ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Как это меня уже выписывают?

Настройки текста
Увиденная картина шокировала преподавательницу. Она так и осталась стоять на пороге Больничного крыла. Снейп отпустил мальчика, и тот опустился на кровать, потирая запястье правой руки. - Что здесь происходит? – подала голос Лили. - Я, наверное, пойду в свой кабинет, - произнесла колдомедик и ретировалась. Северус проводил взглядом Помфри. «Поппи, возьми меня с собой… Я сварю тебе любые зелья для Больничного крыла. Не уходи…» Снейп сделал глубокий вздох и посмотрел на Лили Эванс. - Саймон сорвал урок профессора Бинса, - начал объяснять зельевар. – Он покинул Больничное крыло и, где-то взяв навозную бомбу, кинул её в голову Гойла. Урок был сорван. Ко мне прибежали Малфой и Нотт и рассказали о случившемся. Они утверждают, что именно Саймон это сделал. И я теперь окончательно убедился в том, что они меня не обманывали. - Саймон! - волшебница схватилась руками за голову. – Одни проказы за другими. И откуда ты берешь эти бомбы? Я разве их у тебя не конфисковала? Мальчик старался не смотреть на маму. - Скорее всего, у нашего мальчика где-то есть тайник, - вкрадчиво произнес Мастер Зелий. - Ничего у меня нет, - буркнул гриффиндорец. – Это была последняя. Северус прожигал мальчика взглядом. Конечно же, он не поверил в то, что бомба была последней. - Зачем ты решил сорвать урок профессора Бинса? – задала вопрос Лили. «Одни шалости за другими. Когда же это уже закончится?» Первокурсник даже не знал, что ему на это ответить. «Мне просто было скучно, но если я и вправду это скажу, то Снейп тут же меня огреет по заднице». - Лили, разве ты это ещё не поняла? Ему просто было скучно, и он отправился шататься по замку. Заглянув в класс Бинса, Саймон решил сорвать урок, чтобы «освободить» своих друзей от нудной лекции. Саймон, ты хочешь, чтобы за твои выходки тебя выгнали из школы? У Гойла теперь шишка на голове. Ты хочешь, чтобы сюда приехали его родители и требовали твоего исключения? - Это всего лишь шишка… - тихо произнес сорванец. - Это уже не просто шишка, - сурово произнес декан Слизерина. – Это срыв урока, нанесение физического вреда ученику с другого факультета... - Вы делаете акцент на том, что с другого факультета ученика бить нельзя, а со своего получается можно? – лукаво спросил сорванец. – Это же «свой» и значит ничего страшного. Снейп закрыл глаза и посчитал до пяти. «Этот мальчишка явно нарывается! Если бы не Лили, то он у меня уже давно получил бы по заднице!» - Саймон! – осадила сына волшебница. – Нельзя бить детей даже со своего факультета. Ты хоть раскаиваешься в своём проступке? «Хотя достаточно посмотреть на Саймона, и сразу становится ясно, что он ни о чем не сожалеет. Он просто хотел пошутить. Такой же, как и Джеймс. Тот и часа не мог просидеть, чтобы над кем-то не пошутить». - Да, - быстро ответил зеленоглазый мальчик. - Оно и видно, - скептически произнес зельевар. – Саймон, ты, видимо, забыл, но за такие проступки положено наказание. Ты же понимаешь, сколько ты всего успел натворить за пару дней? Вот теперь сорванец задумался и с ужасом посмотрел на Мастера Зелий. «Ремень мне точно обеспечен, не говоря уже про отработки… Но я не хотел. Я же просто… Ну, так получилось». - Я вижу, что это только сейчас до тебя дошло, - строго произнес декан Слизерина. - Я больше не буду, - первокурсник умоляюще посмотрел на маму. - Поздно, Саймон, - сурово произнес учитель. – Ты таких дел натворил, что ремень - это даже очень мягкое для тебя наказание. - Ремень? – испугался первокурсник и, тут же вскочив с кровати, обнял маму за талию. – Я не хотел, чтобы всё так получилось. Я больше не буду… Волшебница прижала к себе сына и думала, что же делать дальше. «Саймон так искренне просит прощения, что я уже и не хочу его наказывать. Но он всегда искренне извиняется, а потом всё начинается снова: "Я не хотел и оно само получилось". Северус уже готов прямо сейчас снять ремень и выпороть Саймона. Он не привык, чтобы ученики так с ним разговаривали. Что же мне делать?» - Саймон, нужно отвечать за свои поступки, - сурово произнес Снейп. – Ты прекрасно знал, что будешь строго наказан за срыв урока и нахальное поведение, но тебя это не остановило. Значит, получишь то, что заслужил, а теперь сядь обратно на кровать и я проведу диагностику. Мальчик неохотно отпустил маму и улегся на кровать. - Небольшая температура всё ещё держится, - произнес Мастер Зелий, закончив водить волшебной палочкой над проказником. – Так что выпей зелье. Первокурсник молча взял протянутое профессором зелье и, тяжело вздохнув, опрокинул в себя содержимое пузырька. Эванс с трудом проглотил зелье. «Такое ощущение, что с каждым разом оно становится всё хуже». Скривив лицо, мальчик отдал пузырек обратно зельевару, а Лили тем временем подала сыну стакан с водой. - Саймон, ты болеешь и всё равно умудряешься искать себе приключения, - волшебница присела на краешек кровати сына и укоризненно посмотрела на него. – Если ты думаешь, что твои шалости окажутся безнаказанными, то ты глубоко заблуждаешься. Я согласна с Северусом, и ты будешь строго наказан за свои проделки. «Даже мама не хочет за меня заступиться. Неужели всё так плохо?!» Снейп достал волшебную палочку и решил снова проверить состояние ребенка после выпитого зелья. - Я думаю, что к ужину Саймон будет абсолютно здоров. Ещё одно зелье, и все симптомы окончательно пройдут. Эванс с опаской посматривал на грозного декана Слизерина. «Это получается, что меня уже сегодня Снейп может выпороть? Нет! Я не хочу!» - Вечером мы продолжим наш разговор, - Северус многообещающе посмотрел на мальчика. - Нам снова пора на занятия, - произнесла Лили. – Саймон, я очень прошу тебя вести себя хорошо и больше никуда не выходить. Договорились? - Но тут так скучно… - начал было мальчик, но осекся, поймав суровый взгляд Мастера Зелий. - Я тебе как раз принесла новые журналы по квиддичу, - волшебница передала сыну парочку журналов. Первокурсник просиял, а Северус неодобрительно посмотрел на подругу, но ничего не сказал. «И как мне с Лили воспитывать мальчика? Она же понимает, что Саймон ведет себя отвратительно, но тут же его поощряет…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.