ID работы: 1828374

О чём молчит Двалин...

Смешанная
NC-17
Завершён
61
AndreyVas бета
Размер:
156 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
      . Снова пришлось рассчитывать только на Нори: в самом деле, не Балина же или Глойна посылать следить за гостями. И отличились уже, хватит, и нарисовались, да и речи ещё им же готовить для переговоров. Бофура не пошлёшь: всё равно оболтус, или забудет, или прозевает, или вляпается. Дори — чересчур приметен да не расторопен, его только приглядеть за Кхелем в моё отсутствие просить, а Ори так и не научился ни защищаться, ни хитрить…       Рыжий же пройдоха умел всё, но самое главное — мог держать язык за зубами при любой попойке и даже при братьях. Не могу сказать, что я ему абсолютно доверяю, но и причин усомниться в его слове у меня нет. И что бы он там себе не думал по поводу Кхеля и наших отношений — он уже дважды давал понять, что это не его дело, а в помощи он не откажет… Может, и догадался о чём, может, и домыслил чего лишнего, но о том помалкивает, даже в бороду не усмехаясь. Так что покрутиться вокруг принца и его людей придётся ему. Не нравится мне вчерашняя и сегодняшняя истории, впрочем, так же как и их пристальное внимание к простому стражу, да ещё калеке. Что-то тут не то…       Так и не поспал. Кхель беспокоился и метался во сне. Пару раз с губ слетали обрывки фраз: «нет, я не пойду к тебе на службу», «ты ошибаешься, принц», «да пошёл ты…» «Двалин, где ты?», «Фили! Нет! Фили…»       Так, вот уж скоро и Нори должен подойти, а там пора и посты проверять, и караулы разводить, и стражу к приёму расставлять.       Стук в дверь. Условный. Хвала Махалу, я нынче не расположен общаться с кем бы то ни было чужим. Открыв, впускаю в комнату рыжего гнома и только сейчас, наконец, замечаю, что не такой уж он и рыжий: седины изрядно прибавилось после Битвы Пяти Армий. Но разит от него как… как будто он осушил все погреба Трандуиля и запас пары таверн в Эсгароте. Но Нори нетерпеливым жестом прерывает мою только начинаемую гневную тираду и, смачно рыгнув, так что у меня складывается ощущение, что я пил не меньше и там же, получленораздельно заплетающимся языком говорит:       — Молчи и слушай, пока помню. Во-первых, никакой принц королю не племянник, а самый что ни на есть настоящий сын!       — Это я уже знаю, Кхель успел сказать…       — Молодец мальчишка. Толковый, кстати, из него лазутчик выйдет. Ну да ладно. Зачем им это надо скрывать, я тоже так и не понял. Что-то там у них на родине не чисто, это к нам особо не относится, хотя всё равно подозрительно. Убийцы были самые настоящие, из гильдии, которая этим и занимается. Помнишь, мы с такими сталкивались ещё когда в Умбар караван сопровождали? Давненько это было… — Нори мечтательно закатил глаза, продолжил вспоминать. — Торин меня тогда ещё спас…       Конечно, я помню. Этот рыжий пройдоха сначала пытался стянуть что-то там у какого-то богача на рынке (караванщики нам тогда не заплатили), и мы всем отрядом оказались в весьма затруднительном положении. В итоге положение ещё усугубилось, потому что узбад отдал всё, что у нас ещё оставалось, чтобы этому проходимцу не отрубили руку. А уж когда его застукали с шустрой жёнушкой местного судьи, кстати, весьма мерзкого старикашки, — мы вообще еле ноги унесли… Пока случайно не спасли местного бандита, на которого напали эти самые, из гильдии убийц. Он выдал нам щедрую плату и отпустил восвояси…       — Нори, я помню, но давай дальше. Время дорого.       — Во-вторых, они и впрямь рассчитывали на предсказанную неуязвимость принцев их семьи. Ну, он бы в любом случае жив остался. Если б ты и наша стража вконец облажались, у них там своя засада была. И нас они специально на это покушение навели. Потому что вроде как просечь вовремя подготовку к такой заварушке только самые толковые и опасные могут. Вот я и не понял: а на кой им самых наших умных выявлять?       — За то я понял. Или рассчитывали, что, столкнувшись с наймитами, мы потеряем силы или даже сами погибнем, и тогда репутация королевства подорвана, а стража Даина ослаблена…       — Твою ж етить, Двалин!!! — мне даже показалось, что Нори протрезвел. — Это подготовка покушения на Даина!!! Мы тут сильно положили орков и их союзников пять лет назад, и наши королевства крепнут не по дням, а по часам! Это враги, Двалин… И покушение будет во время приёма, как раз вас и извести хотели к этому времени. Только как оно там будет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.