ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Визит к директору или Джеймс узнает много нового

Настройки текста
- Здравствуйте, профессор, - произнес Поттер, аккуратно выходя из камина. - Здравствуй, Джеймс, - удивленно произнес Альбус, явно не ожидавший визита гостя. Поттер обвел взглядом кабинет директора. Всё та же круглая комната с высоким потолком и книжными полками, расставленными вдоль стен. На стенах всё так же висят портреты предыдущих директоров Хогвартса. А на жердочке восседает Фоукс. Джеймс пожал руку Дамблдору. Мужчина не знал, как начать разговор с директором по поводу сына, и потому начал рассеяно поглаживать феникса, чтобы собраться с мыслями. «Саймон меня удивил своим неожиданным визитом. Если директор и разрешит покинуть Саймону Хогвартс, то Лили может упереться всеми конечностями. Этот разговор явно будет не из легких». - Присаживайся, Джеймс, - директор решил отвлечь ловца от птицы. Поттер сел на предложеное кресло, всё ещё не спеша начинать разговор. - Чаю? - Не откажусь, - ответил Поттер. Несколько нехитрых движений волшебной палочкой, и чайник начал разливать ароматный чай в две чашки. Джеймс взял протянутую чашку и сделал глоток. Его сразу же перенесло в детство. За постоянные проделки его частенько отправляли к директору. Дамблдор отчитывал, но всегда наливал чай и угощал сладостями. Старый волшебник чуть прищурился и указал на лимонные дольки, горкой лежащие на блюдечке посередине стола. - Угощайся. - Спасибо, - Поттер взял лимонную дольку и отправил её в рот. «Теперь всё как в старые и добрые времена». - Давно ты не заходил, мальчик мой, - начал разговор профессор. – Спасибо тебе за билеты на матч. Мы с Минервой обязательно пойдем посмотреть игру. - Буду рад вас там видеть. Матч с Бразилией будет насыщен разнообразными трюками. Мы хорошо подготовились. Думаю, что вам понравится. Снова возникла пауза. Портреты предыдущих директоров с интересом слушали разговор двух волшебников. Они догадывались, что Джеймс Поттер пришел сюда не просто так. - Я пришел по поводу Саймона. Он что-то натворил? – наконец-то задал интересующий его вопрос ловец Британии. - Саймон уже много чего успел натворить, - произнес Альбус, предельно внимательно рассмотрев лимонную дольку, прежде чем отправить её в рот. - Последнее, о чем я слышал от самого Саймона и Лили, так это о разрисовывании общей гостиной Слизерина, - усмехнулся Поттер. Альбус посмотрел на своего бывшего ученика, и от одного взгляда директора Джеймс понял, что его усмешка была абсолютно неуместной. «Только Дамблдор умеет так смотреть. Одного его взгляда достаточно, чтобы понять, что ты делаешь что-то не так». - Саймон снова решил прогуляться ночью, - нарушил молчание Дамблдор. – Дошел до Черного озера и, поскользнувшись на камнях, упал, разбив себе голову. Его вовремя нашел Северус и принес в Больничное крыло. Сам занялся лечением мальчика. Но сегодня твоему сыну стало скучно в Больничном крыле, и он решил сорвать урок профессора Бинса, запустив в голову одного из слизеринцев навозную бомбу. - Снейп спас моего сына? – удивленно пробормотал Поттер, проигнорировав тот факт, что Саймон сорвал урок Бинса. - Не удивляйся, мальчик мой, - лукаво подмигнул ловцу директор Хогвартса. – Северус очень хорошо относится к Саймону. Я даже смею подозревать, что Северус уже воспринимает мальчика как собственного сына. - Сына? – на автомате повторил Поттер. – Но он МОЙ сын! - Я же этого не отрицаю, - усмехнулся старый волшебник и закинул в рот очередную лимонную дольку. – Северус любит Лили и Саймона. Я думаю, что дело даже идет к свадьбе. - К свадьбе? – ошеломленно произнес Джеймс. «Одно дело, когда Лили просто встречалась с Нюниусом, но совсем другое, если она соберется за него замуж. Он теперь моему сыну станет отчимом? Я потерял не только Лили, но и могу потерять Саймона». - Ты не потеряешь сына, - влез Альбус. – Прости, мальчик мой, но твои мысли на лбу написаны. Даже не нужно применять окклюменцию. Ты должен уважать выбор Лили, а Саймон в любом случае останется твоим сыном. Только проводи с ним больше времени. Он нуждается в тебе. Возможно, своим поведением он привлекает твоё внимание. - Я хочу забрать Саймона на пару дней, - пробормотал Поттер. Откровение директора его явно шокировало. - Ты же знаешь, что это зависит не только от меня, но и от самой Лили. Но прежде, чем вызывать сюда Лили, я хотел бы поговорить с тобой. Вот заберешь ты мальчика, и что будешь с ним делать? - Обязательно поиграем в квиддич. Я возьму его с собой на тренировку, - воодушевился капитан команды Британии. - Джеймс, - Альбус покачал головой. – А как же плохое поведение мальчика? Ты его просто проигнорируешь? - Ну, я поговорю с ним, - неуверенно произнес ловец. - И всё? - Вы намекаете на то, что я должен наказать Саймона? - Именно, мальчик мой. - Но я никогда его не наказывал, - пробормотал Поттер. - Может стоит, когда-нибудь начать, а не сваливать проблемы поведения Саймона на Лили? Попечители школы недовольны поведением твоего сына. Люциус Малфой уже несколько раз требовал исключения Саймона… Его сын – Драко – тоже в этом году пошел в школу. Я думаю, что тебе не нужно говорить, на каком факультете он учится. Так вот, Саймон не ладит с Драко, и у них возникают постоянные конфликты… - Гриффиндор и Слизерин всегда не ладили, - пожал плечами Джеймс. - Я и похуже делал, но меня же не исключили… - Тогда в попечительском совете были твои родители, Джеймс, и именно благодаря их стараниям ты продолжал учиться. Также в попечительском совете были родители Сириуса, которые тоже старались не допустить вашего исключения. - Вы мне таким образом намекаете на то, чтобы я вступил в попечительский совет? - Именно, мальчик мой. Я думаю, что Лили это оценит, - Альбус подмигнул молодому волшебнику. «Может, директор и прав. Если я стану членом попечительского совета, то буду знать одним из первых что происходит в школе и таким образом стану ближе к Саймону и Лили». - Тогда я согласен. - Вот и хорошо. Люциус Малфой является главой попечительского совета. Его сын, как и он сам, любит квиддич, - Дамблдор подмигнул ловцу. - Намек понят, - улыбнулся Джеймс. - Я бы ещё хотел поговорить с тобой по поводу мантии-невидимки и некой карты… - уже строго произнес старый волшебник. Поттер сделал вид, что не понимает, о чем говорит директор. - Джеймс, я всё-таки сильный легилимент, так что твоя актерская игра меня не проведет, - Альбус укоризненно посмотрел на своего бывшего ученика. – Не рано ли ты отдал в руки сына карту и мантию? - А почему бы и нет? Эти вещи только помогут Саймону. - В чём? – сурово произнес директор Хогвартса. - Ну, э… - В нарушениях правил школы, - продолжил за Джеймса Дамблдор. Поттер сразу сник. - Джеймс, ты уже не ребенок и не можешь быть таким безответственным. В случае с озером всё могло быть и хуже. Северус мог бы и не найти Саймона, будь на нём мантия-невидимка. Ты об этом подумал? «Я бы себе этого никогда не простил! Нужно всё-таки забрать обратно мантию под каким-нибудь предлогом. Карта пускай остаётся, а вот мантия побудет у меня». - Я заберу мантию-невидимку. - Надеюсь на это, - Дамблдор применил свой фирменный взгляд. – Иначе об этом может узнать Лили. Поттер испуганно посмотрел на директора. «Лили меня проклянет всеми известными ей способами, если узнает об этом. Про нашу карту она вообще не знает, а вот про мантию она догадывалась». - Раз мы всё выяснили, то тогда я позову Лили. Директор Хогвартса вызвал к себе домовика, и приказал ему найти Лили Эванс и попросить её прийти в его кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.