ID работы: 1828504

Я должен выиграть

Доктор Кто, 30 Seconds to Mars (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
BARRAV бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая охота

Настройки текста
Я следом вылетела на лестничную площадку и кричала его имя, если это можно назвать именем, и мне было совершенно по боку, что уже ночь и все соседи спят. – Доктор! Вернись немедленно, – орала я. – Я со стеной разговариваю? Лиза, закрой рот! – я успела заткнуть ее раньше, чем она успела что-нибудь сказать. Я влетела вверх по лестничному проему, следуя за Доктором. За мной нехотя бежала подруга, все еще что-то бормоча себе под нос. На самом последнем, четвертом этаже, в углу, где кроется выход на крышу, стояла невероятная машина. На вид обычная синяя будка, но есть один странный факт: она больше внутри, чем снаружи. Я даже приостановилась и поморгала, убеждаясь, что у меня не галлюцинации. – Доктор, подожди, – я не знала, что ему сказать. – Я не с проста же о тебе вспомнила, хотя в тот момент я вообще не знала, точнее не помнила, кто ты такой. Ты предупреждал меня тогда, если я хоть когда-либо тебя позову, будь я в разуме или нет, ты придешь, потому что звать тебя по пустякам мне просто без надобности. Так? Он, наконец, открыл дверь синей будки, но входить не спешил. – Да, – он резко развернулся ко мне лицом, а рыжая девушка по имени Эми сделала большой шаг в сторону. – Но я сейчас не вижу никакой опасности. Ты просто попала в аварию и получила серьезные повреждения головного мозга, а там, – он коснулся указательным пальцем виска, – не все так просто. Мало ли ты на секунду вспомнила, кто я такой поневоле? Мало ли это было глупое совпадение? – А кто-то мне говорит, что совпадений не бывает, – Эми посмотрела на меня и улыбнулась. В этот момент голос подала и ТАРДИС, та самая телефонная будка. Я раньше не слышала, чтоб она издавала такие звуки. Это был то ли рев, то ли крик. Но Доктор среагировал мгновенно. Не успели мы опомниться, как он настежь открыл дверь и затолкнул туда рыжеволосую, затем схватил меня за руку, а я схватилась за Лизу. Через мгновение мы били уже внутри этого странного, но чертовски интересного и невообразимого пространства. – Да этого быть просто не может! Просто не может быть. Вокруг пульта управления бегал Доктор и повторял лишь эти слова. – Ну, давай! – заорал он. – Не время паниковать – время действовать! Я сказал спокойствие! Я знала, что это адресовано не Эми, мне или Лизе. Да, он разговаривал со своим транспортом. С самой настоящей машиной времени и космическим кораблем в одном флаконе. – Может теперь пора мне все объяснить? – рыжая начала злиться. – Или ты опять скажешь мне что-нибудь не похожее на объяснение? – Сейчас можно сказать только одно. Охота началась, – он посмотрел на меня. В его глазах читалось и сочувствие, и понимание, и… радость? Да, наверное, это была она, радость нового приключения. И никакого страха. – Мне нужно место, чтоб посадить мою крошку, желательно рядом. Где-то не дальше, чем на километр. Подумай и ТАРДИС нас туда перенесет. Я боялась своих мыслей, но, наверное, мне бы в голову ничего лучше не пришло.

***

Мягкой назвать эту посадку просто язык не поворачивался. Учитывая то, что все пассажиры лежали на полу, немного постанывая, это была самая худшая их посадка в жизни. – Твою мать… – Лиза держалась за затылок. – Что это было? Где мы? – Это надо спросить у Наташи, – ответил Доктор, вставая с колен. Эти три человека уставились на меня, но тяжесть от этих взглядов была неописуемой. Я начала перебирать мысли в голове. Так, рядом, не больше километра, подумай… Ох, черт! Не надо было меня спрашивать. Я посмотрела на мою подругу и она мгновенно все поняла. В этот момент мы услышали громкий стук в дверь ТАРДИС. Мы вчетвером начали подходить к двери. Я примерно знала, кто стоит за дверью, но все равно было жутко страшно. Я потянулась к ручке и, немного подождав, медленно приоткрыла дверь. Передо мной стояли три молодых человека с бешеными глазами. Да что с бешеными, они были готовы увидеть кого угодно, но не ту девушку, которая только вышла из больницы. – Наташа? Спустя пару минут, не меньше, сумел вымолвить старший Лето. – Я думаю, нужны объяснения, – раз они заговорили, я могу надеяться на адекватную ответную реакцию. Я вышла из ТАРДИС. Следом за мной вылетела Лиза и направилась в самый дальний угол комнаты. Эми и Доктор вышли следующими, прикрывая дверь, наверное, для того, чтоб не ошеломить ребят еще больше, а то еще увидят пространство внутри и окончательно сойдут с ума от совершенно излишней и непонятной информации. – Знакомитесь, Доктор. – Всем привет, – он улыбнулся, но никто не улыбнулся ему в ответ. – Мне нужно окно. У вас есть окно? Он вылетел из прихожей, а мы приземлились именно в ней, по началу в кухню, но видимо не найдя там ничего интересного вылетел и оттуда, быстрым шагом направляясь к гостиной-репетиционной. – Хорошо, что не далеко от дома находимся, – прошипела Лиза, шмыгая носом. – Не смотрите на меня так! Я тоже жду объяснений! – Здесь никто не понимает, что происходит, кроме того чудика в бабочке, – сказала Эми и как по сигналу в гостиной разнеслось Докторское «Вау!». Все мгновенно вбежали туда. И действительно «Вау!». В дали, за стройными рядами пожелтевших крон деревьев, виднелось небо. Самое настоящее фиолетово-красное небо. Окрасилось оно из-за большого количества непонятного дыма, окружившее дом. Именно мой дом. – Нет, наверное, все-таки ты позвала меня не просто так, – Доктор улыбался самой настоящей детской улыбкой. – Мне придется отправиться в их прошлое, чтоб изменить твое будущее. – Что? – видимо поняв всю сложность ситуации, заговорил Томо. – Я вас не понимаю? Что с небом? Вы кто? Как какая-то синяя… эм… штуковина оказалась посреди нашего дома? – Вопросов действительно накопилось много. Но зачем я попросил Наташу приземлиться рядом, не задавались вопросом? Она вам все объяснит, а мне надо уже менять настоящее, пока не поздно. – Что значит объясню? Ты меня тут не кинешь, ты не посмеешь, – запаниковала я. – Да пусть летит, куда его душе угодно, – подала голос Лиза. – Я лично не собираюсь за ним по пятам следовать. – Хватит! Лиза, я тебе тогда еще говорила, что его вины в этом нет. Нет! Ты понимаешь или мне всю жизнь придется тебе эту информацию разжевывать. – Конечно, ты только и готова, что его защищать! И я имею право на него наезжать со всей легкостью души! На несколько секунд в доме повисло гробовое молчание. Я и Лиза буравили друг друга взглядом, Хорват опустил голову, наверное, думая, что, не задав он вопроса, ссоры можно было бы избежать, а у Эми и Шеннона на лице был большой знак вопроса. – Ребят… – тут голос подал и Джаред. – Вам это не кажется немного странным? Все собравшиеся в доме посмотрели на спину Джа, а потом и в окно. Увиденное просто никак не описать словами. Сотни маленьких огоньков витали в воздухе, как будто тысячи светлячков бороздят странно окрашенное небо. Но от этих штук было как-то не по себе. Хотелось лечь на пол и закрыть голову руками или вовсе убежать. Дальше все происходило быстро. Яркий свет резко ударил в окно. Я зажмурилась и закрыла лицо руками, думая, что глаза сейчас просто взорвутся. Потом я услышала звон стекла и ударная волна настигла меня. Я услышала крики. Много криков. Отовсюду. Скорее всего, они были у меня в голове. Опять. Я инстинктивно попятилась назад. Упала. Мелкая боль пронзила мое тело. «Осколки» – пронеслось у меня в голове. Перевернувшись на бок, я почувствовала теплые струйки на моей спине и на моих ногах. «Кровь» – пронеслось у меня в голове. А дальше ни звуков, ни ощущений. Темнота и неизвестность.

***

– Поднимайся! Давай, быстрее! Я не знаю, адресовано было это послание мне или нет, но я все равно поднялась, не открывая глаз. Место было другое, здесь было холодно и сыро. От головы до ног я почувствовала странное равномерное покалывание, идущее как будто волной. – Эй, поосторожнее! Это был другой голос. Женский голос. Голос был такой же, как и у той рыжей девушки, спутницы доктора. Я решилась открыть глаза. Странно, помещение не казалось сырым и ветхим, как я думала. Все то ли из пластмассы, то ли из подобного материала. Синие высокие стены упирались в черный пол и потолок. Вся мебель будто была влита в основание комнаты, хотя ее было и немного: какие-то непонятные доски, торчащие из стены, наверное, чтобы сидеть и столик, смахивающий на параллелепипед, влитый в пол. На нем и сидела Лиза в каком-то странном черно-синем атласном облегающем костюме. Рядом стояла Эми, а рядом с ней странная девушка. Она была маленького роста и непозволительно тощая. – Осталось ввести маячок вам, – произнесла она тоже непозволительно писклявым голосом и повернулась ко мне лицом. Лицом это было назвать сложно. Нет, два глаза, хоть и большие и неестественного розового цвета, отсутствие волос не удивило, наоборот, можно было сказать, что лысина цвета корицы ей очень идет, тонкий нос, очень тонкий нос тоже ей подходил, но вот рот, если это был он, привлек все мое внимание. Он был непозволительно большим и с острыми зелеными, скорее всего из-за гнили, зубами, составляющими несколько рядов. По уголкам ее губ собралась пена. Меня чуть не стошнило, когда она подошла она ко мне и резко поднесла руку с длинными пальцами к моей шеи. Я отстранилась, но она успела чем-то щелкнуть. В глазах потемнело, но я заметила, как она улыбнулась. Пару секунд спустя, это просто вышло отсюда через стену. Просто взяло и прошло сквозь стену. Я непонимающим взглядом осмотрела комнату. – Я сама ничего не понимаю, – ответила подруга, опережая мой вопрос. – А где все? Доктор, Томо, Шеннон, Джаред? – у меня нарастала паника. – Я помню лишь яркий свет, осколки и все, – сказала Лиза. – Я проснулась первая. С меня и начали. Только опять мне этого нахватало. Она прижала ноги к себе и поставила их на своеобразный стол. Я подошла рядом, села и обняла ее за плечи. Я понимаю, что ей сейчас нелегко. Прошлое путешествие нанесло небольшую, но глубокую рану в ее сердце. Правда, мне всегда казалось это пустяковым, хотя ей от этого легче не становилось. Довольно резко опять появилось то существо, скорее всего женского пола, и попросило нас следовать за ним. Но куда? В стену? Хорошо. Это было довольно неприятно, даже выбило весь воздух из легких, может с непривычки. Мы оказались в похожей комнате, но там еще сидели и мальчики. Тоже и таких же костюмах, как и мы. – Доктор! – закричала Эми. – Эми? – он резко обернулся. – Эми! Девочки! Все вскочили. Все были немного напуганы неизвестностью. – Дамы и господа, – заговорила инопланетянка, поднимаясь на небольшой подъем у самой дальней стены. – Прошу вас занять позиции. – Какие к черту позиции? – взорвался Шеннон. – Какого хера мы здесь делаем и вообще, что происходит?! – Спокойно, – к нему подлетел Доктор. – Делай так, как они говорят. – Итак, – существо продолжило как в чем не бывало, – запомните, выживет из вас только один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.