ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Удачное стечение обстоятельств

Настройки текста
Двери Больничного крыла распахнулись, и внутрь влетел запыхавшийся первокурсник из Пуффендуя. - Мадам Помфри… - хрипло позвал пуффендуец. Мальчик согнул спину и держался за колени, тяжело дыша. Видимо, он быстро бежал до Больничного крыла. - Мадам Помфри! – громко позвал Эванс. Мальчик всё ещё тяжело дышал и был рад тому, что Саймон взял на себя обязанность позвать колдомедика. - Ты бы бросал курить, а то вон какая у тебя одышка, - нравоучительным тоном произнес Эванс. - Я не курю, - паренек помотал головой, стараясь выровнять дыхание. - Что случилось? – колдомедик вышла из своего кабинета и теперь направлялась к новому посетителю. - Криса ударила Дракучая ива, - отозвался пуффендуец. – Он лежит на траве без сознания, а я побежал за вами. Помогите ему… - Нельзя же к ней подходить, - запричитала женщина. - Разве старосты и декан вам об этом не говорили? - Ну… э… - замялся пуффендуец. – Мистер Эванс, не смейте больше никуда выходить, - колдомедик развернулась к пациенту и погрозила ему пальцем. - Конечно же нет, - Саймон невинно похлопал ресницами, словно у него не было в голове коварного плана. - Я скоро приду, - бросила женщина и покинула вместе с мальчиком Больничное крыло. «Вовремя этот Крис полез к Дракучей иве. Помфри так торопилась, что даже забыла закрыть дверь своего кабинета». Саймон свесил ноги с кровати и побежал к кабинету колдомедика. Распахнув дверь, мальчик сразу обнаружил камин. Схватив в кулак немного порошка, гриффиндорец бросил его в камин и сунул туда голову. Не почувствовав жара от огня, он четко назвал адрес отца. Через минуту головокружительного путешествия вращение прекратилось, и ребенок несмело открыл глаза. Увидев перед собой знакомую обстановку отцовского кабинета, он крикнул: - Папа! - Саймон? – Джеймс опустился на корточки перед камином. – Что-то случилось? - Да. Ты можешь на время забрать меня из Хогвартса? - Ты что-то натворил? – нахмурился Джеймс. - Ну, да, и поэтому забери меня, пожалуйста. Ты же можешь это сделать? - Мне нужно это обсудить с директором и твоей мамой, но прежде я хочу знать, что же ты всё-таки сделал? - Можно я потом тебе расскажу? – мальчик умоляюще посмотрел на отца. - А через чей кабинет ты зашел? - Мадам Помфри… - А почему ты там? С тобой что-то случилось? - Я заболел, но меня уже сегодня выписывают. - А мадам Помфри разрешила тебе связаться со мной через камин? - Нет, конечно. Там какой-то мальчик получил нокаут от Дракучей ивы, и она побежала приводить его в чувство и забыла запереть свой кабинет. - Возвращайся обратно в кровать, а я пойду, поговорю с директором и узнаю, что можно сделать. - Спасибо, папа, - просиял ребенок и оборвал связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.