ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
- Почему Вы набросились на мистера Малфоя? – спросил Северус, грозно восседая за своим письменным столом. - Я не знаю, - пробормотал Забини, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Как это Вы «не знаете»? – декан Слизерина злился всё больше. - Понимаете, сэр, всё это произошло внезапно. Я сделал глоток чая и посмотрел на Драко. Внутри меня поднялась волна ярости. Мне захотелось наброситься на него. Я понятия не имею, что на меня нашло. Ещё секунду назад всё было хорошо, а потом, бац, и я уже трясу Драко. Я ничего не понимаю, профессор… Мне очень жаль, что я напал на него. Я этого не хотел. Правда не хотел… - Так получается, что после глотка чая Вы неожиданно захотели наброситься на мистера Малфоя? – уточнил профессор. В голове у него начиналась складываться картинка. - Мистер Забини, идите на урок, но позже мы ещё вернемся к нашему разговору. - Да, сэр. Блейз развернулся и направился в сторону выхода из кабинета декана. «Я теперь понимаю, что Забини тут не причем. Саймон не просто так пришел с чашкой за стол Слизерина. «Глоток ненависти» - весьма опасное зелье. Если бы Блейз действительно был зол на Малфоя, то он мог бы его сильно покалечить. Саймон зашел слишком далеко, и я поставлю его на место, но прежде мне нужно всё обсудить с Лили». Северус решительно встал из-за стола и направился в апартаменты Лили Эванс. У неё после обеда уже не было занятий. Снейп постучал в дверь Лили, и через несколько секунд она отворилась. - Северус? – удивилась волшебница, пропуская зельевара. – А я думала, что ты ещё долго будешь разговаривать с Забини. Так что там произошло между ними? - Я узнал о новых подробностях, и они тебе не понравятся, - серьёзно произнес мужчина и сел на диван. - Здесь замешан Саймон? – сразу догадалась Эванс. - Саймон не просто так пошел за стол Слизерина со своей чашкой. Он поменял чашку Забини на свою, в которую уже предварительно был влит «Глоток ненависти»… - «Глоток ненависти»? – на автомате повторила Лили. – Но это же… - Эванс устало прикрыла глаза и присела рядом с мужчиной на диван. - Лили, ты и сама прекрасно понимаешь, что это не невинная шутка, - Снейп приобнял волшебницу за плечи. - Где он взял это зелье? - В Косом переулке и не такое можно найти. - Но я же недавно отобрала все опасные приколы. Где он мог взять это зелье? Не сварил же он его? Этот рецепт только есть в Запретной секции. Неужели он и туда смог забраться? - Лили, сейчас по совиной почте всё можно заказать. Скорее всего, Саймон так и поступил, а в Запретную секцию так просто нельзя попасть. Ты же сама знаешь, что книга вопит как резанная, когда её берет ребенок младше седьмого курса. - Я не видела, чтобы Саймону что-то принес его филин или какая-то другая сова… - Лили, вариантов много. Он мог купить это зелье у кого-то из студентов… - Это вполне возможно, - в знак согласия кивнула Эванс. - Мы с тобой тоже таким занимались. Готовили зелья, а потом продавали. «Глоток ненависти» нам, вроде, никто не заказывал. - В основном нам заказывали любовные зелья, - Северус поцеловал Лили в макушку. - Нам нужно серьёзно поговорить с Саймоном. Я думаю, что Флитвик не сильно расстроится, если мы заберем мальчика с урока. До начала ещё пять минут, так что лучше за помощью обратиться к домовику. Добби! – громко позвал Мастер Зелий. Через пять секунд перед преподавателями возник эльф. - Вызывали? – домовик низко поклонился. - Добби, - обратилась к эльфу волшебница. – Ты не мог бы передать моему сыну, чтобы он сейчас пришел в наши апартаменты. - Конечно же, профессор, - Добби снова низко поклонился и исчез. - Разговор будет не из легких, - произнесла Эванс, и устало повалилась на диван, а ноги положила Северусу на колени. - Успокоительное? – произнес Снейп, вытягивая из кармана флакончик с зельем. - С каких пор ты с собой начал носить успокоительное? – удивлено произнесла Лили, приподнимаясь на локте и беря из рук мужчины зелье. - С тех пор, как познакомился с твоим сыном, - произнес зельевар, вытягивая из кармана ещё один флакончик, но уже для себя. * * * Гриффиндорцы стояли возле кабинета Чар и оживлено обсуждали нападение Забини на Малфоя. - Вовремя тебя увел Снейп из-за слизеринского стола, а то Забини и тебе бы навалял, - произнес Рональд, обращаясь к Эвансу. – Он как с цепи сорвался. - А вообще странно, что Забини неожиданно набросился на Малфоя, - встряла Гермиона. – Они спокойно разговаривали, а потом Забини резко набросился на него и начал сильно трясти… - Может Малфой сказал Забини что-то нелицеприятное? – подал голос Долгопупс. - Что его лицо похоже на морду бабуина, - добавил Симус, и все засмеялись. Неожиданно перед Саймоном возник Добби. - Мистер Эванс, ваша мама – Лили Эванс - просила Вас явиться в её апартаменты, - произнес эльф и низко поклонился. - Зачем? – нахмурился Саймон. – У меня же ещё один урок… - Я не знаю, сэр. Профессор Эванс не уточняла. - Ну, хорошо. Сейчас приду. Добби низко поклонился и исчез. - Скажите тогда Флитвику, что меня мама позвала, - произнес Эванс и пошел прямо по коридору. Невилл и Лаванда переглянулись. «Зачем меня мама сейчас позвала? Неужели она переживает из-за того, что Забини мог тоже на меня напасть? Что у меня, может, случилась психологическая травма из-за этого… Моя мама просто мега заботливая… Она уже, наверное, заказала у эльфов кучу сладостей. Сейчас мы с ней будем пить горячий шоколад с зефирками». Гриффиндорец сам нарисовал себя радужную перспективу и, войдя в гостиную, остановился как вкопанный. Северус массажировал Лили ступни ног, но, когда мальчик вошел, женщина приняла вертикальное положение. «Мама вместе со Снейпом, и это явно не к добру. Кажется, они что-то знают…» - Саймон, проходи, - устало произнесла Лили. Первокурсник не решался. Его попа чуяла, что быть беде. «Они точно знают! Это ловушка, и нужно бежать! Но куда бежать? Папа меня сейчас не сможет забрать. Он же сказал, что только в пятницу. А где мне сидеть до пятницы? Думай, Саймон! Думай! Можно пересидеть в Визжащей хижине!» - Саймон, почему ты там стоишь? – зельевар заподозрил неладное и встал с места. Мальчик начал пятиться спиной, а, оказавшись в коридоре, стремглав побежал. - Куда ты?! – в один голос выкрикнули Лили и Северус и побежали за мальчиком, но уже в коридоре налетели на появившегося домовика. Эльф упал на пол от столкновения с профессорами. Снейп схватил его за руки и помог подняться. - Спасибо, сэр, - домовик смотрел на мужчину слегка затуманенным взглядом. - С вами всё в порядке? - обеспокоенно спросила Эванс. - Спасибо, профессор, - эльф неловко поклонился и чуть не упал. – Извините, что помешал вам. - Что-то случилось? – поторопила домовика волшебница. Ей некогда было расшаркиваться перед эльфом. Нужно искать сына, пока он в панике не натворил новых дел. - Профессор Дамблдор просит Вас сейчас явиться к нему в кабинет, - произнес домовик и посмотрел на волшебницу. - Как же невовремя, - застонала колдунья. - Передать профессору Дамблдору, что Вы зайдете к нему попозже? – пропищал эльф. - Лили, иди к Дамблдору, а я сам постараюсь найти Саймона. Я уже знаю, где его следует искать. - Хорошо, Северус., - рыжеволосая волшебница поцеловала мужчину в щеку, и они разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.