Глава 11.
14 июля 2014 г. в 01:29
После уроков ко мне подошел директор и сказал, что сегодня подготовки не будет. Я обрадовался и позвонил своему приятелю Джиму. Мы давно собирались потусить где-нибудь вместе. Он позвал меня в бар "Старлетко", где он работал. Мы договорились встретиться часов в 8, поэтому у меня было немного времени забежать домой. Открыв входную дверь, я заметил старые мужские ботинки, стоящие в углу и побежал на кухню. Наскоро перекусив, я переоделся в другие джинсы и направился в бар.
Народу было очень много. Я заметил Джима за барной стойкой и пошел к нему.
- Здарова!- сказал он, заметя меня.
- Привет.
- Будете что-нибудь заказывать? Или сегодня ты снова нищеброд?- подшутил Джим.
- Знаешь, я могу получить бесплатный алкоголь несколькими способами.- ответил я.
- Да? И какими же?
- Я попаду на вечеринку по дегустации вина или обойдусь обычным пивом. Также я могу пойти к Хейли ( моей первой девчонке ) и выпить что-нибудь там: ее папаша бизнес крутит.
- Ладно. Отличные способы. Но с Хейли меня познакомишь.
- Ты долго еще?
- Минут двадцать,- ответил он, посмотрев на часы.
Я повернулся на стуле и теперь сидел лицом к залу. Я оглядел толпу и увидел то, чего я никак не мог ожидать. В углу бара, за угловым столиком, сидели двое девушек и двое парней. Одной из девушек была мисс Бетт. Она была в обтягивающем белом платье, волосы уложены на одну сторону. Рядом с ней сидел парень лет тридцати и шептал что-то ей на ухо. Она сидела с обычным выражением лица и не давала с собой флиртовать.
Меня взбесила эта картина. Этот мужик что-то спросил у другого, затем встал и направился к бару. Мне выпал хороший шанс как-нибудь его проучить.
- Эй, бармен!- сказал он заплетающимся языком.
От него пахло алкоголем и перегаром. Это было мне на руку. Я сделал вид, что не заметил его и продолжал говорить с Джимом, как-будто до этого у нас была беседа.
- И поэтому я считаю, что синий Форд Модео тоже входит в этот список.
Джим посмотрел на меня с недоумением, а мой план начал работать: мужика заинтересовал наш разговор.
- О машинах говорите?- спросил он с улыбкой.
Джим перевел взгляд с него на меня. Я подмигнул ему.
- Да, говорим о быстрых и дорогих машинах.
- Да,- продолжил Джим,- таких, как Ниссан, например.
- Да, крутая тачка!- сказал мужик с улыбкой.
- Да... Не каждый день увидишь такую машину.- сказал я.
- А вот сегодня увидите!- сказал мужик.- На парковке. Моя машина!
Мой план начал действовать. Не думал, что это случится так скоро.
- Как круто!- вскрикнул я.- А какого цвета?
- Красная!
- Ого! Ну надо же! Обязательно увидим!- сказал я.
- Дааа...- протянул мужик, взял коктейли и ушел обратно к столику.
- Окей,- сказал Джим, вытирая стакан,- и нахрена тебе этот пикап?
- Ты уже свободен?
Мы оба взглянули на часы.
- Еще пару минут.
Джим и я вышли из бара и завернули на парковку.
- Что мы там забыли?
- Как что?- спросил я.- Пикап!
Я пошел между рядами припаркованных машин, ища синий Ниссан. И я его нашел.
- Ну что, друг, нравится тебе эта машина?- спросил я, подбирая с земли какую-то железную палку, похожаю на дубину, и ударил ею по лобовому стеклу Ниссана.
- Твою мать, ты что творишь?!- заорал Джим.
- Давай! У тебя никогда не будет такой тачки, потому что ты не сможешь насосать, а бармены столько не зарабатывают. Давай!
- Ты прав.- сказал Джим, подбирая что-то с земли и ударяя по капоту.
- Вот так!- одобрил я.
- Ладно, хватит.- сказал я, разглядывая машину спустя пару минут.- Так она выглядит получше, как думаешь?
Стояла темная ночь. На парковке и поблизости никого не было. Мы огляделись, никаких свидетелей не обнаружилось и мы убежали.