ID работы: 1828374

О чём молчит Двалин...

Смешанная
NC-17
Завершён
61
AndreyVas бета
Размер:
156 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
      Пожалуй, я погорячился. Гоблины, конечно, не дураки, но далеко не все, хвала Махалу. Никто из них не сунулся к нам чтобы снять цепи, они прислали одного из рабов, полудохлого и замученного человека, которого никак нельзя взять в заложники или хотя бы в помощники, да и далеко с ним не уйдешь, но в отношении оружия они явно промахнулись, буквально отреагировав на приказ: они сбросили почти всё, что отняли у нас. В том числе мечи Фили и мои топоры. И даже лук Кили оказался в этой же куче. Только без колчана со стрелами. Теперь нужно было думать, кому первому выходить биться, а кому наблюдать за обстановкой. Сверху кричали и требовали поторопиться, любят же они зрелища, ох, любят…       Мы всей толпой кинулись было к сброшенной связке оружия, но сразу десяток стрел, пущенных нам под ноги, наглядно показал, что просто так его не достать, да и мы находимся под прицелом, что должно исключить любые непродуманные действия с нашей стороны, если мы не хотим ещё быстрее отправиться к праотцам. Только Кили за моим плечом злорадно хихикнул: «А вот и стрелы»… Его гоблинское сверху снова рявкнул:       — Я и так слишком добр! Если вы не поторопитесь — придумаю ещё что-нибудь интересное. Поторопитесь! Или я сам буду назначать, кто из вас с кем будет драться!       Мы с Торином переглянулись, он кивнул…       Человек, которого послали снять с нас цепи, вышел к нам из коридора напротив, туда же и ушёл, оставив решетку открытой; оружие, скинутое нам, тоже лежало на той стороне площадки. Позади нас скала и зрителей нет. Значит, они не увидят, как мы будем вооружаться и договариваться. Сбежать только вдвоём через этот ход вряд ли возможно, какая-никакая, а охрана там по-любому будет, да и мы не оставим своих, но попытаться отвлечь внимание от действий остальных, чтобы они смогли нырнуть в этот коридор… О, Махал, только пусть этот ход не ведёт в тупик!..       Торин только обронил «Деремся по-настоящему, но тянем время». Киваю — и так все понятно, пытаюсь незаметно припрятать пару ножей, чтобы по возможности достать и метнуть, когда будет наиболее благоприятный момент, успевают кинуть лук младшему принцу. Маневр замечен, но лишь три-четыре стрелы впиваются в дерн, устилающий пол. Поздно — лук в руках хозяина, который с довольно улыбкой собирает вражьи стрелы. Под предлогом — чтоб сражающимся не мешали. Не сговариваясь, скидываем капюшоны и кафтаны… Раздается восторженный вопль, король азартно потирает руки — мы угадали. Расходимся с Торином в разные стороны. Своды пещеры вздрагивают от громового рева гоблинов. Они что-то кричат, не разобрать, только жёсткий ритм, который подхватывают барабаны. Топор против меча. Сходимся медленно, по дуге, Торин вертит круги мечом, я перекидываю топор в руках… Вы ищете зрелищ? — будет вам зрелище… Целый спектакль, благо не раз разыгрываемый, разумеется не в таких условиях, опасный для обоих, смертельно опасный, но… Я успеваю заметить, с каким азартом смотрит главный гоблин, точнее орк, как его плюгавый колдунишко завороженно пускает слюни, наблюдая за отблесками стали и игрой мышц… Топор и меч сталкиваются с почти оглушающим лязгом, высекая искры…       Это почти как танец. Молнии, высеченные сталью, лязг оружия, сила и мощь с быстротой и ловкостью… Гремучая смесь для фейерверков Таркуна и огненных камней орков… Выпад, удар, поворот, снова лязг. Капли крови веером по металлу и дерну, покрывающему арену. Толпа требует продолжения и крови, крови, крови… Несколько незначительных царапин у меня, пара лёгких порезов у Торина. Снова обхожу по дуге, Торин разворачивается стремительно, еле уклоняюсь, ныряю ему под руку, топор снова встречается с мечом. Гоблины вопят с удесятеренной силой и воодушевлением. Все взгляды прикованы к нам. Минута, две, десять? Не важно. Его гоблинское величество наваливается всей тушей на ограждение, колдунишко бьётся то ли в экстазе, то ли в падучей, остальные что-то орут, но слова снова и снова заглушает барабанный бой.       Кили собрал все стрелы и отступил за спины товарищей, теперь прилаживает лук, укрывшись за плечом брата. Балин весь подобрался и явно просчитывает и выжидает, когда скомандовать стрелять Кили и бежать остальным. Твою мать! Меч Торина оставляет на животе глубокий порез. Я спотыкаюсь, падаю, узбад выбивает топор из моей руки, еле успеваю перекатиться и увернуться от его меча… Гоблинский король почти перегибается и нависает над ареной, прямо за-над плечом Торина. Колдунишко с остекленевшим взглядом уже просто бессильно висит рядом, только слюни вниз капают. Особо азартных зрителей ловят свои же, чтоб вниз не слетели…       Гоблины орут. Торин замахивается мечом и подходит ближе, загораживая меня от глаз большинства зрителей. Пора. Я достаю один из припрятанных ножей и кидаю… Торин уворачивается, и туша гоблинского короля шмякается рядом с нами на арену. Вопли сменяются воем. Над нами летят одна за другой стрелы, пущенные Кили в самых сообразительных и быстрых. Таркун выбивает сноп искр из своего посоха, факелы на стенах гаснут, раздаётся топот гномьих сапогов. В наступившей темноте слышится свист стрел, явно посланных уже не рукой Кили. Кто-то оттаскивает меня ближе к выходу, крепкая рука резко поднимает на ноги…       — Живой? Идти можешь?       — Да, Торин.       — Пойдём скорее, иначе не уйти…        В коридоре нас ждёт тот самый, что нас расковывал, раб с факелом, знаками показывая, куда нам бежать. На вопрос, пойдёт ли он с нами — отрицательно качает головой, улыбается и, хватаясь за сердце, медленно оседает на пол. Следуя его подсказке, мы выбегаем в широкий коридор, уводящий вниз. Многочисленных часовых, встретившихся по пути, но никоим образом не ожидавших нашего появления, убиваем быстро и без особых хлопот…       Внезапно впереди забрезжил свет. Да, мы выбрались! И удачно, очень удачно — солнце ещё не в зените, и есть возможность убраться отсюда подальше до наступления темноты и до погони гоблинов. При свете дня они бегают совсем плохо, а дерутся и того хуже, и вообще становятся вялыми. Так что есть даже немного времени чтобы отдышаться…       Склон пологий, в каком-то десятке-другом локтей начинаются сосны. Углубляемся в лесок до ближайшей поляны, где просто валимся без сил на траву. Только Балин уходит сторожить. Ну и правильно. Мимо него и мышь не проскочит. Уж в этом брат толк знает. Ори помогает мне одеться. Оказывается, это он прихватил мою куртку и капюшон с арены и второй топор из кучи оружия. Порезы все равно обработать нечем. И зашить тоже. Из всех личных вещей, поклажи, припасов осталось только оружие. И то, что на нас. Даже Оин не сохранил ничего из своих запасов. У Торина вон тоже рубаха к порезам липнет… Таркун пытается всех пересчитать…       — А где хоббит?! Он же был вместе с нами?       — Мы тоже думали, что он с нами, но смотреть за ним было некогда!       — Дори! Ты видел его последним!       — Да, но я упал перед выходом на ту арену и не видел, куда он делся!       — Мы должны вернуться и найти его! Во что бы то ни стало!       — Таркун, ты с ума сошёл?! Мы еле выбрались! Я не стану рисковать всем отрядом ради одного взломщика, достоинства которого и польза весьма сомнительны!       — Станешь, Торин, станешь! Без него ваш план вообще не выгорит!       — Да где ж его теперь искать? Если мы вернёмся — мы все погибнем, даже не добравшись до Эребора!       — Все равно вы должны его поискать! Если он не попал на арену — где он может оказаться?       — Здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.