ID работы: 1828374

О чём молчит Двалин...

Смешанная
NC-17
Завершён
61
AndreyVas бета
Размер:
156 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
       Проклятье! Я уже почти бежал по одному из боковых коридоров в сторону восточной галереи. Именно в ту сторону минут десять тому назад ушли из общей залы Инри и Кили, и у меня даже не возникало ни малейшего сомнения — зачем. Ну, завлечь юных принцев играть в кости — это, конечно, ещё не преступление, но играть на желание? Зная Инри достаточно, я был более чем уверен, за каким именно желанием он потащил мальчишку в отдаленный коридор. Как и в том, что Инри точно жульничал в игре. Об этом знали почти все, но и самонадеянность и азарт обоих племянников мне тоже были ведомы. Разумеется, Кили получит заслуженное наказание. Но сначала его следовало в буквальном смысле спасать от проигранного желания.        Я почти успел. Худой и не слишком сильный Кили против Инри — не боец. Тот старше не только меня, но и Торина — лет на пять-шесть, намного опытнее, и он — не из эреборских гномов, поэтому к королевскому достоинству всегда относился без должного уважения. Кили же только исполнилось семьдесят семь, и по нашим меркам он хоть и был совершеннолетним, то есть мог ещё не жениться, но быть помолвлен, и принимать участие в походах и небольших битвах, но многие вещи ему пока были запрещены. Да и по характеру он был ещё почти ребёнок. Поэтому должного сопротивления старшему гному, когда тот начал его лапать и всячески зажимать в угол, оказать не смог, даже наоборот — очень испугался и впал в панику. Попытки вырваться ни к чему не привели. Инри даже успел связать Кили руки и, развернув его к себе спиной, уже пытался стащить с Кили штаны…       Я налетел на Инри как коршун и сбил его с ног. Мы покатились по полу и, наконец, мне удалось прижать его.        — Какого балрога?! — прохрипел он. — Мальчишка проигрался и должен теперь отработать свой проигрыш.       — Мне плевать, проиграл он или нет! Он — наследный принц, и ты должен был трижды подумать, прежде чем назначать ему такую плату! К тому же, он ещё слишком молод!        — Двалин, — Инри явно издевался, — он уже совершеннолетний и обязан отвечать за свои поступки! К тому же, быть девственником в его возрасте или быть только с братом — уже стыдно. Его оба дяди начали гораздо раньше, а Кили с ними явно одного поля ягода. Или ты его для себя бережёшь? Точнее, её! — он ехидно захихикал. — Я тут успел немного пощупать нашего принца. Или ты тоже не в курсе, что он — принцесса? Вот интересно, а Торин знает?        Вот тут я понял, что если его и можно было представить на суд перед узбадом за недостойное поведение и попытку причинения вреда наследнику, то эту возможность мы упустили…       — Инри, ты помнишь, что я тебе обещал четыре месяца назад в лесу? Теперь не обижайся…       Кажется, на этих словах моё самообладание и закончилось. Я вскочил на ноги, поднял его рывком и швырнул на лестницу. Точнее, как оказалось, мимо лестницы, в пролёт…       Обернувшись, я увидел, что на меня смотрит Флои…        В висках бешено стучало, аж уши заложило, и я приготовился уже было к неминуемой схватке, но Флои прыгнул мимо меня, навстречу Онри. Раздался предостерегающий крик Кили, но эта опасность меня миновала. Если бы не быстрота Флои, Онри непременно сшиб бы меня с карниза следом за своим братом. Я бросился к Кили, который испуганно жался к стене и размазывал по щекам слёзы. Наскоро ощупав руки-ноги — цел ли, разрезал ремень, стягивающий его запястья. Сквозь судорожные всхлипы разобрал только «Фили» и «там». Там — это в той стороне, откуда появился Онри. О Махал, сегодня неприятности вообще кончатся?! Оставив Кили тут, я кинулся в левый коридор.        Фили повезло гораздо меньше. То, что не успел начать Инри с Кили — просто от удивления, обнаружив, что тот — девчонка, — брат его уже закончил делать с Фили, причём, самым безжалостным образом. Паренек лежал ничком, руки также связаны, ещё и ссадина на скуле. На полу рядом — кровь.         Проклятье…         — Идти сможешь?         Тот только тихо прошелестел в ответ:         — Постараюсь… — и тут же попросил:         — Оставь меня, дядь Двалин, там Кили спасать надо…         — Всё в порядке с ним, ему больше повезло, давай на ноги поставлю…         — Мы…         Его голос срывается, он еле удерживается на ногах, подхватываю.         — Тихо, всё потом, всё потом. Сейчас ко мне, там разберемся.         Буквально тащу на себе, с ужасом думая, что будет, если в драке победит не Флои… Драться ещё и с Онри мне никак не с руки, а мальчишки сейчас не подмога. Но, вывернув из-за поворота, вижу Флои, сидящего верхом на младшем Нри и связывающего ему руки. Кажется, обошлось…       Флои кивает мне, понимаю: следует переговорить. Медленно опускаю Фили рядом с Кили, они протягивают к друг другу руки, плачут в обнимку, просят друг у друга прощения… Ну, да ладно, сначала надо решить другие вопросы. Усаживаюсь рядом.         — Как Фили? — спрашивает сухо, деловито. Качаю головой. Он понимает, в сердцах пинает связанного Онри.         — Убил бы. Что делать будем?         С одной стороны, пришибить бы сразу ко всем балрогам, даром что есть за что, с другой… Хватит уже и одного убийства. Надо провести суд и решить по закону, но нужно ли это Торину? И стоит ли выносить этот сор из избы?         Правильно, не стоит.       Возвращаемся молча. Фили висит у меня на плече, Кили поддерживает брата с другой стороны. Флои идёт чуть впереди, чтобы нам никого не встретить ненароком. До моей комнаты добираемся без приключений. Укладываем Фили на кровать, Флои отсылает Кили за Глойном и велит принести воды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.