ID работы: 1828363

Californication.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Мною движет музыка.

Настройки текста
POV Джаред. Полупустая бутылка бренди у окна. Я сидел на кровати и буравил ее взглядом. Нужно собраться и продолжить работу над альбомом, но сконцентрироваться никак не получалось. Мысли витали где-то в стороне. Состояние странное, легче сброситься с крыши. Но я не из тех, кто сдается. «Как-то мы такое уже проходили». Я взял в руки инструмент и потянулся за нотами, но листа на тумбе не оказалось. Пропажа нашлась быстро… все лежало на столе. К моим записям добавилось еще несколько тактов. Томо? Я пробежался глазами по написанному и начал играть. И к моему удивлению на этот раз я не остановился, все было идеально. Преграда преодолена и в голову вихрем ворвались новые идеи. Можно вернуться к работе. --- Через несколько часов я, довольный собой, уже сидел на кухне и пил чай. Из прихожей послышались шаги, через минуту на кухню вошел наш Хорват. - Как жизнь, Джей? - Отлично. Томо сел на диван и включил телевизор. - До выхода альбома у нас чуть меньше месяца, с завтрашнего дня из студии не выйдем. - Угу, - он вытянул ноги, бросил на меня какой-то странный взгляд и вернулся к просмотру. - О, чуть не забыл… Спасибо за помощь, - я подошел к другу и похлопал его по плечу. Он обернулся: - Ты о чем? - Это не ты подкинул мне аккорды? - Нет, - Томо пожал плечами. Саманта? Только не это. Она музыкант? Меня пронзило чувство вины, за то, как я поступил с ней. Она помогла мне… А я в качестве благодарности вышвырнул девушку. Хорошо, начнем сначала. Надо вернуть ее. Черт, а у меня ведь даже нет ее номера. Придется просить Шена. --- - Брать трубку можно было бы и побыстрее. На другом конце провода послышалось недовольное фырканье. - Скажи спасибо, что я вообще ответил, - брат усмехнулся, - Что-то случилось? - Найди нашу ассистентку. - Ассистентку? Ты о Сэм? А где она? - Если бы я знал, то не звонил бы. - Понятно. Ты что-то вытворил… - Просто найди ее, Шен. - Хорошо, – вздох. - Балбес. POV Саманта. В меня летит подушка. Одна, вторая. Увернуться я не успеваю. Голова дико гудит. Пить надо меньше, Сэмми. Вот тебе последствия встреч со старыми друзьями. Снова удар. - Поднимай свою задницу и шагай в ванную! Уже полдень, - Николь поджала губы и вышла из комнаты. Интересно, с ней-то что произошло? Второй день попадаю под чью-то горячую руку. Прохладный душ более-менее привел меня в норму. Хотя голова все еще гудела. Но, несмотря на это, от допроса мне не отвертеться. --- Избавиться от Ник я смогла только через полтора часа. Подруга своего допроса добилась, но почему-то воздержалась от своих комментариев, а только слушала. Лишь в конце она сказала, что поступила я правильно, а с Эммой проблем не возникнет, и, сославшись на какие-то дела со съемками, ушла. Только тогда я смогла вздохнуть с облегчением. Раздался телефонный звонок. Шеннон. Слегка поколебавшись, я все-таки ответила: - Привет, Шен. - Сэм, ты дома? Тебя малой ищет. - Джаред? – я не смогла подавить смешок. – С чего это? - Не знаю, что между вами двоими произошло, но ему, похоже, не по себе. Неужели? Мы точно говорим об одном и том же Джареде? - Мне плевать, - честно ответила я. – Извини, Шенни, но я не вернусь. - Я понимаю. Джей часто ведет себя, как придурок, но… - Он и есть придурок. Шеннон проигнорировал. - Но я больше беспокоюсь об Эмме. Сложно найти человека, которому сможешь доверять. На это нет времени. Не надо трепать ей нервы. - Я не хочу. - Я теперь буду дома, мы постоянно будем работать в студии, так что все будет в порядке. - Если ты теперь постоянно будешь рядом с Джаредом, то тем более мне там делать нечего. Ты за ним и присмотришь. - Джаред слишком хорошо меня знает, и сразу поймет, что что-то не так. - О, а я прям великий шпион! – я рассмеялась. Напряжение спало. И Шеннон тоже это почувствовал. - Ну уж получше, чем я. Так что? Я вздохнула. - Я так понимаю, выбора у меня нет, да? - Верно, - смеется. - Ладно, - я сдалась. – Но если твой братец… - Все будет хорошо, обещаю. Я за тобой заеду. Шеннон отключился. Я устало опустилась на стул. Все-таки Шеннон прав, я не могу подвести Эмму. По крайней мере, не в ее положении. Если что-то случиться, я не прощу себе этого. Ничего другого не остается. --- Около шести вечера Шеннон уже ждал меня внизу. Вещей с собой брать не надо было, все равно все осталось в доме, так что возиться долго не пришлось. Ехали мы в тишине. Я как-то не была настроена на разговоры, да и Шеннон был не в духе. Как только мы вошли в дом, я сразу поднялась в свою комнату, попутно махнув рукой Томо. Джареда видно не было. Я выглянула в окно. Солнце садилось, озаряя небо теплыми оранжевыми тонами. Я вытащила из своего, еще не до конца разобранного рюкзака альбом и пару карандашей. Не сказать, что я художник. Рисовала я не очень хорошо. Временами что-то получалось, а иногда не выходило. Но рисовать я любила, и поэтому считала, что с практикой дело пойдет в гору, ведь главное – это желание. - Саманта. Я обенулась. В дверях стоял младший Лето. Он оперся плечом о дверной косяк и сложил руки на груди. - Что тебе нужно? – я убрала альбом и развернулась к Джареду лицом. Он пару секунд переминался с ноги на ногу, прежде чем выдать: - Извини… - Прости, что? – мои губы растянулись в усмешке. - Извини. Я не должен был так на тебя орать. Мне просто нужно было на ком-то выместить злость, и под руку попалась ты. Я не хотел. – он выпрямился. Забавно он выглядел со стороны. Скорее школьник, разбивший в коридоре окно и теперь стоявший в кабинете директора, чем взрослый мужчина… да еще и рок-звезда. Я скользнула взглядом по его лицу, затем по шее, спускаясь все ниже, и закусила губу. Это не осталось незамеченным. Джаред усмехнулся. Он вошел в комнату, закрыл дверь и двинулся в мою сторону. Я отошла от него на пару шагов, но его это, похоже, только еще больше распыляло. Во мне начала зарождаться паника, нужно было как-то скрыться. Лето, будто прочитав мои мысли, резко метнулся ко мне и, в одно мгновение оказавшись рядом, резко притянул меня к себе за шею и впился в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.