ID работы: 1828363

Californication.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Спокойствие? Не сегодня.

Настройки текста
- О боже, Сэмми! – Ники рассмеялась, - Я не верю… неужели? То есть, ты признаешь, что ты не Мисс «А у меня на твоего Джареда Лето иммунитет»? – она снова залилась смехом. Я лишь раздраженно фыркнула. А что я злюсь? Она права. Полностью. Я не отрицаю, скорее злюсь на себя, чем на Николь. - Прекрати смеяться. Мне не до шуток. Мы с Ники прогуливались по Гриффит парку. Я любила это место. А сейчас оно мне было еще нужнее. Природа, красивый вид. К тому же, надоело торчать в доме с младшим Лето. Чем дольше я с ним находилась, тем больше меня это выводило из себя. И Ник, зная мою склонность ко всяким глупостям, оперативно вытащила меня сюда, и я ей безумно благодарна. Она знает меня как никто другой, и ей я доверяю даже больше, чем себе. - Куда ты дела мою подругу? Где та Саманта Аттвуд, которую я знаю? Тебя такое только забавляло…раньше уже наверное. - Я не изменилась. – честно призналась я, - Мне нужна свобода. Я была все та же. Но находясь в четырех стенах, я всегда сдуваюсь, как шарик. - Свобода? Сэм, у тебя полная свобода. Ты там не пленница. Расслабься, подруга, – Ник пихнула меня плечом, и снова рассмеялась. На этот раз я к ней уже присоединилась. Настроение намного улучшилось. Прогулка прибавила сил и внушила оптимизм. Действительно, вроде ничего страшного ведь и не произошло. Мне надо просто чаще проветривать мозги. Время близилось к вечеру, когда я вернулась в дом Лето. Мне потребовалось около 15 минут, чтобы понять, что в доме никого нет. Прекрасно! Раз уж одна, то осмотрю дом. Я исследовала комнату за комнатой, напевая себе под нос какую-то мелодию. Студия, комната Шена… кстати одна единственная, которая напоминала мне мою своей обстановкой. Вещи так же разбросаны по комнате. Я хихикнула. Дальше снова две комнаты, ничем не выделяющиеся. Спальня Джареда. На стенах разные рисунки. Да, я слышала, что он рисует. Гитара у стены. На прикроватной тумбе карандаш и лист, на котором множество нот, аккорды…много перечеркнутого. Я взяла лист. Это та мелодия. Как оказалось, именно ее я себе и напевала все это время. Я начала напевать ее уже немного громче, и поняла, что не останавливаюсь. У моей мелодии есть продолжение. Причем, на мой взгляд, весьма неплохое. Идея как-то сама собой закралась в голову и я колебаться не стала. Сев за стол, я начала дописывать на листе ноты, пока они еще не выпорхнули из памяти. Ну, хоть какой-то толк от музыкальной школы. Теперь можно с чистой совестью сказать, что сольфеджио мне действительно пригодилось. Более, чем довольная своей работой, я принялась за дальнейший осмотр. Тем более, кажется осталось совсем немного. Уже спускаясь по лестнице, я наткнулась на Джареда. И по-моему не очень вовремя. Он был зол. Настроение пропало разом. - Какого хрена ты тут делаешь?! - Спускаюсь по лестнице, это противозаконно? – я нахмурилась. - Ты еще и ехидничаешь? – он закипал, - Я не хочу видеть тебя в своем доме! Кто ты вообще такая? Честно признаться, такого я не ожидала. Что вдруг на него нашло? Злость полностью меня накрыла. - Ты думаешь, что мне тут хочется находиться, Лето? Твой дом – последнее место, где бы мне вообще хотелось быть! – я сжала руки с такой силой, что ногти буквально вонзились в кожу. Но больно не было. Абсолютно. - Ох, вот как? – Джаред усмехнулся, - Тогда что тебя здесь держит? – он сделал шаг и поднялся еще на одну ступень, заставляя меня инстинктивно отступать назад. - Я здесь только из-за Эммы. Просто потому что она попросила меня о помощи. И ты... – я ткнула пальцем ему в грудь, – …не имеешь никакого права говорить со мной в таком тоне! О да, я прям горю желанием торчать здесь и покрываться плесенью! - В таком случае выметайся отсюда! - Прекрасно! – я оттолкнула его и пулей вылетела из дома, не забыв хлопнуть входной дверью с такой силой, что задребезжали окна. POV Джаред. - Джаред, Вы должны закончить альбом в срок. Это не обсуждается. – Тед взглянул на меня из под своих очков и снова вернулся к бумагам. Тед Филд – представитель Interscope Records – лейбла, с которым мы заключили контракт. Им нужен был альбом к концу месяца, а с песнями не клеилось. Я решил попробовать уговорить их немного отсрочить выход нового альбома, но, видимо, это безнадежное дело. Да я знал, что скорее всего получу отказ. Но от этого не легче. - Это окончательно? Неужели нельзя отсрочить? – я злился, - все-таки мы не машины! - Ты прекрасно знаешь, что у нас контракт, и я не дам его нарушить. – Тед снял очки и посмотрел на меня. Он был спокоен. Таких случаев у него было много и до меня. Видимо уже натренировался. – Если бы мы потакали музыкантам, давая им приносить нам материал тогда, когда им вздумается, мы бы не были Interscope Records. Ты тратишь время впустую. Я не ответил. Знал, что если открою рот, то снова будет скандал. А истории с EMI нам хватило. Я встал и вышел из кабинета. Дом встретил меня тишиной. Видимо девчонки нет дома. Абсолютно бесполезная, только мозолит глаза. Я стал подниматься по лестнице, когда стало понятно, что радовался я рано. Она спускалась. На лице улыбка, буквально светится от счастья. С какой стати она тут порхает в то время как я распинался в этой компании? Это ее работа, а не моя. - Какого хрена ты тут делаешь?! - Спускаюсь по лестнице, это противозаконно? – она смотрела на меня с вызовом. Надо же, сколько смелости! - Ты еще и ехидничаешь? Я не хочу видеть тебя в своем доме! Кто ты вообще такая? Она не внушает мне доверия. Я даже не хочу узнавать ее. - Ты думаешь, что мне тут хочется находиться, Лето? Твой дом – последнее место, где бы мне вообще хотелось быть! Даже так? Считай, что тебя здесь уже нет. - Ох, вот как? Тогда что тебя здесь держит? – я наступал. В конце концов это мой дом, пусть поймет, что здесь ей не место. - Я здесь только из-за Эммы. Просто потому что она попросила меня о помощи. И ты не имеешь никакого права говорить со мной в таком тоне! О да, я прям горю желанием торчать здесь и покрываться плесенью! Она еще и руки распускает? Ох, Эмма, кого ты сюда подбросила… Если она не замолчит, я сам вышвырну ее. - В таком случае выметайся отсюда! - Прекрасно! Входная дверь захлопнулась. Ушла. POV Саманта. Куда идти? Вперед. Плевать куда, лишь бы подальше от этого самовлюбленного идиота. С самого начала я знала, что не стоит соглашаться. Я знала, что не смогу потакать этому человеку с такой ярой манией величия. Смотреть на меня так, словно я – причина всех его несчастий… это слишком. На такое я не подписывалась. Позвоню Эмме вечером, и откажусь. Пусть ищет кого-нибудь другого. Домой возвращаться мне абсолютно не хотелось. Сперва нужно было остыть. Николь станет устраивать допрос, а я попросту не выдержу и сорвусь на ни в чем не повинной подруге. И из-за кого? Из-за гребанного музыканта, у которого судя по всему чертов творческий кризис. За вещами заеду позже, а лучше попрошу Шеннона привезти их. Я больше не переступлю порог этого дома. На глаза попался бар, и я сразу направилась туда. Людей почему-то было не так много. Я подошла к барной стойке и уже собиралась сделать заказ, но меня прервали. - Сэмми? – знакомый голос. Я обернулась. Мой однокурсник, Ник Твейт, с которым я не общалась около года. Мы всегда с ним дружили, и в университете часто выкидывали всякое. Ник тоже фотограф, но его карьера сложилась куда лучше моей. Иначе и быть не могло. У него особый талант очаровывать буквально каждого. Мне в нем нравится его безумная жажда жизни. Он живет одним днем, и никогда ни о чем не жалеет. - Твейт! – я обняла его, - Ты просто представить себе не можешь, как ты кстати. – я улыбнулась. - Почему же? Я всегда в самое подходящее время, – он поцеловал меня в щеку. – Выпьем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.