ID работы: 1828374

О чём молчит Двалин...

Смешанная
NC-17
Завершён
61
AndreyVas бета
Размер:
156 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
      Так и есть, очередная ловушка. Я, правда, первый раз такое вижу, нет, подобное-то встречалось, но чтоб так... Связанные, без оружия, под прицелами орочьих луков... И площадка какая-то странная, слишком широкая, не иначе как для турнирных боёв... Это у нас бы так сказали, а какие турниры могут быть у этого вражьего отродья, даже мне подумать жутковато. И не деться ведь никуда - дверь - кусок скалы, упавший прямо за нами. (Любят они всякие хитрые штуки). С другой стороны тоже вход в коридор, но с решеткой. Шум наверху усиливается: его мерзкое гоблинское величество шествует к почетным местам, расшвыривая своими жирами подданных.       Дождавшись, когда гул немного стихнет, его гоблинское, разрази его гром, начинает говорить:       - Что ж это вы, гости дорогие и очень дорогие, так не вежливо изволите сбегать? А хозяев потешить? А за постой и гостеприимство заплатить? Неужели великий король Торин Оукеншильд может позволить себе пренебречь традициями и приличиями? Хотя, какой же он король? Так, нищеброд без королевства...       Его голос был прерван одобрительным улюлюканьем и бряцанием оружием. Торин аж задохнулся от бешенства, да мы все с трудом сохраняли самообладание, чего уж там...       А ничего. Там. И тут ничего... Из оружия - Гэндальфов посох и меч его же. Ну и меч Торина, который Таркун в суматохе успел прихватить. Руки связаны, точнее - скованы. Путей отхода нет. Площадка простреливается со всех сторон, а уж гоблины стрелять умеют. И несмотря на недисциплинированность, грубость и невежество - они не дураки и считать умеют тоже. Не хуже, чем рыть тоннели и выслеживать добычу и обозы путников. Ещё этот, король, растудыть его, издевается. Знать бы, что задумал. Хотя сейчас сам скажет. Скотина жирная...       - Ну так вот, - верховному гоблину поднесли кубок с каким-то пойлом, он прервался чтоб отхлебнуть из него, икнул, продолжил, - у меня к тебе Торин, предложение. Даже два. Как у короля к королю, так и быть, сам выберешь, что больше понравится. - Он ухмыльнулся, мерзко и ехидно, замолчав в ожидании ответа Торина. Хотя, может, просто паузу для пущего эффекта выдержать. Но Торин ответил со всем достоинством, не в ноги ж ему кланяться, в конце концов:       - Я слушаю.       - Ха, слушает он! Да куда ты денешься?! Король без королевства! Я предлагаю тебе выбор: или ты с твоими спутниками отправляешься на наши рудники, отрабатывать все свои грехи перед моим народом до скончания века, подумай: ты потеряешь свободу, но сохранить жизнь своим спутникам... - Голос гоблина прозвучал даже вкрадчиво. Торин сплюнул:       - Да на кой нам такая жизнь?!       - Ну, что ж, ты выбрал. Остаётся второй вариант... Он мне даже больше нравится. Так интереснее. А то у меня тут один дальний родственник есть, так он за твою голову нехилую награду обещал. И заметь: только за голову! Ничего лишнего! - одобрительные вопли подданных не дали ему договорить, пришлось ждать, когда они стихнут, хотя мне показалось, что эта сволочь наслаждается моментом. - Так вот, о чем я? А, так вы все умрете. Но не просто так. Вы ж должны отплатить нам за вторжение и смерть моих подданных... Вы убьете друг друга сами. В поединках. За одно и нас потешите. Не часто выпадает посмотреть, как гномы друг друга в поединке убивают. Но я буду справедлив. Того, кто последним останется в живых, я готов отпустить. Ну и ещё одного пощажу, пожалуй, вон того, самого молодого, его для наших утех надолго хватит. Если, конечно, победителем окажешься не ты, Торин... А теперь выбирайте, кто будет драться в первой паре.       В этот момент мелкий и скукоженный то ли шут, то ли колдун местный, что-то зашептал на ухо его гоблинскому, балрога ему в печенку. Выражение лица того менялось со скучающего на заинтересованное, а потом и на озадаченное.       - Эй, ты! Молодой-чернявый! Кто таков?- рявкнул он, обращаясь к Кили.       - Не тронь брата! - тут же загородил его Фили собой.       - О, так ты ещё и с братом!? Да так даже лучше! Веселее! И ему одному не так скучно мучиться будет.       Один из близ стоящих к трону, точнее, у тому, что его изображало, гоблинов что-то сказал ему, отчего тот повеселел ещё больше:       - Так вы - племянники Торина Оукеншильда? Вот так поворот! Этих двоих - ко мне, я ими потом лично займусь. Или сначала ими заняться? А, Торин? У меня есть хорошие мастера по дыбам и кострам...       - Что значит, не рекомендуется? - он резко повернулся к мелкому и скрюченному. - Что за предсказание? Фу, глупости! Я понимаю, у Торина предназначение, но чтоб у этого молодого, смазливого полукровки? Ему ж даже по крови принцем не бывать, посмотри, он же не чистокровный гном! А я сейчас у них и спрошу... Эй, ты, чернявый! Правда что ль, что у тебя Предназначение есть? Или врёт колдунишко?       - Правда, - Торин отвечает уверенно, хотя точно знаю - врёт. Не известно нам про это. Элронд только однажды на Кили посмотрел, хотел что-то сказать, да так с сомнением только головой покачал. А больше и не говорил никто... Ну, хоть время потянуть. А может, хоть принцев как-нибудь удастся спасти. Хотя "как-нибудь" - весьма сомнительная идея. "Как-нибудь" оно потом завсегда боком вылезает.       - А правда, что чтобы он его исполнил, его должны убить и похоронить? Или сказки всё?       - Ну уж про то не ведаем ..       - Не ведает он... Ха... А мы его будем холить, лелеять... Или после смерти не похороним... Тоже ведь вариант, а? Если его похоронить должно по пророчеству? Ну, ладно, эти двое не участвуют в турнире. Так что вам пять минут, чтобы начать поединки. Мы ждём!       Голос гоблина теряется в гуле и воплях. Все, даже Торин, стоят растерянно озираясь. Убивать друг друга на потеху этим вонючмм тварям я тоже как-то не готов. Надо что-нибудь придумать... Надо... Что-то не так. Ага, хорошая идея. Наверно. Ну уж точно не из худших:        Слышь, король местный, а руки расковать и оружие скинуть не хочешь нам? А то, что ж за драка со скованными за спиной руками?       Краем уха слышу, как Балин одобрительно хмыкнул. Теперь надо тянуть время и выжидать удобного момента. А там - как знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.