ID работы: 1827947

Кабинет 36

Гет
NC-21
Заморожен
21
автор
Аноним2013 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Я шел к мисс Бетт в 36 кабинет, когда заметил, что она тоже идет к себе. Я поспешил. Дверь не успела закрыться: я остановил ее. Мисс Бетт, не услышав стука, повернулась. По ее взгляду я понял, что она встревожилась. - Эдвин,- сказала она, посмотрев на меня сверху вниз. - Мисс Бетт,- сказал я, подходя к ней. - Ты все обдумал?- спросила она, отходя к доске. - Да, я осознал все происходящее между мной и тобой. - Ну и что же? - Страсть. Ты можешь не признавать этого, но это так. - Нет, это не так. Это было помутнение рассудка, не более. Я замолчал. - Я думала, мы уже обсудили все это. - Все это? О, вы неправы, мисс Бетт. - Да как же ты не поймешь?.. - Жизнь коротка, но боль длится долго. А мы живем на Земле, чтобы помогать друг другу - разве не вы так учили нас? - Эдвин... - Эту боль, почему ты не можешь убрать эту боль? Почему не хочешь помочь мне?!- я начал повышать голос и заметил, что между мной и мисс Бетт не больше десяти сантиметров. - Ты можешь убрать ее сам,- ответила она. - А почему вы не можете мне помочь? - Потому что... потому что я не хочу тебе помогать,- она опустила глаза. Ее слова засели в моей голове. Это стало ударом. Последней каплей. Я ушел. - Чувак, это уже седьмая стопка. Без закуски. Ты уверен? - доносился до меня голос бармена. - Давай, Джо, наливай. Он сделал, как я сказал. Я залпом выпил все содержимое. - С чего ты так? - поинтересовался он. - А как думаешь? - спросил с улыбкой я. Пока он размышлял, я оглядел зал в поисках какого-нибудь своего знакомого, который продает наркоту. Но тут мне стало еще хуже. Я увидел ее. Снова. За тем же столиком, за которым она сидела с друзьями несколько недель назад. Теперь их только двое. Кажется, это тот самый, чей пикап мы с Джимом превратили в груду побитого металла. Они сидели друг напротив друга и улыбались. Я еще мог контролировать себя, поэтому не подошел и не врезал ему. Я пошел к выходу. Их столик стоял в самом углу, поэтому выходя из бара, я шумно споткнулся о порог, и мисс Бетт обернулась, услышав громкий звук. Она перестала улыбаться, и ее глаза, полные грусти и сочувствия, заставили меня злиться еще больше. Я шел по парковке, ничего не видя перед собой. - Зачем ты, блять, это делаешь? Зачем? - кричал я в пустоту, - что я такого сделал? Почему я должен страдать? Почему из всех именно ты? Почему? Почему? Никто не отвечал. Я и сам не знал ответа. Было темно, тучи закрыли звезды. Я шел по трассе, машин не было. На глаза мне попался дом, очень похожий на коттедж мисс Бетт. Я зашел на порог и начал громко стучать. Громко. Залаяла собака, в прихожей включился свет. Ко мне вышла женщина лет пятидесяти. - Кто ты? Что тебе надо?- кричала она. Я повернулся и убежал. И на этот раз я знал, куда бегу. И она знала это тоже. Я добежал до дома мисс Бетт и снова громко застучал в дверь. Конечно, мне никто не ответил. Зачем я должен так унижаться? Почему? Это уже не я. Я уже не тот, кем был раньше. Как простая девчонка может так изменить меня? Но нет, она не простая. Стук каблуков за спиной вернул меня в реальность. Я узнал ее силуэт. Я подбежал к ней, схватил за плечи. - Зачем? Зачем ты так делаешь? Зачем причиняешь боль? - я чуть не плакал. - Боже, Эдвин, я не думала, что все так серьезно,- в голосе мисс Бетт слышалось сожаление,- я не думала, что ты так относишься ко мне. Мне очень жаль. Я положил ладонь на ее прохладную щеку. Она положила свою руку на мою. - Я же сказала, Эдвин, я не могу. Ничего не может быть. Эдвин, иди домой, - она обошла меня и начала открывать входную дверь. Я подбежал к мисс Бетт, прижал к себе, и мы оба зашли внутрь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.