностирующее заклинание, провела ею над мальчиком. - У Вас всё ещё держится температура, мистер Эванс, - сурово произнесла она. – Так что Вам нужен постельный режим, а не шататься по школе. Где Вы были? - А Вы под кроватью смотрели? – усмехнулся первокурсник. Женщина крепче сжала в руке волшебную палочку. - Мистер Эванс, со мной Ваши штучки не пройдут, - колдомедик уже не на шутку разозлилась. – Как Вы смеете лгать мне в лицо?! Вас не было в Больничном крыле! Где Вы были на самом деле? Двери Больничного крыла распахнулись. Мальчик и колдомедик синхронно повернулись и увидели злого декана Слизерина. - Поппи, Саймон покидал Больничное крыло? – глаза профессора метали молнии. - Да, Северус. Я сейчас допытываюсь у мистера Эванса, где же он был… - Я знаю, где именно он был, - Снейп строго посмотрел на первокурсника. От этого взгляда гриффиндорцу стало нехорошо. - Так где же был мистер Эванс? – допытывалась женщина, переводя взгляд с профессора на мальчика. - Срывал урок профессора Бинса. - Ничего я не срывал… - подал голос зеленоглазый мальчик. - А вот мистер Малфой и мистер Нотт утверждают, что именно ты кинул в Гойла навозную бомбу. - Да у них просто глюки, - отмахнулся Эванс. Северус чуть ли не зарычал от злости. «Как он смеет врать мне прямо в лицо! Он у меня сегодня точно получит за всё: и за озеро, и за навозную бомбу!» - Саймон… - угрожающе произнес зельевар. – Лучше тебе признаться, так как… - А в чем мне признаваться? – мальчик невинно захлопал ресницами. – Нотт и Малфой со Слизерина, и Вам известно, что Гриффиндор и Слизерин не дружат. Им было выгодно всё свалить на кого-то из гриффиндорцев. Вот если бы меня кто-то видел из Гриффиндора, то тогда может быть… - Саймон, твоя вина доказана уже тем, что тебя не было в Больничном крыле, когда была кинута навозная бомба, - ледяным тоном произнес Мастер Зелий. - А если бы в это время был ограблен Гринготс, то тоже бы меня обвинили? «Я бы и этому не удивился», - подумал про себя профессор. Саймон понимал, что он нагло себя ведет, но уже ничего не мог с собой поделать и пер, как великан через лес. - И если бы я кидал навозную бомбу, то моя рука источала бы неприятный запах, но она ничем зловонным не пахнет, - первокурсник помахал правой рукой возле лица зельевара. - Но ты мог надеть перчатки, - Северус схватил Саймона за руку и поднял. Мальчик теперь испуганно смотрел в черные глаза мужчины, и последнему удалось просмотреть всю информацию про инцидент с бомбой. Гриффиндорец быстро опустил глаза, но он знал, что зельевар уже успел всё увидеть. «Мне крышка. Чёрт, как же больно Снейп сжал мою руку! Как бы он меня прямо сейчас не стал бить…» Северус только открыл рот для того, чтобы отчитать наглеца, как дверь снова распахнулась, и на пороге появилась Лили Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.