ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Неправильно ты, Лили, Саймона воспитываешь

Настройки текста
Лили Эванс поцеловала сына и, взяв под руку Мастера Зелий, вышла с ним из Больничного крыла и чуть не столкнулась с Браун и Долгопупсом, которые прибежали проведать друга. - Извините, - произнесла блондинка. – Мы к Саймону. - К нему нельзя, - неожиданно даже для себя отрезал Мастер Зелий. Эванс повернула голову к Северусу, не понимая его запрета. - Почему? – удивилась девочка. – Ему что, стало хуже? «Станет, но не от простуды», - подумал про себя декан Слизерина. - К Саймону нельзя, потому что он наказан, - объявил учитель. - Так это и вправду он кинул навозной бомбой в Гойла? – обрадовано произнес Невилл. - Правда, - ответил зельевар. – Но нечему так радоваться, мистер Долгопупс. Это недостойное поведение, и если у вас ещё остались навозные бомбы, то советую их отдать немедленно. - У нас их нет, - произнесла Лаванда, стараясь не смотреть в глаза преподавателю. - Хотелось бы в это верить, - произнес Снейп, прожигая учеников своим фирменным взглядом. - Раз к Саймону нельзя, то мы пойдем, - Долгопупс решил свернуть разговор. Лаванда и Невилл, быстро развернувшись, покинули общество профессоров. - Ты же не против, что я запретил визиты к Саймону? - Если была бы против, то сразу бы возмутилась. У Саймона и так есть, чем заняться. Хотя мне бы хотелось, чтобы он задумался над своим поведением. - У него есть два журнала по квиддичу, - усмехнулся Снейп. – Он как раз ими и займется, а не анализированием своего поведения. - Ты обвиняешь меня в неправильном воспитании сына?! - Не обижайся, дорогая, но там, где мальчика нужно наказать, ты его наоборот поощряешь. - Это когда? – удивилась Эванс. - Только за сегодня такое произошло два раза. - Как два раза? – ещё сильнее удивилась рыжеволосая волшебница. – Первый - это, наверное, тогда, когда я пообещала купить всё, что пожелает Саймон. Да? - Это было первое, - кивнул мужчина. - Зелье всё-таки было такое ужасное на вкус, и я хотела подбодрить Саймона… - Позволив ему вытребовать у тебя всё, что угодно. Это хороший педагогический метод, - ехидно заметил зельевар. - Я в первую очередь мама, а уже потом педагог! – воскликнула Лили и, вырвав свою руку, отошла на пару шагов от мужчины. - Если бы Саймон вел себя хорошо и просто заболел, то тогда твои действия мне понятны. Мальчика нужно подбодрить и всё такое… … Но его поведение было ужасным, и он сам виноват в том, что заболел. Да он вообще мог погибнуть на этом озере! А ты ему после этого ещё предлагаешь выполнить его любое пожелание! - Не нужно мне напоминать о том, что он мог погибнуть на том озере! – раздраженно воскликнула Эванс и развернулась спиной к зельевару. - Извини. Меня просто занесло не туда, - Северус приблизился к Лили и приобнял её за плечи. Женщина никак не отреагировала на прикосновения. - Я просто плохая мать… Даже в педагогических целях я никогда не смогла бы отшлепать заболевшего ребенка. - И я бы не смог, - усмехнулся зельевар. – Но я заставил Саймона поверить, что я действительно смогу это сделать, и он, быстренько взвесив все «за» и «против», всё же выпил зелье. Ты не плохая мать. Ты очень любящая и заботливая мама. Просто тебе нужно быть строже с мальчиком, а то он из тебя верёвки вьет. - Я стараюсь, но… - волшебница развернулась к магу. - Мама и должна быть любящей и заботливой. Это папа должным быть строгим, - Северус приблизил свое лицо к женщине и поцеловал её. Казалось, что для двоих влюбленных время остановилось. Они забыли про занятия и учеников. Эванс первая опомнилась. - Северус, нас могут увидеть студенты, - покраснела волшебница. - Нам нужно держать себя в руках в коридорах Хогвартса, - с улыбкой произнес Снейп и провел ладонью по рыжим волосам. – А когда я ещё успела поощрить Саймона за сегодня? – Эванс вспомнила о предыдущей теме разговора. - Я пришла и сказала, что я недовольна его поведением… - И тут же преподнесла ему журналы про квиддич. - Но ему же скучно лежать одному в Больничном крыле… - Лили, - зельевар притянул волшебницу к себе. – Но ты же могла принести Саймону учебную литературу, а не развлекательные журналы по квиддичу. - Могла, но Саймону быстро бы стало скучно, а вот журналы он будет внимательно читать и анализировать. - Но я считаю... - начал было Мастер Зелий, но волшебница указательным пальцем дотронулась до его губ и прервала. - Я знаю, что ты считаешь, но пускай будут журналы. Учебники он ещё успеет почитать. На этот раз Северус решил промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.