ID работы: 1828374

О чём молчит Двалин...

Смешанная
NC-17
Завершён
61
AndreyVas бета
Размер:
156 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
      Ну, и какого демона? Где?! Я был в ярости. Мало того, что мы потеряли четырёх молодых кхазад, мало того, что два почтенных гнома, оставленных в засаде, оказались настолько невнимательны и безалаберны, что прозевали нападение и только случайно сами остались живы, мало того, что теперь придётся оправдываться перед Даином (даже Торин в ярости был куда более адекватен и рассудителен, чем нынешний король Эребора в нормальном состоянии), и теперь надо думать как представить нападение на принца обществу (разумеется, слухи уже просочились и сейчас всё больше и больше обрастают всяческими подробностями)… Можно подумать, что мне не хватило волнений за жизнь этого оболтуса, попёршегося на такое мероприятие даже без кольчуги! Теперь он ещё и пропал… Благо Дроггрир видел, что Кхель вместе с королём ушёл сопровождать раненого принца в покои короля.       Наверно следовало с собой кого-нибудь взять, но я буквально сорвался с места, и эта здравая мысль пришла ко мне только на подступах к комнатам, выделенным его величеству Шан… Шарх… Шак.Шартн… Тьфу, ну и имена у них… Впрочем, брать с собой в этом случае было особо некого. Бофура сам же послал с поручением, а Дроггриру теперь со стражей и со случившимся разбираться. Соваться одному было крайне неразумно, но выбора у меня уже не было.       Миновать нашу стражу труда не составило, впрочем, и королевскую тоже. Командира дворцовой охраны знали в лицо все. Тем более, что такие отличия, как синяя борода и лысина с татуировками, вряд ли забудешь. Так что я ворвался к Шарахлара весьма для него неожиданно. Разумеется, ему это не понравилось. Но скрючившийся в кресле принц был вовсе в ярости. Прямо перед ним два дюжих молодца держали за руки и за плечи Кхеля, почему-то стоявшего на коленях. На правой скуле принца медленно расцветал здоровый ещё не синяк, но вполне солидный след от кулака, обещающий к завтрашнему приёму засиять всеми цветами радуги.       — Что это значит?! Кто позволил тебе врываться в покои его величества?! — ко мне шагнул один из стражников, угрожающе занося меч.       — Прошу меня извинить, — о великий Махал, только б сдержаться, иначе Кхеля мне точно не спасти, — но я пришёл за воином из ввереного мне отряда, поскольку я отвечаю за всех своих подчинённых. — Я не был уверен в правильности употребимого мной слова, но, кажется, они поняли, что именно я имел в виду. Теперь главное не дать им опомниться и начать возражать. Такссс, поубедительней, пожалуйста, продолжим. — Если сей отрок в чём-либо провинился, то он непременно получит соответствующее наказание, и я лично за этим прослежу.       — Мы благодарны вам и вашим воинам за помощь и своевременную поддержку, за спасение жизни наследного принца, и согласны, что и вы лично, и ваши воины, включая этого юношу, надеюсь, я правильно говорю, потому что не слишком знаком с этикетом вашего народа, но надеюсь исправить сие упущение, так вот, вы все несомненно заслуживаете награды. Но дело в том, что сей воин уже получил выгодное предложение и даже просьбу его высочества принять это предложение, но вместо того, чтобы принять его или хотя бы вежливо отказаться, он был дерзок и оскорбил его высочество самым что ни на есть неблаговидным способом.       Хорошо говорит, по-королевски цветисто. Даже от Таркуна такого не слышал. Так мог разве что Торин: много, красиво и ни о чём, но вдохновляюще и не подкопаешься. Думаю, клонит к тому, чтобы самому наказать его, по-своему. Так и есть…       — В связи с этим я буду просить короля Даина разрешить понести наказание этому воину по нашим законам.       Шиш вот ему. Я не зря столько лет слушал речи Торина и Балина на всех переговорах. А вмазал Кхель ему хорошо. Завтра совсем живописно станет.       — Прошу в свою очередь простить меня, но сей воин — вольный кхазад свободного королевства, и наказание он может нести только по нашим законам, поэтому я уполномочен забрать его и, пока не будет новых приказов узбада, он будет сидеть под арестом.       С этими словами я слегка ударил по рукам стражников, державших Кхеля, и рывком за плечо поднял того на ноги.       — За сим разрешите откланяться, ибо нам пора. — И, не дожидаясь каких-либо их ответных речей потащил его за собой. Стражники, да и король аж остолбенели от такой наглости. Но король внезапно окликнул меня по имени:       — Двалин? — я обернулся от неожиданности, мы были уже в дверях, так что если бы что-то ещё произошло, неминуемо последовала бы стычка уже обеих страж. — Двалин, — на этот раз тон был утвердительным и даже, как мне показалось, немного довольным (интересно, откуда он знает как меня зовут: разведка донесла или когда-то встречались?), — смотри, как бы не пожалеть…       Я захлопнул дверь и пошёл быстрым шагом, только что не бегом, чтобы не заподозрили неладное. Только пройдя уже нашу стражу, я осознал, что Кхеля я буквально тащил за собой, а, точнее, на себе. Нет, он не упирался, но идти нормальным шагом явно не мог.       Мы еле успели завернуть за угол, когда Кхель окончательно потерял равновесие. Я едва успел подхватить его, чтобы не упал, а встретившись с ним взглядом, даже ужаснулся (это ж который раз за день?!): огромные испуганные глаза и в кровь закушенные, побелевшие от боли губы. Только спросил:       — Нога?       Он чуть заметно кивнул. Этого следовало ожидать, не зря меня кольнуло, когда Кхель в запале перемахнул в покоях принца через тела мной уроненных наёмников, приземлившись на больную ногу, да и потом, пусть бой не выдался слишком длительным, но нагрузка была серьёзная, тем более, что после этого он помогал принцу дойти до покоев его короля, кстати достаточно далеко. Этого вполне хватило, чтобы его скрутило судорогой…       Позади послышался топот многих ног и истеричные выкрики принца (так и не удосужился узнать имя, ну, до завтра это вполне пождёт), по отдельным словам можно было догадаться, что они сводились к тому, что он всё равно добьётся своего. Осюда пора было убираться. Коридор был достаточно пустынен, нашей страже запрещалось покидать пост у покоев этих хмммм…гостей, а до следующего пикета ещё бы добежать… Я, конечно, мог бы унести его на руках, но выглядеть это будет… Точно не отмоешься от домыслов досужих. Так и рождаются сплетни и слухи. Одно обнадёжиаало: я, придя на службу к Даину, подсуетился, и Дроггрир, согласный в этом вопросе со мной, поддержал перед Даином предолженные мной меры предосторожности. В основных коридорах сделали потайные ниши для хранения оружия на случай внезапного нападения или непредвиденных беспорядков. Ниши небольшие, но вполне достаточные для укрытия двух гномов, и оружия в каждой хранилось строго чтоб вооружить один караул. А уж сделать двери незаметными наш народ всегда умел и толк в этом знал. Об этих укрытиях правда было известно только командирам караулов, Даину, Дроггриру и, естесственно, мне, но в этом коридоре такая ниша была… Я втащил Кхеля в укрытие и успел захлопнуть дверь за секунду до появления погони…       Кое-как, уже под утро добравшись до наших покоев, мне пришлось отпаивать этого самонадеянного оболтуса Глойновыми травками и растирать ему больную ногу. В довершение всего у Кхеля поднялся жар, и я, уложив его спать, велел ни в коем разе не появляться на приёме. А за неодетую вовремя кольчугу он отправится на месяц на штрафные работы в дворцовую кухню. Как только оправится от сегодняшних злоключений, конечно. Мне и самому оставалось спать от силы пару часов. Так что это оказалась очень короткая ночь очень длинного дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.